" мама у меня умерла"
дочки почти четыре, последнее время постоянно в разговоре умерла. умер. убили и прочие. Сегодня играла понарошку в телефон, вроде ей кто то звонит. Слышу говорит" Нет мамы у меня нет, мама умерла, еее разбойники убили" Мне говорит , знаешь у меня же дочка была, умерла, ее в костер бросили и она сгорела... и вот в таком ключе разговоры. Мне как то жутковато от таких фантазий. Да, бабушке заявила, что знает кем ее папа работает" папа вором работает, ворует для мамы вещи" Мне сказала, что у нее муж в Москве живет грабитель. людей грабит. Я говорю ну а, чтож ты за такого замуж пошла, лучшеб он был врачем или учителем. Ну зато он меня любит сильно сильно и я его. так мол получилось.
Телевизор ребенок не смотрит, мы тоже, включаем только после 23 когда она спит. Смотрит только Пчелку маю по Теленяни и финли пожарную машину, остальные мультики только с дисков по 20 минут в день. Чаще один раз иногда два. очень любит читать,развита. Но вот эти фантазии-это что такое и что с этим делать?
Телевизор ребенок не смотрит, мы тоже, включаем только после 23 когда она спит. Смотрит только Пчелку маю по Теленяни и финли пожарную машину, остальные мультики только с дисков по 20 минут в день. Чаще один раз иногда два. очень любит читать,развита. Но вот эти фантазии-это что такое и что с этим делать?
что касается смерти - по-моему, самый возраст для муссирования этой темы. мне кажется, она не вполне понимает, что значит умер, убили...и относится к этому легко в силу непонимания, что вполне для ее возраста характерно. если она не сталкивалась со смертью кого-то из близких и ей это не объясняли - для нее это довольно отвлеченные понятия, вот и гонит пургу, которой не думает