14

Туалетная тема

Прошу прощения за нескромные вопросы, но нуждаюсь в чужом опыте.
С какого возраста ребенку показывают, как пользуются туалетной бумагой? И когда ребенок сам уже начинает подтираться?
Нам сейчас 3.5 г, дома мою попку, в садике тоже их подмывают, но ведь когда-то этот переход должен произойти? Из своего детства таких подробностей не помню :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу прощения за нескромные вопросы, но нуждаюсь в чужом опыте.
С какого возраста ребенку показывают, как пользуются туалетной бумагой? И когда ребенок сам уже начинает подтираться?
Нам сейчас 3.5 г, дома мою попку, в садике тоже их подмывают, но ведь когда-то этот переход должен произойти? Из своего детства таких подробностей не помню :)
Нам почти 5,вытираю ей сама и в саду всем вытирают,не умеет она еще хорошо вытирать,ДВД включить может,а попу не умеем:-)
Нам пять, дома вытираю сама.А в саду с трех лет дети вытирают сами, поэтому мы из сада приходим с грязными трусами и с раздражением на попе...
Даже задумалась...
Не помню, честно, когда сами стали вытирать. Средней сейчас почти 4,9, года два уже точно сама вытирает. Специально не приучала, она самостоятельность захотела проявить. Но я ей попу после каждого сидения на горшке не мыла, а тоже вытирала, лет до полутора-двух примерно, точнее не скажу - не помню.
P.S. Раздражений на попе не было, вечернее купание спасает. Белье иногда бывает испачкано, и бумаги много уходит - это да :)
в 2 года он сам отрывал бумажку и типа вытерал попу после дела, надеюсь к 3м сам начнет вытераться
моей 5 лет, вытирает сама. да и из сада с грязными трусами не приходила (наверное следили хорошо). Дома только хитрит - просит меня попу вытереть, потому как с папой или братом такой фокус не проходит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения