Проблемы в отношениях с дочкой 6 лет.
Здравствуйте! Наверное получится долго. Дочка до трех лет была идеальным ребенком. Всё понимала, во всём соглашалась и совсем не перечила нам. В три года, как подменили: не верит, не слушается, на всё реакция - "нет". С трёх её лет и до пяти мы всё по новой оъясняли и разговаривали каждый раз. В пять лет наше терпение лопнуло, теперь вот уже год кричим на дочь, постоянно наказываем, дошло до того, что стали обзывать и трясти её. Всё без толку. Сейчас мы имеем такую печальную картину: она на всё отвечает "нет" - умываться, чистить зубы, кушать, сходить в туалет перед дальней дорогой - всё "нет". За собой ничего не убирает: если съела конфету, то бросит фантик там где стояла и пошла дальше. Если просишь её убрать за собой, то это превращается в кошмар какой-то: "ЗАЧЕМ??? я хочу полежать, я устала, и т.д." дело двух минут превращается в нытьё, споры и истерики длинною в 2-3 часа. Всё время с нами спорит очень грубым тоном. Причем она неправа, но свято верит в то, что она знает это лучше нас и спорит очень грубо и некрасиво. Не верит и не доверяет нам совсем: больше верит чужим людям, книгам, телевизору. На мой вопрос: "Почему ты с нами можешь грубо разговаривать, а с воспитательницей - нет?" Отвечает: "Она - чужой человек". Последнее время стала как-то некрасиво изворачиваться в разговоре. Начинает грубо отвечать, я спрашиваю, как ты можешь такое говорить, она отвечает: я не говорю, ты неправильно услышала, я говорила по-другому. Перепробовали всё, не помогает ничего. Становится только хуже. Что делать...
Садите ее к себе на колени, гладите по головке.
Полюбите свою дочь, поиграйте вместе, почитайте, мне кажется проблема в Вашем отношении к ребенку.