21

Истерическая боязнь собак

Девочки, посоветуйте пожалуйста по моей проблеме.

Дети (3,5 года) проводят лето на даче с бабушкой.

С месяц назад появилась просто истерическая боязь собак без поводка.

Я видела видимо уже не первый раз- гуляли по дачным дорожкам, подошел щенок,начали вопить в голос и заливаться слезами (в целом мальчики вполне адекватные и я просто в шоке была от такой реакции,не знала что делать, как могла отгоняла собаку, их реально трясло).

Мама говорит, что видела (возможно это было первый раз) как у соседей они тоже испугались собаки- она не лаяла, не выпригивала неожиданно, просто увидели, что в ним идет собака (маленькая) без поводка и начали орать.

Ситуация повторяется. Что делать??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте пожалуйста по моей проблеме.

Дети (3,5 года) проводят лето на даче с бабушкой.

С месяц назад появилась просто истерическая боязь собак без поводка.

Я видела видимо уже не первый раз- гуляли по дачным дорожкам, подошел щенок,начали вопить в голос и заливаться слезами (в целом мальчики вполне адекватные и я просто в шоке была от такой реакции,не знала что делать, как могла отгоняла собаку, их реально трясло).

Мама говорит, что видела (возможно это было первый раз) как у соседей они тоже испугались собаки- она не лаяла, не выпригивала неожиданно, просто увидели, что в ним идет собака (маленькая) без поводка и начали орать.

Ситуация повторяется. Что делать??
А Вы сами или бабушка собак не боитесь? У нас папа их боится, кусали его в детстве, а дочка чувствует его страх и растерянность и соответственно тоже боится. Надо признать, что не все собаки миролюбивы по отношению к детям. Я их не боюсь вообще, мало того, когда ко мне бежит собака и пытается агрессивничать, у меня включается ответная реакция агрессии, были случаи даж, когда била собак, пытающихся на меня напасть. И дочка, видя мою реакцию, начинает тоже прогонять собак, говоря ей "фу" и т.д.
Anonymous
У нас ситуация круче. Вся семья - собачники. Дома живет здоровенная псина, с которой младший сын постоянно играет - любимая игрушка и товарищ по играм. На улице же впадает в истерун при виде собаки, особенно маленькой. Таксы и йоркширы - наше все(((
Я всю жизнь вот так собак боюсь.При работе с психологом совершенно неожиданно выяснила,что воспринимаю собак,как ищеек,которе "найдут меня и сдадут".Куда и зачем-вопрос другой,но собак я бояться перестала после этого.
При чем тут маленький ребенок?Поясню.Мои родители работали в милиции,вопросы преступников и собак часто дома обсуждались,вот такой вывод сделалО мое подсознание в детстве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения