28

" мама у меня умерла"

дочки почти четыре, последнее время постоянно в разговоре умерла. умер. убили и прочие. Сегодня играла понарошку в телефон, вроде ей кто то звонит. Слышу говорит" Нет мамы у меня нет, мама умерла, еее разбойники убили" Мне говорит , знаешь у меня же дочка была, умерла, ее в костер бросили и она сгорела... и вот в таком ключе разговоры. Мне как то жутковато от таких фантазий. Да, бабушке заявила, что знает кем ее папа работает" папа вором работает, ворует для мамы вещи" Мне сказала, что у нее муж в Москве живет грабитель. людей грабит. Я говорю ну а, чтож ты за такого замуж пошла, лучшеб он был врачем или учителем. Ну зато он меня любит сильно сильно и я его. так мол получилось.
Телевизор ребенок не смотрит, мы тоже, включаем только после 23 когда она спит. Смотрит только Пчелку маю по Теленяни и финли пожарную машину, остальные мультики только с дисков по 20 минут в день. Чаще один раз иногда два. очень любит читать,развита. Но вот эти фантазии-это что такое и что с этим делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дочки почти четыре, последнее время постоянно в разговоре умерла. умер. убили и прочие. Сегодня играла понарошку в телефон, вроде ей кто то звонит. Слышу говорит" Нет мамы у меня нет, мама умерла, еее разбойники убили" Мне говорит , знаешь у меня же дочка была, умерла, ее в костер бросили и она сгорела... и вот в таком ключе разговоры. Мне как то жутковато от таких фантазий. Да, бабушке заявила, что знает кем ее папа работает" папа вором работает, ворует для мамы вещи" Мне сказала, что у нее муж в Москве живет грабитель. людей грабит. Я говорю ну а, чтож ты за такого замуж пошла, лучшеб он был врачем или учителем. Ну зато он меня любит сильно сильно и я его. так мол получилось.
Телевизор ребенок не смотрит, мы тоже, включаем только после 23 когда она спит. Смотрит только Пчелку маю по Теленяни и финли пожарную машину, остальные мультики только с дисков по 20 минут в день. Чаще один раз иногда два. очень любит читать,развита. Но вот эти фантазии-это что такое и что с этим делать?
а к друзьям домой ходит?может там телик смотрят?
Ищите источник, кто-то около нее эту тему педалирует.
Вспомнила) Спрашиваю у мамы лет эдак в 5, когда она мне отдаст свою золоую цепочку. Она грит в шутку: ну когда умру, она тебе достанется. Я: а когда ты умрешь?))
Anonymous
У подруги сын, когда ему было лет 5, тоже все интересовался типа "а где мои бабушка с дедушкой? их убили? а папа когда в армии служил, его там хоть раз подстрелили?" и т п.
продвинутый ребенок у вас. моей 4,5 - она бы не придумала про костер, грабителей и папу, работающего вором. понятий таких нет у нее. откуда у вас это?
что касается смерти - по-моему, самый возраст для муссирования этой темы. мне кажется, она не вполне понимает, что значит умер, убили...и относится к этому легко в силу непонимания, что вполне для ее возраста характерно. если она не сталкивалась со смертью кого-то из близких и ей это не объясняли - для нее это довольно отвлеченные понятия, вот и гонит пургу, которой не думает
Anonymous
Мульты?У нас такое было.
в "финли" есть серия, посвященная смерти любимой рыбки. очень подробно там рассказано про эмоции. мой посмотрел - впечатлился, тоже стал активно выяснять, что будет, если он умрет. или рассказывать, что у него лучший друг умер.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения