203
По попе совсем нельзя ?
Вот читаю очень очень много мам совсем не шлёпают по попе своих деток. Расскажите, плиз, как вам удаётся справляться с собой и с ребёнком. Ну если он совсем не слушается, делает прям с точностью наоборот.. Я не часто, но бывает, что шлёпаю, а потом чувствую угрызения совести, а вот в те моменты совсем себя не контролирую (((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот читаю очень очень много мам совсем не шлёпают по попе своих деток. Расскажите, плиз, как вам удаётся справляться с собой и с ребёнком. Ну если он совсем не слушается, делает прям с точностью наоборот.. Я не часто, но бывает, что шлёпаю, а потом чувствую угрызения совести, а вот в те моменты совсем себя не контролирую (((
Anonymous
Ну вот и я в основном в опасных случаях и шлёпаю, когда убегает на дорогу, например. Значит всё не так безнадёжно ))), а то начитаюсь на еве какие все хорошие мамы, никогда не шлёпают и аж дурно от себя )), значит всё таки не одинока я )) Я согласна, что надо сдерживаться и что причина раздражения иногда именно во мне.
Anonymous
Я не шлепала никогда, ибо в целом очень спокойный человек и меня ничего не бесит. В период истерик и капризов мне так смешно было на это глядеть, что я реально начинала смеяться. Дочку это сразу же выводило из истерики, так как истерить, пока над тобой смеются, не особо приятно. Ну и в целом лет до 5-6 я ее старалась воспитывать по принципу "маленькому ребенку можно все, кроме того, что категорически НЕЛЬЗЯ, ибо опасно". Все вокруг твердили, что она растет капризной, упрямой, избалованной и тд и тп. Сейчас ей 6,5 - и она стала ЗОЛОТЫМ послушным ребенком.
За два сыновьих года шлепнула раза три, после чего было ужасно стыдно и жалко своего малыша, потому что понимала - это я не справилась, это мои проблемы, моя усталость... стараюсь записать себе на подкорку, что это недопустимая мера, хотя ой, как сложно - сама выросла с осознанием того, что шлепок по попе это нормально и не считается чем-то из ряда вон...
Anonymous
Я шлепаю, несильно, а предупредительно. Вот например в последнее время любит залазить на стулья в кухне и налегать на спинку (нет еще 2 лет), мои строгие предупреждения - 0 на массу, обьяснения выслушивает с чрезвычайно понимающим видом - и туда же. Собираю стулья - опрокидывает. Причем делает это, когда я от него отвлекусь и готовлю кашу, молоко "убегает" уже, а он начинает буянить. Короче делаю несколько замечаний, потом предупредительный шлепок. До шлепка доходит редко, только когда деть не в настроении и расходится по полной программе. Помогает. На мать никогда не обижалась - она шлепала всегда по делу и несильно, а воспитательно.
Anonymous
А вот можно ли легко шлепнуть в такой ситуации: дочка (1.8) взяла манеру кидаться в котов, когда они лежат, или спят, или сидят - камнями. Причем объясняем-объясняем - все равно, радостно смеется, и берет булыжник покрупнее. ПОверьте, никто вокруг животных не избивает. Я ут ей после этого пару раз по попе шлепнула, хотя вообще принципиально против, даже если она меня ударит (что редко) - все равно просто руки отвожу только, и объясняю, что маму бить нельзя.
Anonymous
Совсем нельзя. Кроме очевидных моральных причин, Вы шлепанием еще и сами загоняете(загоните) себя в заколдованный круг. Ребенок в какой-то момент может усвоить, что слушаться нужно только когда дело уже дойдет до рукоприкладства. Нормальные внушения строгим голосом уже работать не будут. Представьте себе картину маслом Вам нужно будет утихомирить 15-летнего бугая? Как Вы его бить будете?
Аналогичный пример из жизни моих знакомых (9 лет) - у них ребенок слушается только если на него очень громко наорать. Началось все так же с негромких покрикиваний, после чего дитятко решило, что если от голоса родителя еще не закладывает уши, то можно спокойно заниматься своими делами.
Аналогичный пример из жизни моих знакомых (9 лет) - у них ребенок слушается только если на него очень громко наорать. Началось все так же с негромких покрикиваний, после чего дитятко решило, что если от голоса родителя еще не закладывает уши, то можно спокойно заниматься своими делами.
Наверное нельзя, но как так с собой справляться я не представляла, пока дочка была мелкая.
Никогда и ни при каких обстоятельствах не шлёпаю.
Мои дети "беспричинно" не капризничают и плохо себя не ведут, поэтому просто стараюсь устранить причину "непослушания" - накормить/напоить/дать отдохнуть/выслушать/уделить внимание.
Мои дети "беспричинно" не капризничают и плохо себя не ведут, поэтому просто стараюсь устранить причину "непослушания" - накормить/напоить/дать отдохнуть/выслушать/уделить внимание.
Не шлепала никогда. Дети научены с очень мелкого возраста тому, что к их телу нельзя прикасаться без их разрешения.
А вот интересно как воспитатели в детском саду наказывают деток за непослушание ? Я это вот к чему, у нас во дворе есть молодая мама двух девочек, так вот она на них так! орёт и так! шлёпает. И каково же было моё удивление, когда я узнала, что она воспитатель в детском саду, ну вот и подумалось, если она со своими так, как с чужими...?
Anonymous
Держите в ванне полный таз воды. Когда понимаете, что пиндец и щас всех переубиваете, идете в ванну, засовываете голову в таз и громко орете. Помогает. После нескольких раз в тазу уже начинаете думать, "зачем в таз? не охота голову мочить и так справлюсь"
Anonymous
да у меня просто и в мыслях нет бить кого-то за то, что он поступает не так как мне хотелось бы. как-то не завела себе такой привычки :)
А вот представляете, я допускаю идею шлепания и честно в возрасте до года-полутора пару раз каждого шлепнула. А потом они начали активно понималь человеческую речь и сами говорить - и оказалось, что и шлепать-то никого не нужно - можно объяснить, отругать, наконец - и все нормально. Вторая сигнальная система перевесила первую. Хотя повторюсь, я идею шлепания как крайнюю меру допускаю - теоретически. Практически мне она не нужна. Кстати, в свом детстве помню два случая, когда меня мама шлепнула. За дело. Права была
Иногда срываюсь и даю дочке (7 лет) подзатыльник. Этим летом было 2 раза :(. После этого поговорила с дочкой, извинилась и договорилась, что буду работать над собой, потому что бить - это не метод воспитания. Дочка согласилась: "Да, это не метод воспитания, это метод драки". Учусь сдерживаться.
Чтоб прекратить истерику или остановить "вошедшего в раж" сына, шлепаю. После этого он меня хотя бы слышит. Дочь не шлепаю, нет смысла.
Как-то странно слышать, когда мамы говорят, что мол да, бить нехорошо, но вот в данной конкретной ситуации без шлепка ну вот совсем было никак. Вспомнился давний разговор с подругой по поводу мата. Я говорила, что можно себя контролировать и следить за языком, ну некрасиво ж. А она утверждала, что в некоторых ситуациях без мата обойтись никак нельзя, потому что любое другое приличное слово не отразит сути. "Ну вот чем, например, заменить слово п.здит?", говорю "Обманывает", она "Нет! Не подходит, это совсем другое! П.здит значит п.здит". Со шлепками у некоторых мам наверное примерно то же самое, объяснить и договориться - это совсем другое:)
моно и нуно, НО словами! :)
Девочки, а вот если ситуация, когда нужно быстрое реагирование,а деть капризничает? Не дай бог если экстремальная. На слова и уговоры времени нет. Как тогда быть?
Я вот сегодня дочь отшлёпала, потому что она сама идти домой не хотела, когда дождь начинался, только на ручках чтобы несли. А путь не близкий, деть не пушинка... Короче вымокли под ливнем обе, пока я её до дома дотащила с визгом ( было потеряно время в моих уговорах и соответственно её плаче).
Я вот сегодня дочь отшлёпала, потому что она сама идти домой не хотела, когда дождь начинался, только на ручках чтобы несли. А путь не близкий, деть не пушинка... Короче вымокли под ливнем обе, пока я её до дома дотащила с визгом ( было потеряно время в моих уговорах и соответственно её плаче).
Вот уж правда, нигде не встречала столько правильных мамаш, как на Еве. И кормим грудью чуть ли не до шести лет и не шлепаем и дома всегда порядок и муж не гуляет...
У нас муж сильно шлепает,очень сильно,тут даже "шлепает" не подходит,сколько раз говорила с ним,не помогает,он уверен,что так научит слушаться.И не замечает,что нифига это не помогает:-(
Anonymous
имхо иногда физический контакт (не больно ударить, пнуть), а шлепнуть или легонько встряхнуть - единственный способ "очнуть" ребенка в опасной ситуации
Anonymous
Мне муж говорит, что у меня адское терпение :)) Ну не могу шлепнуть...и не хочу :)
Вот мы все тут любим говорить, что в кризисные моменты нужно отвлекать ребенка. Ну а если ребенок, как мой-не отвлекаем- если ему втмяшилось, хоть птички, хоть щекотки, хоть приглашение на горки- ноль эмоций. Проревется,просмееться и снова прет куда ему надо.
И , вообще, в целом, мы говоим про отвлекающие факторы, а когда же и как формировать послушание ребенка, если на все его негативные эмоции мы "переводим стрелки", не фиксируя, что необходимо слушать и делать, как говорит мама?
И , вообще, в целом, мы говоим про отвлекающие факторы, а когда же и как формировать послушание ребенка, если на все его негативные эмоции мы "переводим стрелки", не фиксируя, что необходимо слушать и делать, как говорит мама?
Подниму...
вообще люблю нежно пошлепать:) ну это не в наказание.нам хватает угроз типа положу в раковину и залью водой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения