50
как и когда приучить ребенка есть корректно?
дочке 2.5 позволяю есть как ей нравится, но задаюсь вопросом может надо приучать уже культурно есть? и как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядочке 2.5 позволяю есть как ей нравится, но задаюсь вопросом может надо приучать уже культурно есть? и как?
автор
да я ко всем мнениям прислушиваюсь. :) ребенок не всегда свинячит. никогда не знаю заранее будет чисто или нет.
сегодня она ела как картинка. сьела рис аккуратно с моей помощю, ягненка кусочками тоже сьела вилкой сама,жир выбросила в мусор, арбуза дольку ела над тарелкой, огурцы дольками сьела, сок пила - пролила 2 капли случайно - вытерла и стол и тарелку сама бумажкой. :)
сегодня она ела как картинка. сьела рис аккуратно с моей помощю, ягненка кусочками тоже сьела вилкой сама,жир выбросила в мусор, арбуза дольку ела над тарелкой, огурцы дольками сьела, сок пила - пролила 2 капли случайно - вытерла и стол и тарелку сама бумажкой. :)
avtor
по-моему, использование слова "корректно" в данном контексте не корректно.
По теме. Мне кажется, удобно начать приучать пользоваться ножом и вилкой в отелях в отпуске. Там это как-то само собой. Приходишь - салфетки, приборы расставлены. Люди, опять же, вокруг, пример показывают. Ну и смена обстановки, спсобствует смене привычек.
По теме. Мне кажется, удобно начать приучать пользоваться ножом и вилкой в отелях в отпуске. Там это как-то само собой. Приходишь - салфетки, приборы расставлены. Люди, опять же, вокруг, пример показывают. Ну и смена обстановки, спсобствует смене привычек.
Я повёрнутая на этой теме :-)). У нас дома скатерти всегда, также есть детские вилочка и ножик, ещё часто едим вне дома (тоже повод последить за тем, как ты ешь). Дочке сейчас 6. Может постараться и поесть очень аккуратно, тем более, хочет поберечь маму, т.е. меня, которая будет отстирывать скатерть, а потом отглаживать. Иногда и посвинячить может:-)).
Меня саму так строго воспитали. мама говорила: "а вдруг тебя в королевский дворец пригласят?". В королевский дворец так и не пригласили:-))), а вот крепкое знание этикета, на уровне привычек, неоднократно помогло. Вот и дочке это внедряю. хотя многие за это меня критикуют, говорят, что я мучаю ребёнка.
Меня саму так строго воспитали. мама говорила: "а вдруг тебя в королевский дворец пригласят?". В королевский дворец так и не пригласили:-))), а вот крепкое знание этикета, на уровне привычек, неоднократно помогло. Вот и дочке это внедряю. хотя многие за это меня критикуют, говорят, что я мучаю ребёнка.
с 3 лет ножом и вилкой едят ВЕЗДЕ, другого не видели в принципе дома, в саду даже пришось поругаться один раз и навсегда чтоб дали ребенку нож
Девы... а зачем в 3 года НОЖ?...
Я вот просто не могу понять... что такого ребёнок им стал бы резать, даже если бы мог?
Мясо в куске не даю -- не прожуют, а котлету даже по самому строгому этикету положено вилкой отламывать.
Я вот просто не могу понять... что такого ребёнок им стал бы резать, даже если бы мог?
Мясо в куске не даю -- не прожуют, а котлету даже по самому строгому этикету положено вилкой отламывать.
моим мальчишкам по два года, всегда,когда они кушают, я им говорю,что надо кушать "красиво",аккуратно, "закрывать ротик,когда жуешь", не смеяться и не баловаться. Мне кажется,что на этом лучше акцентировать внимание постоянно,чем не акцентировать вообще!
в яслях детям дали вилки, нас предупредили, что бы мы не удивлялись, если ребенок дома будет просить так есть :)
а мама моя советует дать ножку куриную ребенку в руку и пусть ребенок гложет...(ребенок знает, что жир мы не едим, а кости выбрасываем. долго просит, что бы я позволила кость выбросить).
в семье курицу с костями способна есть только я ;) и то только потому, что могу мясо ножем с них срезать.
для всех остальных запеченую курицу разделываю, мясо с костей срезаю :)
а мама моя советует дать ножку куриную ребенку в руку и пусть ребенок гложет...(ребенок знает, что жир мы не едим, а кости выбрасываем. долго просит, что бы я позволила кость выбросить).
в семье курицу с костями способна есть только я ;) и то только потому, что могу мясо ножем с них срезать.
для всех остальных запеченую курицу разделываю, мясо с костей срезаю :)
avtor
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения