29
Это не модно!
Дочка дружит с девочкой, очень хорошая девочка.
Но маман ее ...
В общем - стоит нам купить новую игрушку, книгу, журнал, которого нет у той девочки, как ее мама тут же мне заявляет - Да это уже не модно! В это уже никто не играет! Это было в моде 3 года назад! и тп
Я за детской модой на кукол и прочую лабуду не гонюсь, дочке нравится, я покупаю. А эта мамаша знает всех персонажей детских мультов, все рекламы детских игрушек и тп. и при случае постоянно дает понять, какие мы не модные. Дочка, бывает, это слышит. Как вежливо реагировать? Меня бесит это уже конкретно!
Почему обязательно надо обгадить новую вещь, которую ребенок с радостью вынес на прогулку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка дружит с девочкой, очень хорошая девочка.
Но маман ее ...
В общем - стоит нам купить новую игрушку, книгу, журнал, которого нет у той девочки, как ее мама тут же мне заявляет - Да это уже не модно! В это уже никто не играет! Это было в моде 3 года назад! и тп
Я за детской модой на кукол и прочую лабуду не гонюсь, дочке нравится, я покупаю. А эта мамаша знает всех персонажей детских мультов, все рекламы детских игрушек и тп. и при случае постоянно дает понять, какие мы не модные. Дочка, бывает, это слышит. Как вежливо реагировать? Меня бесит это уже конкретно!
Почему обязательно надо обгадить новую вещь, которую ребенок с радостью вынес на прогулку?
Но маман ее ...
Anonymous
девочки, спасибо, согалсна со всеми.
Но в том и суть - я не знаю, КАК заткнуть эту мамашу. Грубить не хочу, тк девочки каждый день играют вместе, одних мы их пока не отпускаем. Поэтому изолироваться от ее замечаний я тоже не могу. Но и в то же время не хочу, чтобы постоянного какали на наши обновки. Особенно при ребенке?
Как ответить корректно, можно даже с подколом, но не по-хамски?
Но в том и суть - я не знаю, КАК заткнуть эту мамашу. Грубить не хочу, тк девочки каждый день играют вместе, одних мы их пока не отпускаем. Поэтому изолироваться от ее замечаний я тоже не могу. Но и в то же время не хочу, чтобы постоянного какали на наши обновки. Особенно при ребенке?
Как ответить корректно, можно даже с подколом, но не по-хамски?
автор
Знаете, я бы на вашем месте сказала, что меня ее мнение не интересует. Пусть это грубо, но и такие замечания делать, тоже как-то не прилично.
Так и скажите, что Вы можете себе позволить при выборе очередной игрушки или журнала, исходить из интересов вашей дочери. И что для вас главное, купить интересную и развивающую игрушку, а не модного героя. И что вам искренне жаль тех людей, к-рые вынуждены покупать модные игрушки. т.к такие люди не способны выражать свое собственное мнение, его у них попросту нет, такие люди явялются ведомыми, им легко навязать любые штампы.
Просто попроситеее не говорить так при ребенке, т.к. она ребенка может расстроить.
Anonymous
спасибо всем.
пожалуй, да, просто попрошу не высказываться так при ребенке, а воспитывать эту мамашу и переубеждать - только впустую тратить силы
пожалуй, да, просто попрошу не высказываться так при ребенке, а воспитывать эту мамашу и переубеждать - только впустую тратить силы
автор
я бы сказала доче при этой женщине... что тётя не права и немного не в теме :)))))))) пусть эта мамашка услышит и поймет что ее никто не воспринимает истиной в последней инстанции
Anonymous
Одна из моих старших дочек в ответ на подобные замечания говорит: "Завидуйте молча!" Грубовато, но обсуждение на этом обычно заканчивается.
Я б сказала даме, что она не в теме. Можно ради прикола наплести что-нибудь типа - "ты что, не видела - это же на последнем показе/выставке получило главный приз" и ты пы
Anonymous
Еще как вариант:"Моя покупка Вас чем-то обидела? Вы так бурно реагируете. Может, я могу Вам чем-то помочь?"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения