22
не любит учить стихи - 3 г.
В полтора-два года рассказывала положенные четверостишься Барто. знала много, достаточно было 1 подсказки и стих лился сам.
сейчас - 3,2, не любит учить стихи! с завистью слушаю , как чужие дети декламируют муху-ц и лукоморье.
прошу повторить за мной - не повторяет: улыбается и убегает.
как привить любовь к стихам? ведь это и память развивает , и чувство ритма.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ полтора-два года рассказывала положенные четверостишься Барто. знала много, достаточно было 1 подсказки и стих лился сам.
сейчас - 3,2, не любит учить стихи! с завистью слушаю , как чужие дети декламируют муху-ц и лукоморье.
Сказать честно, я тоже не люблю учить стихи.... И сын не любит. Но учили как положено - к праздникам в детском саду, к комиссиям медико-психологическим, чтобы ЗПР не поставили (у нас ведь как - пусть ребенок хоть таблицу Менделеева знает, но если стих не расскажет - отсталый!). Цекотуху и Айболита никогда не декламировал, больше к прозе тяготеет. Убица?
Anonymous
хм... мне за 30 и я тоже не люблю, а вот раньше любила и проблем не было. даже посказка была не нужна. а кем это положено интересно?
Моей 2,7. Знаю, что точно знает айболита, федорино горе, бармалея, краденое солнце и другие "длинные" стихи. Но сама никогда не расскажет. Мы с ней читаем так: я первую строчку - она вторую (вроде как мне помагает), и так весь стих. Да я и не переживаю, не хочет - не надо. А уж заставлять рассказывать для кого-то и подавно.
Главное, таким прививанием любви к стихам не отбить интерес к ним напрочь. Думаю, что сейчас ребенку это не нужно и он Вам это демонстрирует с успехом. Он свое возьмет, когда придет время, а сейчас у него дела поважнее и поинтереснее есть. Просто читайте ему то, что он хочет, он сам будет повторять.
Не любит и не умеет - разные вещи. Успокойтесь и занимайтесь с ребенком тем, что нравится. Возможно, нелюбовь появилась от излишнего насилия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения