37
Как бы отреагировали на такое?
Есть сын почти 5 лет. Играем с ним в детское лото. Там карточка с военной атрибутикой. В том числе и гранатой. Сын посмотрел на гранату и сказал, что хочет себе такую. На вопрос зачем? Сказал, брошу в тебя. Я говорю, тогда меня на куски разорвет. Ну и хорошо, говорит сын, посмотрю на твои куски, на твой скелетик. Честно, меня такие слова задели и расстроили. Я сказала, что мне очень неприятно такое слышать от него и такими словами он меня обидел. Тогда сын подумал немного и сказал, что пошутил. А вы как бы отреагировали на такое? Я понимаю, что, наверное, глупо обижаться на ребенка которому нет еще и 5 лет, но все же…
Офф, по ошибке тему создала ТД. Перенесите плиз в детскую комнату.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть сын почти 5 лет. Играем с ним в детское лото. Там карточка с военной атрибутикой. В том числе и гранатой. Сын посмотрел на гранату и сказал, что хочет себе такую. На вопрос зачем? Сказал, брошу в тебя. Я говорю, тогда меня на куски разорвет. Ну и хорошо, говорит сын, посмотрю на твои куски, на твой скелетик. Честно, меня такие слова задели и расстроили. Я сказала, что мне очень неприятно такое слышать от него и такими словами он меня обидел. Тогда сын подумал немного и сказал, что пошутил. А вы как бы отреагировали на такое? Я понимаю, что, наверное, глупо обижаться на ребенка которому нет еще и 5 лет, но все же…
Anonymous
После таких заявлений ребенка, пошла бы в детский магазин у купила бы ему анатомическую игрушку. Есть с разборным глазом, сердцем, есть и с разборным скелетиком. Потом бы показала любопытному, как можно посмотреть скелетик, не взрывая при этом человека гранатой.
А как же игры-стрелялки? Ведь все мальчишки (и девочки многие) в них играют. Но нормальные понимают, что это только игра...
Anonymous
может быть у ребенка нет четкой связи между "вас разорвёт на кусочки" и "вы, его мама, умрёте".
он же не говорил "хочу убить гранатой", он просто косточками и скелетом интересуется, наверное, по-детски неуклюже это выразив.
как кто-то выше посоветовал, купите анатомический атлас.
он же не говорил "хочу убить гранатой", он просто косточками и скелетом интересуется, наверное, по-детски неуклюже это выразив.
как кто-то выше посоветовал, купите анатомический атлас.
Мне кажется, что ребенок не понимает, что такое смерть.
Убить муху - она мешала, убить комара - он кусал, убить маму - она отшлепала.
Наверное, понимание приходит позже. ИМХО.
Убить муху - она мешала, убить комара - он кусал, убить маму - она отшлепала.
Наверное, понимание приходит позже. ИМХО.
Anonymous
Ну и что? Мой тоже мог бы так пошутить)
Обычное хулиганство, на которое не стоит очень драматично реагировать. Я бы спокойно сказала - если мамку разорвет на кусочки, то она обратно не склеится и ребенок останется один, с папой, некому будет кучу дел делать и некого будет любить, что с такими вещами особо не шутят, т.к. шутки должны быть добрые и смешные для двоих.:) как-то так. только без обид и слез, снисходительно)
Мне кажется,это из МУЛЬТИКОВ.Там часто бывает,что какого-нибудь кота(Том и Джерри) мыши взрывают и он сгорает до костей.Такая же чушь встречается в мульте про ОГГИ и ТАРАКАНОВ,видели такой?
О смерти: я столкнулась с понятием смерть в 4 года, когда захотела собирать цветы после похоронного картежа, а мама не разрешила. Мама объяснила мне, что человек живет, а потом умирает и его хоронят (закапывают) в землю. После чего я выдала: зачем ты меня родила??? чтобы я потом умерла и по мне червяки ползали??
Так что дети в состоянии понять в 5 лет такие аспекты, просто обяъснять нужно правдиво, но максимально корректно, учитывая детсткую впечатлительность и особенности психики, чтобы не испугать ребенка, но чтобы он понял, что если маму разорвет на куски, то мамы не будет..ВООБЩЕ, ни сегодня, ни завтра, никогда. Разве ты хочешь жить без мамы? Если ребенок все понимает, осознает, но возвращается к этой мысли или обыгрывает ее другими словами, то стоит все же обратиться к детскому психологу.
Так что дети в состоянии понять в 5 лет такие аспекты, просто обяъснять нужно правдиво, но максимально корректно, учитывая детсткую впечатлительность и особенности психики, чтобы не испугать ребенка, но чтобы он понял, что если маму разорвет на куски, то мамы не будет..ВООБЩЕ, ни сегодня, ни завтра, никогда. Разве ты хочешь жить без мамы? Если ребенок все понимает, осознает, но возвращается к этой мысли или обыгрывает ее другими словами, то стоит все же обратиться к детскому психологу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения