110

Мальчики.С какого возраста стесняются?

Вопрос мамам мальчиков. С какого возраста у вас детки начали стесняться? Наготы, ходить без одежды, мыться при маме-папе и т.п...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос мамам мальчиков. С какого возраста у вас детки начали стесняться? Наготы, ходить без одежды, мыться при маме-папе и т.п...
Anonymous
9 лет, пока не начал.
Anonymous
это не от пола зависит, а от воспитания
Anonymous
сыну 7 лет. Нас не стесняется. Спокойно перед нами переодевается. А вот на пляже только в переодевалке согласен менять плавки на бельё. Или на крайняк полотенцем оборачивается. Бабушку и дедушку тоже не стесняется. На даче в бассейней голышом без проблем плещется.
моему 7 лет, меня, папу и бабушка, с которой он постоянно практически не стесняется, а посторонних стесняется. Но например, переодеваться при посторонних стесняется, а вот сказать, что например писать хочу может, в туалете закрывается.
Ну, не знаю. 10лет. Открыто не стесняется. Может голышом из ванны в комнату спокойно пойти. Может меня так же в ванну позвать, показать, как он там заныривает, время там чтоб засекла. При этом спокойно на спине может лежать. Т.е. тут не стесняется. Меня. Остальных, кроме папы - стесняется...ну, наверно, лет в 6-7 начал потихоньку. В 6-7 лет точно не было у него желания переодеваться на пляже в принципе. Сейчас вот на пляж не ходит почему-то. Говорит, что не хочет, а меня рядом нет, так что причину точную сказать не могу. Во двор частного дома не выходит без футболки и ессно в шортах (они по колено). А то мало ли, соседи увидят...
6 лет. Ну как и страший меня не стесняется. Бабушку немного. Но во двор частного дома может легко выйти в одних трусах гулять. В связи с чем очень сильно загорел. Переодеваться на пляже будет, если его прикроют от посторонних взглядов. Но особо переживать не будет, если кто-то "подсмотрит"...
6 лет. Не стесняется вообще никого, спокойно может по пляжу голяком пройти.
10 лет - родителей не стесняется. Правда, моется категорически сам уже несколько лет - но это самостоятельность, а не стеснение.
Посторонних стесняться достаточно давно начал, т.е. на пляже переодеться без полотенца не согласиться ни за что.
сыну 7 лет, нас не стесняется совсем. А про посторонних- приучаем лет...с 5, наверно.
Чуть раньше 5 начал стесняться всех, коме родителей. Единственно, с дедушкой в баню ходит без всего.
Плавки на пляже обязательны, даже если футболка все прикрывает
7 лет. и пока не наблюдаю никакого стеснения. Во всяком случае ни меня, ни отца. ни дедушек-бабушек не стесняется.
У меня дочка, а племянник - ему 5,5 пока не стесняется никого и ничего.
моему 13, все еще может пробежать из ванны голышом. Видимо, когда уже какие-то признаки полового созревания будут, тогда и начнет.
сыну 7 лет. Лет с 4-х, если мыла ребенка в бане, то сама оставалась в майке и шортах. с 5-ти старалась его не мыть, поручила это папе. Уже год как при мне без штанов не бегает, когда переодевается, просит, чтобы я отвернулась (вышла). Если папа на работе и мне нужно вымыть сына, то он всегда прикрывает свой "писюн". На пляже сын не позволяет себе переодеть плавки на виду у всех. В раздевлку пока не ходит, но просит, чтобы я его прикрыла полотенцем.
с 5 лет.Чужих(девочек на море,тётей)когда переодеваем плавки.
Anonymous
8 лет. Семью не стесняется, чужих - оооочень:)
Прибл в 11 лет
ДЕВОЧКА 5 лет ПОНИМАЕТ что голой ни перед кем нельзя, мама, папа, бабушка,врач максимум
4 с половиной, стесняется девочек, т.е. не будет купальник передевать на пляже, если рядом девочка его возраста или чуть старше. Взрослых не стесняется
у моей кумы сыну уже восьмой год идет. до сих пор может выскочить из ваны голый при мне, при других сидящих в кухне. может со двора заскочить, снять в зале трусы и прошлепать с голой попой в вану. я уже говорила куме, что пора бы приучать, и объяснять, что он взрослый, и нужно прятать свои прелести. хотя вторая моя вресница, уже в три года с полотенцем выше сисек бегала, и все краснела когда оно слазило
Anonymous
Чужих стал стеснятся примерно лет с 4-х. Нас - родителей и бабушку - не стесняется до сих пор - а сынцу уже 9 лет. Стесняется дядю - моего брата, при чужих - естественно не бегает голым. Сейчас были на отдыхе, даже порывался одеваться полностью, чтобы дойти с пляжа до корпусов - а там метров 200 и все в купальниках и плавках рассекают.
В ванне не стесняется - я спинку ему тру до сих пор.
сын в 11 только начинает стесняться, но иногда забывается - может плавки на пляже начать стягивать, или в трусах пройтись.
Моему 8. Мамы-папы не стесняется, а чужих-конечно. Да и при бабушке уже не будет раздеваться. В принципе, я и сама стучусь к нему в ванну, если надо зайти когда он моется и без трусов он при мне не скачет.
Почему то многие путают озабоченность с приличием. То есть если у ребенка нет признаков полового созревания (ни че что у некоторых к 16 это появляется?) то можно ходитть голым, и пиписька это не пиписька. А просто воспитывать детей не пробовали?
А чего в семье дети должны стесняться? Чего плохого, что они голышом бегают? Мы с братом в начальной школе ещё вместе в ванной купались, ну там лет 7-9 примерно. В какой-то момент стали трусы не сговариваясь одевать... сами, заметьте. Папа меня мыл до моих 8 лет -- чего в этом такого? Маму с тётей я и по сей день не стесняюсь, переодеваюсь и из душа голая выскакиваю при них. В чём тема? Кого там смущает восьмилетняя писька родного племянника? Кошмар какой-то...
Моему 10, родителей не стесняется. Бабушку уже стесняется.
Старшему 5, уже давно стесняется, при мне переодевается только в крайнем случае. Недавно были у бабушки, там бассейн небольшой, никого нет, только я. Просила голышом купаться - куда там, даже младший без плавок отказывался.....
почти 6, вообще не стесняется маму, папу, бабушку. Других не знаю даже :) Не было поводов проверить - не просили раздеться перед тетями/дядями, сам тоже внезапно не начинает раздеваться. Даже не знаю, как это можно проверить. На пляже давно не были :)
8 лет, не стесняется вообще, это индивидуально всё, видимо
Моему 10. Родителей, бабушек - не стесняется. При посторонних на пляже, при сестре, при девочках уже не станет трусы переодевать.
не стесняется родителей и бабушек-дедушек...6,7.
6 лет. чужих стесняется точно. своих тоже просит отворачиваться, выходить и т.д., но мне кажется не из стеснения, а потому что видит, что по дому никто из взрослых голышом не разгуливает, что так надо :-)
мой с 6 лет начал стесняться и врачей, и меня и бабушки, женский туалет под запретом, сейчас уже активно стесняется- на пляже только в передевалке передевается,дома в трусах ходит, моется сам или с папой, в сауну тоже только мальчуками ходят
В 9 не стесняется при родителях.
Сыну 6,10. Когда писать идет говорит, мам, я в туалет, не заходи!! КОгда мыть надо не стесняется... МОю я.
Доктор попросил попу с фурункулом показать (меня дома не было, была бабушка) отказался наотрез!!! Сказал, что не будет тете попу показывать... Переодеваться на пляже только в полотенце. Но может по квартире после душа и голяком побегать;))) ПРи мне, бабушке, папе))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения