16
2.5 - хочет учить буквы
Посоветуйт, плиз, как правильно поступить? Сыну скоро 2.5, последние 2 недели теребит меня "какая это буква? а это какая?" Мне кажется, что рановато ему еще буквы учить, но ведь и отшивать не хочется, боюсь отбить интерес. Пока я просто называю ему буквы, точнее звуки (например, с а не эс) У нас есть говорящий плакат с азбукой, но там именно буквы, т.е. эм, эс и т.д. Букварь покупать нам еще рано?:) Я научилась читать в 3.5 года, тоже просила родителей называть буквы. Он у меня товарищ развитый, хорошо разговаривает, невролог говорила в 2 года, что он по развитию как 3-летка. Вот, не знаю, что делать, боюсь перегрузить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйт, плиз, как правильно поступить? Сыну скоро 2.5, последние 2 недели теребит меня "какая это буква? а это какая?" Мне кажется, что рановато ему еще буквы учить, но ведь и отшивать не хочется, боюсь отбить интерес. Пока я просто называю ему буквы, точнее звуки (например, с а не эс) У нас есть говорящий плакат с азбукой, но там именно буквы, т.е. эм, эс и т.д. Букварь покупать нам еще рано?:) Я научилась читать в 3.5 года, тоже просила родителей называть буквы. Он у меня товарищ развитый, хорошо разговаривает, невролог говорила в 2 года, что он по развитию как 3-летка. Вот, не знаю, что делать, боюсь перегрузить
Дамочка, Вы действительно считаете, что можно перегрузить 2-х летку заучиванием 33 букв? Это ж не логика, а память. К тому же он сам этого хочет.
PS в этом возрасте уже многие знают буквы.
PS в этом возрасте уже многие знают буквы.
Не скажу
Конечно не рано. Моим 2г.и 4мес. давно буквами интересуются. Накупила им всяких кубиков с буквами, магнитных и говорящих азбук+книжки обажают. Им интересно - это же здорово)
Мы в 1.8 знали весь алфавит именно из-за интереса ребенка. Тыкала - я говорила. Зимой писали на снегу. Сама палочку мне в руки совала.
Еще и цифры можете захватить :)
Еще и цифры можете захватить :)
мой говорить не умел, когда буквы выучил. А ваш уже может сказать "а какая это буква?" :)) а мой тыкал и говорил "Э?"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения