Подтричь ногти - проблема!
Прошу помощи или поддержки))
Дочке 3 года и 2 месяца. С рождения не любит стричь ногти на ногах. На руках пожалуйста, а ноги нет. Стрижем конечно, но каждый раз это истерика и у ребенка и у меня, т.к. приходится силой ее держать. Что делать не знаю, уже был и пряник и кнут, толку ноль. Объясняли, показывали что у других подстрижены ногти, пугали что отрастут и будет больно ходить - не дает стричь. Если все же уговорить удается, все равно вырывает ножку и приходится опять же ее держать сильно. Не знаю от куда этот страх, всегда стригла очень аккуратно. Очень надеюсь что перерастет, но когда это случится, терпения уже нет. Сейчас дочка с бабушкой на даче, ногти уже отрасли, бабушка говорит пора стричь, под ними грязь, а мне уже даже страшно подумать об этом. Что делать не знаю(((
Дочке 3 года и 2 месяца. С рождения не любит стричь ногти на ногах. На руках пожалуйста, а ноги нет. Стрижем конечно, но каждый раз это истерика и у ребенка и у меня, т.к. приходится силой ее держать. Что делать не знаю, уже был и пряник и кнут, толку ноль. Объясняли, показывали что у других подстрижены ногти, пугали что отрастут и будет больно ходить - не дает стричь. Если все же уговорить удается, все равно вырывает ножку и приходится опять же ее держать сильно. Не знаю от куда этот страх, всегда стригла очень аккуратно. Очень надеюсь что перерастет, но когда это случится, терпения уже нет. Сейчас дочка с бабушкой на даче, ногти уже отрасли, бабушка говорит пора стричь, под ними грязь, а мне уже даже страшно подумать об этом. Что делать не знаю(((
живут под ногтями, видишь черненькие, они в рот попадают и животик от них болит, теперь проблем нет, сам протягивает руки, ну и ноги заодно :) там же тоже микробы, а ты их руками трогаешь:)
А вот младшая немного неаккуратная и ножниц при ней в свободном доступе не было. Ближе к 2-м начала скандалить при стрижке ногтей. Закончилось это, когда я ей отдала ножницы. Теперь достает и просит сама подстричь ей - ей это прикольно :)
а вот в парикмахерскую пойти = ни в какую.
Сын похож сейчас, в жару, неизвестно на кого с лохматой головой... Перепробовали все от детской "Чик-Чик" до вызова на дом знакомой, и ножницами и машинкой - ор, слезы, вырывания, ничего не действует...
хнык.
каждый ноготь это типа какое то животное и соответственно издаю звук, когда стригу. Спрашиваю кто это? он отвечает кошка, какая? большая и мяукаю громко, у нас это с 2 лет прокатывает.
Сейчас нам почти 4, стрижем с прибаутками уговрами и рассказыванием сказок. А на руках она не даввала стричь тлько мизиньчики.