30

Уже сейчас не хочет в сад :(

Дочке 3г3мес, собираемся в садик с сентября. Мягко и ненавязчиво в отпуске на море стали говорить, что она пойдет в садик, это ее работа и все ходят на работу, что папа будет отводить, а папа забирать. Рассказываем про занятия и всякие поделки, про праздники и что будем приходить с бабушкой и смотреть, какая дочка молодец. И все вот в таком позитивном русле. Но абсолютно не надоедая и не давя на ребенка.
Но уже сейчас она стала говорить, что хочет в садик с мамой или бабушкой. А так в садик не хочет. Доходит даже до того, что вечером перед сном стала всхлипывать и опять «не хочу в садик».
В целом девочка очень трепетная и скромная. Чтобы влиться в новую среду нужно небольшой время.

Если кто-то сталкивался с такой проблемой, то подскажите, как быть. Что рассказать? Как убедить? Как успокоить и настроить ребенка?
Спасибо всем, кто откликнется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 3г3мес, собираемся в садик с сентября. Мягко и ненавязчиво в отпуске на море стали говорить, что она пойдет в садик, это ее работа и все ходят на работу, что папа будет отводить, а папа забирать. Рассказываем про занятия и всякие поделки, про праздники и что будем приходить с бабушкой и смотреть, какая дочка молодец. И все вот в таком позитивном русле. Но абсолютно не надоедая и не давя на ребенка.
Но уже сейчас она стала говорить, что хочет в садик с мамой или бабушкой. А так в садик не хочет. Доходит даже до того, что вечером перед сном стала всхлипывать и опять «не хочу в садик».
В целом девочка очень трепетная и скромная. Чтобы влиться в новую среду нужно небольшой время.

Если кто-то сталкивался с такой проблемой, то подскажите, как быть. Что рассказать? Как убедить? Как успокоить и настроить ребенка?
Спасибо всем, кто откликнется.
Автор
Почитайте книжки.
Есть история про садик в "книге о зайке". Еще есть про веру и анфису, как то так: "вера и анфиса идут в детский сад". но она переиздавалась в 2006 году, так что возьмите в библиотеке. Может еще что-то есть, но мы эти читали и мечтали как будет в садике. Делайте акцент на новых игрушках, подружках и во что можно будет играть, а не на том, что вы уйдете. Все равно сначала адаптационный период и детей водят в сад часа на 2 утром. так у нас было
Я никак не убеждала. Просто сказала, что у всех своя работа. Сад -это ее "работа". На том и успокоились.
Anonymous
Может, это... поменьше внимания теме?? чего там готовить и накручивать заранее? 31 августа скажете ей, что завтра в сад, и усё. У меня такая трепетная лань - если ее к чему готовить, ну пипец, всю душу вынет и себя доведет вконец, уж лучше суровая реальность, чем ее кошмарные воображульки :)) не, конечно, был озвучен факт, но без особых подробностей. Там ведь все равно не будет так шоколадно, как вы расписываете.
Некрасовы советуют перестать обсуждать этот вопрос вплоть до последних дней перед садиком. не хотели двить, но надавили, так получилось. За 3 недели забудет и за 2-3 дня подготовите.
здесь кто-то писал, что нужна экскурсия. У меня ребенок в садик хотела, но всю душу выматывала по дороге до сада как заведенная: ты меня заберешь? несколько месяцев так ходили.
а вот в кружки никакие не хотела категорически.вот с ходили на экскурсию в танцевальный и ей сразу захотелось.
сходите на экскурсию, тем более, первые дни, все равно по несколько часов будет там проводить.
(моя девочка, тоже чувствительная очень)
Всем большое-большое спасибо за советы!!! Тему обсудили и на время закрыли, дочка больше не нервничает и успокоилась :)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения