82
3года не говорит
Моему сыну 3года, не говорит.Конечно ма па, остальное жестами мимикой или лепет ,иногда не понятный даже мне.Каждый месяц ждем вот начнет, но увы и ах.Подскажите врача специалиста, в Москве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоему сыну 3года, не говорит.Конечно ма па, остальное жестами мимикой или лепет ,иногда не понятный даже мне.Каждый месяц ждем вот начнет, но увы и ах.Подскажите врача специалиста, в Москве.
Читаю в топах дети в 1,5-2 года читали положенные четверостишья Барто.Кем положенные?
Заговорит. Речь понимает? Инструкции выполняет?
Anonymous
Ждать уже некуда. В три года речь должна быть значительно сложнее, даже принимая во внимание индивидуальные пути развития ребенка. Посетите специалиста.
я б не выждала до 3 лет, но я паникёрша из топа, где деть стихи не рассказывает. я б в 2 года уже по психологам-логопедам-невпрологам пошла.
Это конечно будет очень хорошо если вы будете ждать и дождетесь как у многих "в один день заговорил правильными предложениями и теперь не остановишь", у меня дочка в три года разговаривала на уровне 1,5-2 х летнего ребёнка "мама, папа, дай, отдай, на , баба, гав-гав, мяу и т.д. и т.п.", сейчас ей 4-ре и она говорит всё, но качество разговора оч. плохое т.е половину букв которые можно искаверкать она каверкает, но и для такого результата нам потребовалось пройти путь начиная с полного обследования всеми врачами и заканчивая медикаментозным лечением + год занятие у логопеда и постоянные развивалки.
А когда я могла возможно немного подправить ситуацию нам все знакомые и врачи говорили не переживай заговорит предложениями после трех, вот и сидела как дурочка ждала непонятно чего. Кста до 2,5 лет все врачи нам ставили нормально развитие речи, а в 2,8 когда сама стала уже бить тревогу невропаталог обнаружила ЗРР, а потом начали докапываться странно раньше никаких отколонений никогда не было, а сейчас не говорит...
Так вот я к чему, это ВАШ ребёнок и если вас что-то тревожит не надо ждать у моря погоды.
В три года ребёнок должен уметь строить элементарные предложения и выражать свои мысли не с помощью лепета и звукоподражания, найдите хорошего невропатолога и логопеда и бегом на консультацию.
P.S у вас уздечку подъязыковую проверяли? У нас как оказалось в три года она укороченна (до этого никто на неё не обращал внимание), вот ждём осени для операции.
А когда я могла возможно немного подправить ситуацию нам все знакомые и врачи говорили не переживай заговорит предложениями после трех, вот и сидела как дурочка ждала непонятно чего. Кста до 2,5 лет все врачи нам ставили нормально развитие речи, а в 2,8 когда сама стала уже бить тревогу невропаталог обнаружила ЗРР, а потом начали докапываться странно раньше никаких отколонений никогда не было, а сейчас не говорит...
Так вот я к чему, это ВАШ ребёнок и если вас что-то тревожит не надо ждать у моря погоды.
В три года ребёнок должен уметь строить элементарные предложения и выражать свои мысли не с помощью лепета и звукоподражания, найдите хорошего невропатолога и логопеда и бегом на консультацию.
P.S у вас уздечку подъязыковую проверяли? У нас как оказалось в три года она укороченна (до этого никто на неё не обращал внимание), вот ждём осени для операции.
Anonymous
Знакомые хвалили невропатолога в Семашко, фамилию не знаю. К слову, старшая дочь заговорила в 3года и 2 мес резко когда приехала одна к бабушке в гости и ее никто ваще не понимал, но я жалею, что не пролечила ее у невролога: русский/литература сплошные тройки и вообще речь так себе, плохо отвечает устные предметы.
слух нужно проверить
Anonymous
В июне сыну исполнилось 2.7, давали Пантогам, ну и бабушка на даче с ним разговаривала. Стал говорить - папа, мама и еще пару десятков слов (до этого молчал или мычал). Теперь и фразы говорить пытается, но нечетко. Некоторые буквы не говорил - Л, Н, М например (в разных словах). Вижу, что неправильно ставит язычок... Но это огромный прогресс для нас, а то я уже с ума сходила...
По поводу невролога, можно сюда rrcdetstvo.ru.
Там проф. центр, но мы ездили на консультацию.
Там проф. центр, но мы ездили на консультацию.
Здраствуйте, девочки. Вот у меня была такая же проблема с сыном, начал говорить кое - как в 2 и 10, сейчас три и семь -не заткнешь. Была с малышом у несколький невропотологов - они говорят в один голос - нормальное развитие речи - если дите начинает говорить в три года, а мльчики могут и до 4 молчать -это норма. Но все-таки я б советовала вам сделать следующее - посмотреть глазное дно, сделать ЭЭГ (это как ЭКГ, но датчики одеваються на голову - не больно). И потом с этими результатами идти к неврологу. Ему будет легче уже ориентироваться. Не переживайте, но и не сидите сложа руки. Еще к слову - у моей подруги трое детей, она воспитательницей в садике работает. Так вот самый младший молчит или мычит - а ему в сентябре 4. Иногда говорит фразу -вот он или вот она, говорит имена домашних и все... Она проверила глазное дно и сделала ЭЭГ, все в порядке - просто у него так идет развитие
Как мама проблемного в плане речи сына, советую вам ни в коем случае не сидеть сложа руки! Вам правильно сказали и про слух, и про ээг (мы еще уздг делали), но и хорошие результаты вовсе не гарантия, что все само рассосется. Я забила тревогу в 2,5 года, сейчас сыну 5, те уже 2,5 года мы три раза в неделю занимаемся с логопедом индивидуально, и только благодаря этому он говорит уже почти как его сверстники, в 4 года отставал еще сильно и он уже сам комплексовал из-за этого. В более взрослом возрасте это отставание начинает плохо сказываться на психике ребенка. И кстати речь не всегда показатель развития, тк у меня сын в целом развит сильнее сверстников особенно в техническом плане. Так что заниматься надо, не все само проходит, можно только запустить все еще больше
Посетить специалистов: проверить слух, сделать при необходимости исследования. Начать заниматься с логопедом на развитие речи, и естественно не в районной поликлинике.
Мы с сыном прошли через все это, но к школе все диагнозы сняли полностью.
Мы с сыном прошли через все это, но к школе все диагнозы сняли полностью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения