69

Вы воспитываете детей?

Вот у меня очень примитивно,я никого не насилую и ни к чему не принуждаю.Двое маленьких детей,муж орет,что нужно воспитывать и направлять на путь истинный.У меня одно-дети,сосуды,которые дали на сохранение.Живут рядом с нами,пусть впитывают наше все.У меня нет воспитания,я просто с ними живу...Как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот у меня очень примитивно,я никого не насилую и ни к чему не принуждаю.Двое маленьких детей,муж орет,что нужно воспитывать и направлять на путь истинный.У меня одно-дети,сосуды,которые дали на сохранение.Живут рядом с нами,пусть впитывают наше все.У меня нет воспитания,я просто с ними живу...Как у вас?
Anonymous
Вы не воспитываете-другие воспитают. Не факт,что вам понравится результат.
У меня ребёнок добрый, золотой просто, но по натуре- анархист и упрямец адский- скорпиончик:) Так что постоянно наставляю на путь истинный. Без этого никак.
Ну да, воспитываю. До сих пор, с переменным успехом.
А иногда наоборот - ребенок меня:-)
Сначала принуждаю, потом их самих за уши не оттащишь - это я про бассейн. Уж такие истерики были, что я даже испугалась и подумала "ну, не их это". Тренеры не пугались как раз, сказали "у всех так поначалу". Тренеры оказались правы - теперь малявок от бассейна за уши не оттащишь.

То же с любыми занятиями - горные лыжи, теннис, вообще любой спорт. И с музыкой то же. Сначала заставили, потом само пошло-поехало (когда стали кое-что уметь).

Только на фильмы и спектакли затаскивать не надо - сами впереди паровоза бегут ;)
Воспитываю. А как без этого?!
Воспитываю в соответствии с возрастом. Если в год за макаронгы мимо рта не ругала, то в 6 это раздрожает, ругаю и заставляю убирать. Мы все "сосуды" и живем рядом, если вы не научите, то другие научат, но более грубо.
Что в вашем понимании "воспитание"?
сколько лет детям ? не верю,что они подростки или мальчики студенты вы бы нетак запели.
не верю
Есть обязательные правила: не нарушать чужой покой и не мешать чужому делу, взявший первый общественную вещь имеет на нее преимущество (не отнимать), мусор выбрасываем только в урны (и шелуху от семечки по ветру не веем), всем соседям обязательное приветствие!
Ну и ессесно обязательные правила гигиены всегда озвучиваются а остальное пусть впитывают.
Как в том известном стихотворении говорится. "Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха. Что такое хорошо? И что такое плохо?". Вот так и я стараюсь внушать истины "Что можно, а что нельзя". Воспитываю, однако.
Я воспитываю,иногда наверное, чересчур, но у меня такой пунктик, не хочу чтоб меня в более зрелом возрасте нах посылали.
Конечно, а как иначе.
когда ребенок неправильно поступает - я корректирую его поведение, стараюсь привить сыну порядочность, честность, ответственность за свои слова и поступки - чтобы вырос с правильными понятиями общечеловеческими, а не падлой какой-нить.
Воспитываю, я очень строгая. А муж нет, считает так же, как вы, балует очень. :-(
Воспитываю. Личным примером прежде всего, но есть вещи, которые категорически запрещаются, все без ора, без наказаний. Мой ребенок сам в 4г здоровается, прощается без напоминаний. Спасибо, пожалуйста, будьте здоровы. Не хватает руками вещи в магазинах и не сносит с полок продукты, не толкается, не орет.
Сейчас это редкость.
Сейчас дети в большинстве ЭЙ-кают взрослым, ТЫ-кают, толкаются, к девочкам у мальчиков никакого внимания, родители никак не учитывают этот момент в воспитании.в общ. транспорте с ногами на сидениях-родителям по фиг. Всегда сделаю замечание. На днях девочка лет 11 в обувном магазине, пока маманя туфли рассматривала , влезла с ногами на примерочный диван. Сделала ей замечание-в ответ дебильная улыбка. Мы бы в свое время устыдились и извинились бы...
А сейчас да, модно "не напрягать" детей воспитанием.
Anonymous
Воспитываю. У меня определенное русло, но знакомлю ребенка и с другим образом жизни и мыслей.
У меня с мужем было непоследовательное воспитание детей. Если я запрещала, то муж разрешал. Следовательно, мама всегда была плохая а папа хороший. Дети быстро поняли, что из папы можно верёвки вить.
Билась я одна как об стену с этим воспитанием.
Есть дети, с которыми можно просто жить, и они впитывают, а есть такие, которых надо воспитывать в том числе путём наказаний.
Я их слишком люблю для того, чтобы не воспитывать.
Воспитываю, естественно. Моя цель дать дочке те знания, умения и привычки, которые сделают ее жизнь максимально комфортной (во всех аспектах). Кого не воспитывают родители, того будет воспитывать сама жизнь, а она бьет куда сильнее, бывает что и насмерть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения