16

Занятия с детками 3-4 лет

Милый мамы, интересует ваше мнение. Имеется новая квартира, (пока без ремонта)но жить там не планируем. У меня есть огромное желание оборудовать комнату и вести занятия для малышей. У самой дочь ходит в садик ей 5 лет,занятия хотелось бы проводить в первой половине дня. Что хотелось бы включать в занятия: рисование (краски, карандаши, пальчиками) , апликации из бумаги, ткани, салфеток, рисование на песке(манке), развитие мелкой маторики(искать игрушку в крупе)пазлы и т.п. , кукольный театр(типа русские сказки)ну и всякие игры под музыку, стишки , С детьми контак нахожу легко, играю со всей площадкой на прогулке, и детки ко мне хорошо относятся, а мамы частенько оставляют деток на часок другой пока куда нить по делам уходят
Вот хочется посоветоваться,
1) стоит ли включать еще по методику Зайцева(минут на 5-10). т.к. Таблицы планирую туда повесить
2)Вы бы водили ребенка на часные занятия, а не в центр
3)Как было бы лучше занятия вместе с мамами или деток оставлять на час?
4) какая стоимость вас бы устроила? СПАСИБО

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Милый мамы, интересует ваше мнение. Имеется новая квартира, (пока без ремонта)но жить там не планируем. У меня есть огромное желание оборудовать комнату и вести занятия для малышей. У самой дочь ходит в садик ей 5 лет,занятия хотелось бы проводить в первой половине дня. Что хотелось бы включать в занятия: рисование (краски, карандаши, пальчиками) , апликации из бумаги, ткани, салфеток, рисование на песке(манке), развитие мелкой маторики(искать игрушку в крупе)пазлы и т.п. , кукольный театр(типа русские сказки)ну и всякие игры под музыку, стишки , С детьми контак нахожу легко, играю со всей площадкой на прогулке, и детки ко мне хорошо относятся, а мамы частенько оставляют деток на часок другой пока куда нить по делам уходят
Вот хочется посоветоваться,
1) стоит ли включать еще по методику Зайцева(минут на 5-10). т.к. Таблицы планирую туда повесить
2)Вы бы водили ребенка на часные занятия, а не в центр
3)Как было бы лучше занятия вместе с мамами или деток оставлять на час?
4) какая стоимость вас бы устроила? СПАСИБО
Anonymous
У меня есть педагогической образование, но по специальности не работала.
автор
Я сама свою дочь водила на подобные занятия, чтобы привыкала к общению, играла со сверстниками. Занятия включали методику Зайцева,реально 4-х летки начинают читать(но ИМХО не считаю это нужным для такого возраста) знаю ее неплохо, но если ставить занятия именно на это, то конечно я обязательно пройду курсы и постараюсь посещать семинары. Тогда возникает вопрос : Делать занятия именно по методике Зайцева? или всеже более разнообразные игры?
автор
Ну в голове много всяких задумок, идей. С осени хочу как раз заняться курсами, потом помещение оборудовать , набрать группу так что времени достаточно. Просто хочется понять в каком направлении работать, мне самой интересно многое, но хочется еще учитывать пожелания родителей)
Anonymous
К воспитателю, который пишет "маторика" и делает еще кучу подобных ошибок, не повела бы. Потому что может быть и есть у вас пед.образование, но вряд ли вы много читали по этой теме, иначе бы запомнили, как пишется это и многие другие слова. Мне спокойнее, когда дети в руках профессионала, сколько бы это ни стоило. Без обид.
Anonymous
Никаких обид, сама понимаю, но в инете как говорю так и пишу простите уж)Но с другой стороны на сколько грамотно пишут воспитатели и педагоги не всегда есть возможность проверить
автор
У меня двое детей 2 и 4 года. Честно: не повела бы именно на занятия в частную квартиру (если только какие-то коррекционные). Имеет смысл оставлять детей и чтобы с ними занимались. То есть типа няни с развитием. Возможно по каким-то определенным датам, с помесячной оплатой (но если устроит и меня и детей).
Имхо, развивалки я сама устрою дома, что-то серьезное - только конкретный профессионал (спорт, музыка, рисование).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения