110
Мальчики.С какого возраста стесняются?
Вопрос мамам мальчиков. С какого возраста у вас детки начали стесняться? Наготы, ходить без одежды, мыться при маме-папе и т.п...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос мамам мальчиков. С какого возраста у вас детки начали стесняться? Наготы, ходить без одежды, мыться при маме-папе и т.п...
Anonymous
9 лет, пока не начал.
Anonymous
это не от пола зависит, а от воспитания
Anonymous
сыну 7 лет. Нас не стесняется. Спокойно перед нами переодевается. А вот на пляже только в переодевалке согласен менять плавки на бельё. Или на крайняк полотенцем оборачивается. Бабушку и дедушку тоже не стесняется. На даче в бассейней голышом без проблем плещется.
моему 7 лет, меня, папу и бабушка, с которой он постоянно практически не стесняется, а посторонних стесняется. Но например, переодеваться при посторонних стесняется, а вот сказать, что например писать хочу может, в туалете закрывается.
Ну, не знаю. 10лет. Открыто не стесняется. Может голышом из ванны в комнату спокойно пойти. Может меня так же в ванну позвать, показать, как он там заныривает, время там чтоб засекла. При этом спокойно на спине может лежать. Т.е. тут не стесняется. Меня. Остальных, кроме папы - стесняется...ну, наверно, лет в 6-7 начал потихоньку. В 6-7 лет точно не было у него желания переодеваться на пляже в принципе. Сейчас вот на пляж не ходит почему-то. Говорит, что не хочет, а меня рядом нет, так что причину точную сказать не могу. Во двор частного дома не выходит без футболки и ессно в шортах (они по колено). А то мало ли, соседи увидят...
6 лет. Ну как и страший меня не стесняется. Бабушку немного. Но во двор частного дома может легко выйти в одних трусах гулять. В связи с чем очень сильно загорел. Переодеваться на пляже будет, если его прикроют от посторонних взглядов. Но особо переживать не будет, если кто-то "подсмотрит"...
6 лет. Ну как и страший меня не стесняется. Бабушку немного. Но во двор частного дома может легко выйти в одних трусах гулять. В связи с чем очень сильно загорел. Переодеваться на пляже будет, если его прикроют от посторонних взглядов. Но особо переживать не будет, если кто-то "подсмотрит"...
6 лет. Не стесняется вообще никого, спокойно может по пляжу голяком пройти.
10 лет - родителей не стесняется. Правда, моется категорически сам уже несколько лет - но это самостоятельность, а не стеснение.
Посторонних стесняться достаточно давно начал, т.е. на пляже переодеться без полотенца не согласиться ни за что.
Посторонних стесняться достаточно давно начал, т.е. на пляже переодеться без полотенца не согласиться ни за что.
сыну 7 лет, нас не стесняется совсем. А про посторонних- приучаем лет...с 5, наверно.
Чуть раньше 5 начал стесняться всех, коме родителей. Единственно, с дедушкой в баню ходит без всего.
Плавки на пляже обязательны, даже если футболка все прикрывает
Плавки на пляже обязательны, даже если футболка все прикрывает
7 лет. и пока не наблюдаю никакого стеснения. Во всяком случае ни меня, ни отца. ни дедушек-бабушек не стесняется.
У меня дочка, а племянник - ему 5,5 пока не стесняется никого и ничего.
моему 13, все еще может пробежать из ванны голышом. Видимо, когда уже какие-то признаки полового созревания будут, тогда и начнет.
сыну 7 лет. Лет с 4-х, если мыла ребенка в бане, то сама оставалась в майке и шортах. с 5-ти старалась его не мыть, поручила это папе. Уже год как при мне без штанов не бегает, когда переодевается, просит, чтобы я отвернулась (вышла). Если папа на работе и мне нужно вымыть сына, то он всегда прикрывает свой "писюн". На пляже сын не позволяет себе переодеть плавки на виду у всех. В раздевлку пока не ходит, но просит, чтобы я его прикрыла полотенцем.
с 5 лет.Чужих(девочек на море,тётей)когда переодеваем плавки.
Anonymous
8 лет. Семью не стесняется, чужих - оооочень:)
Прибл в 11 лет
ДЕВОЧКА 5 лет ПОНИМАЕТ что голой ни перед кем нельзя, мама, папа, бабушка,врач максимум
4 с половиной, стесняется девочек, т.е. не будет купальник передевать на пляже, если рядом девочка его возраста или чуть старше. Взрослых не стесняется
у моей кумы сыну уже восьмой год идет. до сих пор может выскочить из ваны голый при мне, при других сидящих в кухне. может со двора заскочить, снять в зале трусы и прошлепать с голой попой в вану. я уже говорила куме, что пора бы приучать, и объяснять, что он взрослый, и нужно прятать свои прелести. хотя вторая моя вресница, уже в три года с полотенцем выше сисек бегала, и все краснела когда оно слазило
Anonymous
Чужих стал стеснятся примерно лет с 4-х. Нас - родителей и бабушку - не стесняется до сих пор - а сынцу уже 9 лет. Стесняется дядю - моего брата, при чужих - естественно не бегает голым. Сейчас были на отдыхе, даже порывался одеваться полностью, чтобы дойти с пляжа до корпусов - а там метров 200 и все в купальниках и плавках рассекают.
В ванне не стесняется - я спинку ему тру до сих пор.
В ванне не стесняется - я спинку ему тру до сих пор.
сын в 11 только начинает стесняться, но иногда забывается - может плавки на пляже начать стягивать, или в трусах пройтись.
Моему 8. Мамы-папы не стесняется, а чужих-конечно. Да и при бабушке уже не будет раздеваться. В принципе, я и сама стучусь к нему в ванну, если надо зайти когда он моется и без трусов он при мне не скачет.
Почему то многие путают озабоченность с приличием. То есть если у ребенка нет признаков полового созревания (ни че что у некоторых к 16 это появляется?) то можно ходитть голым, и пиписька это не пиписька. А просто воспитывать детей не пробовали?
А чего в семье дети должны стесняться? Чего плохого, что они голышом бегают? Мы с братом в начальной школе ещё вместе в ванной купались, ну там лет 7-9 примерно. В какой-то момент стали трусы не сговариваясь одевать... сами, заметьте. Папа меня мыл до моих 8 лет -- чего в этом такого? Маму с тётей я и по сей день не стесняюсь, переодеваюсь и из душа голая выскакиваю при них. В чём тема? Кого там смущает восьмилетняя писька родного племянника? Кошмар какой-то...
Моему 10, родителей не стесняется. Бабушку уже стесняется.
Старшему 5, уже давно стесняется, при мне переодевается только в крайнем случае. Недавно были у бабушки, там бассейн небольшой, никого нет, только я. Просила голышом купаться - куда там, даже младший без плавок отказывался.....
почти 6, вообще не стесняется маму, папу, бабушку. Других не знаю даже :) Не было поводов проверить - не просили раздеться перед тетями/дядями, сам тоже внезапно не начинает раздеваться. Даже не знаю, как это можно проверить. На пляже давно не были :)
8 лет, не стесняется вообще, это индивидуально всё, видимо
Моему 10. Родителей, бабушек - не стесняется. При посторонних на пляже, при сестре, при девочках уже не станет трусы переодевать.
не стесняется родителей и бабушек-дедушек...6,7.
6 лет. чужих стесняется точно. своих тоже просит отворачиваться, выходить и т.д., но мне кажется не из стеснения, а потому что видит, что по дому никто из взрослых голышом не разгуливает, что так надо :-)
мой с 6 лет начал стесняться и врачей, и меня и бабушки, женский туалет под запретом, сейчас уже активно стесняется- на пляже только в передевалке передевается,дома в трусах ходит, моется сам или с папой, в сауну тоже только мальчуками ходят
В 9 не стесняется при родителях.
Сыну 6,10. Когда писать идет говорит, мам, я в туалет, не заходи!! КОгда мыть надо не стесняется... МОю я.
Доктор попросил попу с фурункулом показать (меня дома не было, была бабушка) отказался наотрез!!! Сказал, что не будет тете попу показывать... Переодеваться на пляже только в полотенце. Но может по квартире после душа и голяком побегать;))) ПРи мне, бабушке, папе))
Доктор попросил попу с фурункулом показать (меня дома не было, была бабушка) отказался наотрез!!! Сказал, что не будет тете попу показывать... Переодеваться на пляже только в полотенце. Но может по квартире после душа и голяком побегать;))) ПРи мне, бабушке, папе))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения