35

Подтричь ногти - проблема!

Прошу помощи или поддержки))
Дочке 3 года и 2 месяца. С рождения не любит стричь ногти на ногах. На руках пожалуйста, а ноги нет. Стрижем конечно, но каждый раз это истерика и у ребенка и у меня, т.к. приходится силой ее держать. Что делать не знаю, уже был и пряник и кнут, толку ноль. Объясняли, показывали что у других подстрижены ногти, пугали что отрастут и будет больно ходить - не дает стричь. Если все же уговорить удается, все равно вырывает ножку и приходится опять же ее держать сильно. Не знаю от куда этот страх, всегда стригла очень аккуратно. Очень надеюсь что перерастет, но когда это случится, терпения уже нет. Сейчас дочка с бабушкой на даче, ногти уже отрасли, бабушка говорит пора стричь, под ними грязь, а мне уже даже страшно подумать об этом. Что делать не знаю(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу помощи или поддержки))
Дочке 3 года и 2 месяца. С рождения не любит стричь ногти на ногах. На руках пожалуйста, а ноги нет. Стрижем конечно, но каждый раз это истерика и у ребенка и у меня, т.к. приходится силой ее держать. Что делать не знаю, уже был и пряник и кнут, толку ноль. Объясняли, показывали что у других подстрижены ногти, пугали что отрастут и будет больно ходить - не дает стричь. Если все же уговорить удается, все равно вырывает ножку и приходится опять же ее держать сильно. Не знаю от куда этот страх, всегда стригла очень аккуратно. Очень надеюсь что перерастет, но когда это случится, терпения уже нет. Сейчас дочка с бабушкой на даче, ногти уже отрасли, бабушка говорит пора стричь, под ними грязь, а мне уже даже страшно подумать об этом. Что делать не знаю(((
Anonymous
Когда капризничает, подстригаю под стихи про пальчики. Или даю колпачок, который закрывает ножницы и типа, я подстригаю тебе на ногах, а ты сам стриги себе на руках.
Детки капризничают, если им подстригать ногти слишком коротко. Им просто больно. Постарайтесь подстригать почаще, но подлиннее. Несколько раз по уговаривайте малышку, что мама постарается не делать ей неприятно. И со временем у вас все получится!
сыну 1,9 тоже были проблемы, расскзала сказку про микробы,
живут под ногтями, видишь черненькие, они в рот попадают и животик от них болит, теперь проблем нет, сам протягивает руки, ну и ноги заодно :) там же тоже микробы, а ты их руками трогаешь:)
у старшей никогда такой проблемы не было, но я никогда от нее ножницы не убирала.
А вот младшая немного неаккуратная и ножниц при ней в свободном доступе не было. Ближе к 2-м начала скандалить при стрижке ногтей. Закончилось это, когда я ей отдала ножницы. Теперь достает и просит сама подстричь ей - ей это прикольно :)
У нас и в 11 лет это проблема. Терпите и настаивайте на своем.
C книжкой или мультиками - ребенок отвлекается и можно подстричь спокойно :)
старший так боялся-во сне подстригала
Ногти еще получается постричь, когда уговорами, или под мультики с угрозой выключения:( или во сне (и то по 1-3 ногтя за раз)...
а вот в парикмахерскую пойти = ни в какую.
Сын похож сейчас, в жару, неизвестно на кого с лохматой головой... Перепробовали все от детской "Чик-Чик" до вызова на дом знакомой, и ножницами и машинкой - ор, слезы, вырывания, ничего не действует...
хнык.
Anonymous
Я где то прочитала и стала применять , помогло:
каждый ноготь это типа какое то животное и соответственно издаю звук, когда стригу. Спрашиваю кто это? он отвечает кошка, какая? большая и мяукаю громко, у нас это с 2 лет прокатывает.
тоже про ногти на ногах, но немножко другой вопрос - у сына 3 лет они неровные, как бы загибаются. было у кого-то такое?
Я думала, что только у меня такие проблемы со стрижкой ногтей на ножках, а оказывается, что таких деток очень много. Я тоже не оригинальна, стрижем ногти во сне по 2-3 пальчика.
А мы тоже такие,очень долго стригли во сне. Скольк успею, потому как и сквозь сон сопротивлялась.
Сейчас нам почти 4, стрижем с прибаутками уговрами и рассказыванием сказок. А на руках она не даввала стричь тлько мизиньчики.
Я тоже думала что одни мы такие стрижём с криком ором соседи и правду иногда говорят чтоже у вас так дочка иногда плачет .Сейчас иногда на руках хоть даётся со всякими сказками и выдумками стараюсь отвлечь и уже даже одна могу постричь а вот ноги как были проблема так и есть до сих пор . Стрижём вдвоём с бабушкой она держит её за ноги вверху я еле удерживаю за стопу , после такой стрижки у меня даже у самой рука болит как сильно приходится её держать и то удаётся всё равно вертеть ногой ( от куда только силы берутся у неё ) Дочке 2,8 вот жду может быть перерастёт
Во сне ногти стричь не пробовали-помогает:)
Можно еще стричь с привлечением игрушек, будто не вы, а игрушка стрижет. Я так зубы дочери чистила в подобном возрасте, держа щетку в руке с мягкой игрушкой, дочери очень нравилось, что ей тигр клыки чистит :-).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения