13

Как давать лекарства?

Дочке 2,5 года.
Случилась у неё кишечная инфекция.
Первые 3 дня она нормально 3 раза в день принимала все лекарства (два в ложке с водой, одно в мерной ложке, но банановое).
потом началось "не буду" "не хочу".
поднывала. прям по 30-50 минут упрашивали. объясняли , что будет болеть если не будет пить лекарства. без повышенных тонов. на два дня хватило этого убеждения.
потом вообще полный отказ. слёзы, крик только при виде лекарства.
после 1 часа уговоров просто влила ей в рот. выпила и сразу переключилась на что-то другое - сразу настроение хорошее, повеселела.

как правильно давать лекарства, если ребёнок отказывается?
я оочень против насильного вливания... а лечиться ещё 2 недели, по 3 раза в день

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 2,5 года.
Случилась у неё кишечная инфекция.
Первые 3 дня она нормально 3 раза в день принимала все лекарства (два в ложке с водой, одно в мерной ложке, но банановое).
потом началось "не буду" "не хочу".
поднывала. прям по 30-50 минут упрашивали. объясняли , что будет болеть если не будет пить лекарства. без повышенных тонов. на два дня хватило этого убеждения.
потом вообще полный отказ. слёзы, крик только при виде лекарства.
после 1 часа уговоров просто влила ей в рот. выпила и сразу переключилась на что-то другое - сразу настроение хорошее, повеселела.

как правильно давать лекарства, если ребёнок отказывается?
я оочень против насильного вливания... а лечиться ещё 2 недели, по 3 раза в день
С вливанием лекарств-таблеток как-то не припомню особых поблем, а вот закапать что-нить, укол сделать, тут бывали и выверты.
Честно скажу зажимала руки-ноги и капала насильно, если словесные уговоры не помогали. Пару-тройку раз хватило, чтоб понять "надо, значит надо" жалобить бессмысленно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения