Уже сейчас не хочет в сад :(
Дочке 3г3мес, собираемся в садик с сентября. Мягко и ненавязчиво в отпуске на море стали говорить, что она пойдет в садик, это ее работа и все ходят на работу, что папа будет отводить, а папа забирать. Рассказываем про занятия и всякие поделки, про праздники и что будем приходить с бабушкой и смотреть, какая дочка молодец. И все вот в таком позитивном русле. Но абсолютно не надоедая и не давя на ребенка.
Но уже сейчас она стала говорить, что хочет в садик с мамой или бабушкой. А так в садик не хочет. Доходит даже до того, что вечером перед сном стала всхлипывать и опять «не хочу в садик».
В целом девочка очень трепетная и скромная. Чтобы влиться в новую среду нужно небольшой время.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой, то подскажите, как быть. Что рассказать? Как убедить? Как успокоить и настроить ребенка?
Спасибо всем, кто откликнется.
Но уже сейчас она стала говорить, что хочет в садик с мамой или бабушкой. А так в садик не хочет. Доходит даже до того, что вечером перед сном стала всхлипывать и опять «не хочу в садик».
В целом девочка очень трепетная и скромная. Чтобы влиться в новую среду нужно небольшой время.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой, то подскажите, как быть. Что рассказать? Как убедить? Как успокоить и настроить ребенка?
Спасибо всем, кто откликнется.
Есть история про садик в "книге о зайке". Еще есть про веру и анфису, как то так: "вера и анфиса идут в детский сад". но она переиздавалась в 2006 году, так что возьмите в библиотеке. Может еще что-то есть, но мы эти читали и мечтали как будет в садике. Делайте акцент на новых игрушках, подружках и во что можно будет играть, а не на том, что вы уйдете. Все равно сначала адаптационный период и детей водят в сад часа на 2 утром. так у нас было
а вот в кружки никакие не хотела категорически.вот с ходили на экскурсию в танцевальный и ей сразу захотелось.
сходите на экскурсию, тем более, первые дни, все равно по несколько часов будет там проводить.
(моя девочка, тоже чувствительная очень)