49

И снова работающая мама и 2 детей

Девочки! Очень нужен совет мам, к-ые работают полный рабочий день и имеют 2 детей. Как вы совмещаете? Опишу мою ситуацию: работала с 18 лет, с первым ребенком уходила в декрет, вышла на работу, когда дочке было 1,5 г. Работала полный день. Дома - около 20-00 (хотя ухожу с работы вовремя). Кроме того, получала 2 высшее. Все свободное время (после работы, все выходные, отпуск и т.д.) были посвящены дочке на 100%. Сейчас осознаю, что мужу вообще практически внимания не уделяла, в салоны красоты бегала в обед, чтобы не тратить время после работы. Шоппинг и все такое - галопом после работы в течение 1 часа максимум.
Сейчас у меня 2 детей. Дочке 8 лет, идет во 2 класс. Сыну в августе 2 года. Работодатели зовут уже давно и все более настойчиво. З/п позволяет нанять няню (уйдет около 40% з/п). Кроме того, 2 бабушки будут на подхвате, чтобы дочку забрать из школы, отвести на танцы и т.д.
Но вот что меня смущает: я опять буду приезжать домой часам к 8 вечера. В 9 - 9:30 мои дети уже ложатся спать. Так когда же с ними общаться? С сыном хочется повозиться-поиграть. С дочкой надо уроки проверить, пообщаться. Кроме того, у нее уже тот возраст, когда возникают разные вопросы, к-ые можно обсудить только с мамой. Как все это совместить?
Обдумывала вариант сменить работу, найти поближе к дому. Но тогда существенно пострадает з/п, экономический смысл выхода на работу просто пропадет, т.к все будет уходить на няню и обеды в офисе.

Может я уже просто отупела за время декрета?:) Вообщем, очень сильно жду советов и вашего опыта! Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Очень нужен совет мам, к-ые работают полный рабочий день и имеют 2 детей. Как вы совмещаете? Опишу мою ситуацию: работала с 18 лет, с первым ребенком уходила в декрет, вышла на работу, когда дочке было 1,5 г. Работала полный день. Дома - около 20-00 (хотя ухожу с работы вовремя). Кроме того, получала 2 высшее. Все свободное время (после работы, все выходные, отпуск и т.д.) были посвящены дочке на 100%. Сейчас осознаю, что мужу вообще практически внимания не уделяла, в салоны красоты бегала в обед, чтобы не тратить время после работы. Шоппинг и все такое - галопом после работы в течение 1 часа максимум.
Сейчас у меня 2 детей. Дочке 8 лет, идет во 2 класс. Сыну в августе 2 года. Работодатели зовут уже давно и все более настойчиво. З/п позволяет нанять няню (уйдет около 40% з/п). Кроме того, 2 бабушки будут на подхвате, чтобы дочку забрать из школы, отвести на танцы и т.д.
Но вот что меня смущает: я опять буду приезжать домой часам к 8 вечера. В 9 - 9:30 мои дети уже ложатся спать. Так когда же с ними общаться? С сыном хочется повозиться-поиграть. С дочкой надо уроки проверить, пообщаться. Кроме того, у нее уже тот возраст, когда возникают разные вопросы, к-ые можно обсудить только с мамой. Как все это совместить?
Обдумывала вариант сменить работу, найти поближе к дому. Но тогда существенно пострадает з/п, экономический смысл выхода на работу просто пропадет, т.к все будет уходить на няню и обеды в офисе.

Может я уже просто отупела за время декрета?:) Вообщем, очень сильно жду советов и вашего опыта! Спасибо!
моим детям 9 и 4...сижу дома т.к.проще и выгоднее+нет чувства вины+все успеваю сама(дом+школа+сад+кружки+сижу с заболевшими+лето и каникулы)

а наработаться я успею...до пенсии времени много:)
Anonymous
В вашей ситуации я бы вышла на работу, но тут еще многое зависит, насколько вы комфортно чувствуете себя, сидя дома в декрете (для меня это был ужас-ужас), насколько вам интересна ваша работа, получаете ли вы от нее удовольствие и удовлетворение. В общем, если работа нравится и приносит хороший доход, я бы выходила.
у меня 2е, 4 года сын и 2 года дочка. ушла из 1го декрета сразу во второй. по тем же причинам, что и Вы, в дочкины полтора вышла на работу, работаю за неплохие деньги, работа в-общем интересная :) с 18 лет работаю и не приваыкла не иметь собственных денег. привыкла всю жизнь зарабатывать и полагаться в первую очередьна себя. (хотя муж получает достаточно, чтоб я могла вообще не рабоать и хорошо жить). ушла сознательно с должности начальника отдела (своей до 1го декрета) на должность специалиста. при этом договорилась работать 4 дня в неделю с 8 утра до 5 вечера. в 5 железно ухожу, дома к 7 (тк живем в МО, а работа в цетнре москвы). старший в саду, дочка младшая дома с няней-родственницей. бабушек нет. с детьми неотрывны пребываю с вечера и до отбоя :) и 3 своих выходных дня. некий баланс между работой и семьей имеется, хотя досточнохрупкий. зимой когда дети болеют, я очень изматывалась от этого разрывания между работой и детьми
Я тоже работающая мама 2 дочек (9 и 3 года). Работаю полный рабочий день. График такой:
утром на работу, по дороге завожу старшую в школу, папа отводит младшую в д/с. В обеденный перерыв забираю из школы старшую и везу домой. Вечером сразу домой - приезжаю к 7. Папа забирает младшенькую из сада. Иногда, когда младшая очень просит - я за ней приезжаю сама, она рада страшно, хоть в такие дни и забираю ее почти самую последнюю:( Начинаю активно общаться с младшей, потом проверяю уроки у старшей. ПОтом читать (это обязательно) и спать. Все выходные посвящены общению с детьми, гуляем, играем, выезжаем во всякие театры-цирки. Вдвоем с мужем выбираемся куда-нибудь не чаще 2 раз в год. В магазины - вместе или с младшей. В салоны - а что это?:) Вот так и живу;) Все домашние дела - только в выходные на неделе не делаю практически ничего. Только в середине недели готовлю какую нибудь еду на оставшие до выходных дней. Ибо ребенок старший дома обедает. Все. Думаю, что когда младшенькой будет лет 7 уже можно будет выделить время и на себя и на общение с мужем вдвоем. А пока наш приоритет - это дети:) Мне повезло, что мои взгляды на жизнь совпадают со взглядами мужа. Его график практически совпадает с моим;) Только он отводит приводит - младшую, и в обед никуда не ездит.
У меня тоже 2 дочки + работа + я ваще-то в разводе -- соответственно, работаю не по-деццки конкретно для заработка + хочется выделять время на личную жизнь. Вышла, когда младшей было 5 мес, работодатель позвал -- пришлось ловить момент... Первый год было натуральное убийство, я ещё грудью кормила... пипец короче, как я это пережила? а тогда казалось -- нормально! Сейчас если спросить, как и что я успеваю? -- отвечу -- НЕ ЗНАЮ. Никакого графика, никакого порядка, всё бегом, всё в последний момент. Успею всё, профессиональный рост хороший, таскаю детей по врачам и бассейнам, но... это ощущение вечное, что я что-то не успела, пропустила, опоздала, бр-р-р-р :-(
скажите, а вот сейчас мы вертимся крутимся.Стараемся быть идеальными на работе,дома, скажите , а это нормально только выходные проводить с детками?ведь работа, как ни крути 80 % занимает (ну лично у меня).кто то может подсказать,может уже читал,дети привыкают к таким "мамочкам"?может мы что то упускаем и об этом узнаем потом?мне иногда страшно от таких мыслей..........самое страшное, когда я утром спускаюсь за детками,слышу :"Мама приехала!!!!"нет я не утром приехала, поздно ночью...но меня переворачивает, и так каждый раз"ой,мама приехала".
как же грамотно все расчитать: и работу ,и дом ,и детей?может кто то поделится опытом в таком режиме свыше 10 лет?????2вое деток и мама.
Девочки, а плавающий график, ну или посменный - не выход? Просто 5/2 уже точно означает, что 5 дней дети вас не видят. А если 3/3 или 2/2/3 - много свободного времени получается.
Я тоже такая (((. До 6 лет старшего и 3 лет младшего, правда, работала только 2-3 раза в неделю - считаю, было идеально, но профессия позволяла - была преподавателем в ВУЗе, даже смогла за это время стать доцентом. Потом переехали в Англию, и я вышла на полный рабочий день. Первая работа мне не нравилась, пару месяцев рыдала в подушку, младший после сада обнимал меня за шею и не хотел отпускать от себя до сна. Потом немного стало полегче.

Потом сменила работу, теперь работой довольна, дети с удовольствием ходят в сад и школу со всеми продленками, но чем-то пришлось пожертвовать, у нас, к сожалению, русским языком у младшего - все понимает, но практически не говорит. Тк дома говорю только я по-русски. Со страшим борюсь за русский, но это тоже нелегко дается. Мало общаемся. В выходные ходим в кружки в субботу и домашние дела почти всегда в воскресенье.

Работаю сейчас с 8.30 до 5, потом забираю старшего, уроки, потом мою посуду + что-то прибираю, стирку в машину + развесить что постирано, все собрать на завтра, помыть + почитать на сон, пока все сделаю - 10 часов вечера - новости (или интернет) и спать. Я - очень организованная, но мне еще мужа надо организовывать )))

С сентября надеюсь работать 2 раза в неделю до 2.30 - это позволит забирать детей из школы. Может, гонка чуть замедлит темп.

Муж время от времени заводит разговоры о третьем ребенке, но я даже на секунду себе этого представить не могу... Извините, что длинно получилось...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения