42
Поделитесь у кого в каком возрасте и главное как отучались от ночного памперса...
Нам 3 почти,ночью в памперсе,пробовала класть на ночь в трусиках,предупреждала,что если захочет писать надо на горшок тока,но...в ночи 1 раз обязательно писается,причём не гу-гу,что мокро спит дальше,пыталась пробовать будить и сажать на горшок намеренно,но...истерика и отказ писать... Как это отучается или он сам должен дойти,а если нет? Короче накидайте советиков как лучше поступить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНам 3 почти,ночью в памперсе,пробовала класть на ночь в трусиках,предупреждала,что если захочет писать надо на горшок тока,но...в ночи 1 раз обязательно писается,причём не гу-гу,что мокро спит дальше,пыталась пробовать будить и сажать на горшок намеренно,но...истерика и отказ писать... Как это отучается или он сам должен дойти,а если нет? Короче накидайте советиков как лучше поступить
Ночной - где-то в 3,8 кажется сняли, когда памперс стал оставаться сухим, а Аля согласилась спокойно просыпаться писать ночью.
Как только ночной памперс был сухой так и сняли. Где-то в 3
Мы полностью отказались в 1,5. Но у нас другая крайность:-), мы были на долгом ГВ, и деть почти до 3,5 спал с нами, поэтому сразу как начинал "вертеться", помогала встать на горшок, правда он не сопротивлялся, а спокойно стоя писал в полусне и спал дальше. После отказа от ГВ спокойно спит не просыпаясь всю ночь, проколов лет с 2-ух не было.
В 5,3 перестали писаться ночью. Наличие или отсутствие памперса ситуацию не меняло, высаживание результатов не дало - в итоге просто успокоились и дождались сухих ночей. Сдавали анализы мочи периодически, всё было нормально. Прошло 2 года уже - всё в порядке.
Проситься на горшок днём дочка начала в 1,5 года, а вот с ночами задержались немного. Я, кстати, тоже такая в детстве была - видимо, у нас наследственный фактор.
Проситься на горшок днём дочка начала в 1,5 года, а вот с ночами задержались немного. Я, кстати, тоже такая в детстве была - видимо, у нас наследственный фактор.
У нас было наоборот. Сын с 2-х лет практически перестал писаться ночью, а днем постоянно в подгузнике. В 2,4 отказался и днем.
Ждала до 10 сухих ночей подряд. Это случилось в 3 г 10 мес.
ночной полностью убрали с 2лет, но с горшком дружит с 10мес.
в годик уже без них спал
Ночной примерно в 2,7 г. Памперс был периодически сухим, решили попробовать положить спать без памперса, т.к. было оч. жарко. С тех пор так и спит. Если ночью хочет в туалет, просыпается сам. Проколы, конечно, были, да и сейчас в 3.8 бывают, но оч.редко.
незадолго до 2х, как заметила, что пампы с ночи сухие остаются
Сыну 1,9 - три недели спит без подгузника(как жара началась). Просыпается, будит меня, сажаю - спит дальше. Один подъем ночью или перед утром. Причем сняла подгуз при подгузнике не сухом на утро. Объяснила - одела трусы,(т-т-т) просыпается:)).
Но мы высаживали еще до года, так что, наверное, наш пример непоказателен, так как горшок негативно никогда не воспринимался.
Но мы высаживали еще до года, так что, наверное, наш пример непоказателен, так как горшок негативно никогда не воспринимался.
В 2,5 года полностью отказались от памперсов ночью. Ребенок просто перестал ночью писать. Но у меня дочка и не пьет ничего по ночам.
В 1 г.7 мес. перестала одевать памперс на ночь, так как был сухой. Если хочет писать, то просыпается и зовет меня, но очень у нас это редко. Одевали только на прогулку. В 1 г. 10 мес. перестали одевать вообще, пришло лето, стали гулять без памперса. В июле было три года, проблем по этому поводу нет. Зато проблема появилась в том, что терпит, не идет в туалет или не просится, если на улице, так как ему не хочется на это отвлекаться.
В 2,7 стала просыпаться сухой в памперсе, тогда и перестала их одевать
В полтора года. Дома, кроме как на ночь, никогда не надевали, на прогулку не надевали с года. Рано приучили высаживаться. Да и ночью до полутора он был ради перестраховки, в принципе, если бы я не нервничала, что она замерзнет можно было бы снять в 1,2. С этого момента ночью всегда пустой был.
в 2,5 начала ночью просыпаться и проситься или вообще до утра спала. В это время и перешли с памперса на х/б-трусики
Мы сняли памперс в 4,3. Пару раз описался и все, с тех пор спит сухой до утра, утром - на горшок.
Мы отучились в 2 года с небольшим, когда вот это жаркое лето случилось, в памперсе стали очень сильно ночью потеть и приняли волевое решение спать без него. Основные принципы этого дела (у нас работало, у других не знаю): совсем близко ко сну много не пить, перед сном на горшок, спим с клеенкой на всякий случай, в середине ночи высаживаемся на горшок, иногда что-то получается, иногда нет. И все. Когда понятно, что в середине ночи ничего не получается сделать на горшок в течение недели приблизительно, то уже и не поднимать можно. Вот так как-то.
как было у нас
На ночь сняла в 3 с хвостиком,сначала иногда были "аварии",постепенно прошло.Я ее поднимала,иногда она сама просыпалась..
Перестала одевать памперс на ночь примерно с 3-х лет (днем уже давно обходились без него). Примерно недели 2 писались каждую ночь, потом все реже и реже. Примерно мес. через 3-4 вообще переставали писать.
В возрасте 3-3,3 перестали использовать ночной памперс. Не отучались никак - перестала писаться, пара недель прошла - попробовала снять, не срослось - опять надела, сухо - сняла. И так до тех пор, пока описов больше не случалось. Ночью не будила никогда, не высаживала (пробовала раза 2, ребенок плакал, не стала ерундой заниматься). Поменьше переживаний - весь совет :) Все будет, обязательно. Напоминайте вечером сходить перед сном обязательно, не давайте напузыриваться жидкостью на ночь - вот и все, чем можно помочь. А научиться просыпаться среди ночи, чтоб пописать, или терпеть всю ночь до утра - это организм должен дозреть физически (мочевой, нервная система), уговорами, выговорами и прочим никак не ускорите.
дочка с полутора лет без подгузников, заметила, что ночью перестала писать и сняла , при просыпании высаживала на горшок, она писала и я её укладывала дальше спать, сейчас сама просыпается и просится на горшок (ей 2,5)
Ночной - до 2-х, высаживала перед сном и ночью, пока сам не стал просыпаться на горшок.
с 2,6 лет без пасмепрса. Ночью не писается, днем просится
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения