52

Моется ли ребенок сам?

Моется ли ребенок ваш сам? Полностью от макушки до пяток. С какого возраста?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моется ли ребенок ваш сам? Полностью от макушки до пяток. С какого возраста?
Anonymous
Да, с пяти лет.
дочь может помыться самостоятельно лет с 6. Но длинные волосы все-таки моет мама, то бишь я :-), не очень у нее пока качественно это получается.
У кого дети моются сами: вы имеете в виду, что ребенок берет полотенце и чистые трусы и идёт в ванную мыться или то, что в вашем присутствии может потереть себя мочалкой?
Anonymous
Моей 4,одну в ванной не оставляю,ни в воде ни под душем(скользко,не упала бы).Хотя сама может помыться, а голову вряд ли,т.к. волосы очень длинные и не жидкие.
Мой с 4,5 стал сам мыться. Меня даже не подпускает. Голову пока я ему мою.
Оба моятся с 5 лет сами. Поначалу контролирую качество смывки шампуня с головы. К дочке -пятилетке иногда заглядываю, когда в ванной сидит играет ( я перестраховщица). А так - сами-сами. Море времени экономится для мамы :)
С 6-7 лет моется сама, но голову я все равно помогаю мыть - длинные волосы..
С 6 лет сам моется. Но голову всё равно сам не может помыть, страх какой-то перед тем, что в глаза пена будет попадать. Так что голову ему мою я.
что значит моется сам? один в ванной нет, а собственно процесс помывки осуществляет сам :) с 4х лет. я всегда рядом. голову сам не моет, но намочить волосы сам может. младшая в 2 тоже вполне сама может намылить и смыть из душа сама себе.
дочке 5,5. месяц как моется под душем сама. голову мою я, т.к. волосы длинные да и боится, что вода в глаза попадет, закрывает глазки руками.
Дочке 4-ре моется сама, я голову смываю.
7 лет. Умеет мыться сама (с головой), днём после пляжа моется без моего участия, но перед сном всё-таки я её основательно мою.
Кроме головы с двух лет
Anonymous
полностью сама с 9 лет, до этого помогала ей спинку потереть и голову помыть. Младшему 4 года, пока я его мою.
Anonymous
С 7 лет душ ежедневно самостоятельно, голову мою младшей я, старшая лет с 11 сама моет.
Вот буквально неделю как начал - 4,8 ему. Ну, т.е. , воду я ему включаю, т.к. боюсь как бы горячей не облился и потом подаю полотенце, и помогаю вылезти
Примерно с 5,5 лет.
с 4х, но под моим контролем
Тело под душем ( но я рядом стою). Голову я мою. Его бы воля, так бы и не мыл никогда:)
4года 9 месяцев
Моется, пузо любит мыть, ребенку 1,3:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения