131

как накормить ребенка

ребенку 2.2, накормить просто невозможно, ест только молочную смесь, разводные овсянку и рис, фрукты в баночках, ягодки и бананы и еще любит хлеб. Все остальное наотрез отказывается. Каждое кормление с плясками-прибаутками, раньше под телевизор, но сейчас и это не спасает. Прекрасно понимаю, что заставлять ребенка есть нельзя, но что делать если сам никак и ничто не хочет. Вес на нижней нранице нормы. Каждое кормление - это просто срыв для меня и соответственно для него тоже. Посоветуйте как быть. Сейчас пока решила, что буду ждать когда проголодается и съест что дают, но не уверена, что поможет. Извините за анонимность.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребенку 2.2, накормить просто невозможно, ест только молочную смесь, разводные овсянку и рис, фрукты в баночках, ягодки и бананы и еще любит хлеб. Все остальное наотрез отказывается. Каждое кормление с плясками-прибаутками, раньше под телевизор, но сейчас и это не спасает. Прекрасно понимаю, что заставлять ребенка есть нельзя, но что делать если сам никак и ничто не хочет. Вес на нижней нранице нормы. Каждое кормление - это просто срыв для меня и соответственно для него тоже. Посоветуйте как быть. Сейчас пока решила, что буду ждать когда проголодается и съест что дают, но не уверена, что поможет. Извините за анонимность.
Anonymous
Почти один в один моя проблема ,только сыну 1,7 и так есть стал совсем недавно. Завела подобный топик в кормлении. У меня несколько версий: жара, зубы, желание настоять на своем и съесть то что хочется, а не то что мама дает...например печенье.Насчет не давать смесь: у меня ее ест на ужин, сначала предлагаю еду, плюет и просит смесь...Если дам воду- устроит скандал и потом весь вечер будет бегать на кухню просить печенье и хлеб...
Я своих в бассеин на пол часика запускаю днем, после него едят, по другому не представляю как в такую жару накормить.
Кормим зверей, машины, выставленные в ряд, заодно и виновника сего действия, собираем бусы во время кормления, кормим красивую, интересную книжку(ее персонажей). Все это на стульчике для кормления (иначе ребенок убежит). Каждое утро перед этим делом думаю "ну-с, что у нас сегодня? танец живота может станцевать или циганский хор вызвать?"
Anonymous
эх, дочке почти 7 лет и она тоже очень плохо ест. как ГВ бросили в год так и началось
Anonymous
Моя мама такая была в детстве. Бабушка пыталась "не кормить" - как там выше предлагали. Так мама ничего и не ела))) Поэтому кормила с песнями-плясками и прибаутками до вменяемого возраста. Но мама всегда мало ест, сколько я ее знаю.
Сыну 5 лет, тоже проблемы с едой. До сих пор кормлю сама, т.к. если не кормить, съедает 1-2 ложки и всё. При этом ну очень худенький. Мне жалко его, буду кормить, пока не возражает. Ест о-очень избирательно, только в 5 лет картошку жареную и макароны попробовал.
Читаю и ужасаюсь в очередной раз. Вот на форум есть время зайти, девочки, а в яндекс? Почитать про нормальную еду с аппетитом, Комаровского Е.О. и т.д.
Не ест .Ужас ужас ужас.
Я думаю в пещерах у костра и подраться могли за еду. Много её, еды - вот и проблемы.
У меня такая же проблема. Год ребенок ел только нагетсы и творожок. Хотя до полутора и кашки ел и супчики и фруктовые пюрешки. Сейчас 3.7 - дохлик, но такой активный))). Я чуть в психушку не попала с его кормешкой. И плясали и книжки читали и мультики, короче бред... СЕйчас хоть он может сказать, что ему надо, да и то перечень этот максимум из десяти позиций, включая питье. В саду опять начал есть суп, но каждый раз - это как испытание. Перетерпите и пейте сами успокоительное. Ничего вы не упустили, просто у вас ТАКОЙ ребенок.
у моей вообще рвотный рефлекс до сих пор(1,5 года) от суховатой еды или кусочков, даже не знаю нормально ето еще для нашего возвраста, жевать не умеет, во рту мусолит и выплевывает,но блендерю только мясо; рис ест, картошку мну вилкой, в супе вермишель ест,овощи развариваю хорошо, иногда вилкой мну иногда в блендере но кусочки мягкие попадаются,иногда проходит, иногда просто рвотный рефлекс а иногда и вырвать может. и главное то что мы едим тянет руки, и куски в рот пихает, правда не жует, а свое-рвота
Anonymous
Интересно послушать мам голодающих детей. А детей вы не хотите послушать, думаете, им сильно хочется, чтобы их кормили с плясками, насильно, под шантаж, еще как-то?

Я вот тощий ребенок была. Мелкий, тощий и который "ничего не ест". Как же мне было плохо от того, что меня все время все родственники кормили! Да, у меня два старших брата, которые ели все, что не приколочено и росли как на дрожжах. Почему я, хрупкая и не очень активная девочка - должна была есть наравне с ними? Эти истеричные "она всего две ложки съела", "за день ничего, кроме чая, в рот не взяла" и "скушай хотя бы булочку, если супа не хочешь" я помню до сих пор. Маму и бабушку, тетушек и прочих родственников я обожаю, они старались для меня. Но когда я вижу дочку подруги, которой в рот напихивается огромная ложка картофельного пюре в шесть лет - "жуй, запивай, у тебя еще полтарелки осталось" - я вспоминаю свое детство, как я сижу и давлюсь, потому что Я НЕ ХОЧУ есть! Вот не хочу и все тут. И мне противно давиться ложечкой за папу или за "куплю куклу", мне невкусно и мне противно в желудке от переедания. Но брат уминает вторую тарелку супа, а "она совсем голодная, где у нас колбаска, хоть бы бутербродик поела"...

Отстаньте от детей. Дайте им радоваться жизни.

Знаете, как я впервые попросила есть? Мы впервые приехали к бабушке живущей отдельно от нас, я уже в школе училась. А бабушка была такая специфичная, у нее всегда все ели столько, сколько им хочется. И она на мои ребра с ужасом не смотрела. И мама, которая всегда контролировала мое питание - уехала. Села я за стол. Поставили мне тарелку борща. Я привычным томным голосом "я борщ не хочууу" в ожидании плясок с бутербродиками и булочками. И тарелку у меня убрали. Сказать, что я офигела - это ничего не сказать. С тех пор от бабушки осенью я приезжала поправившись на несколько килограммов, просто потому что меня там никто не дергал и я ела столько, сколько хотела. Жарко было - пила только, попрохладнее - могла и три раза плотно поесть. Хотела молока - мне его давали столько, сколько мне хотелось, а не уговаривали поесть сначала супчику... Постепенно и дома от меня отвязались. И я стала есть с удовольствием, полюбила овощи, салаты и прочие продукты, которые раньше даже вблизи видеть не хотела. Рост-вес потихоньку пришли к генетически положенным.
Anonymous
А, вот почему оказывается дети не едят - их заставляют! У одной моей знакомой ребенок в три года с черными зубами, он ел только кофнеты всю жизнь. Потому что мама, пока варила ему супчик, давала конфетку, чтоб он сильно есть не просил, он этой конфеткой наедался и больше ничего не хотел. Та ему пихала так, что ребенко сейчас есть не может вобще, его воротит от еды. От любой. Зато ест конфетки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения