Во сколько лет перестанет писаться ночью?
Девочки,всем приветы!Сыну 4 года 4 месяца.Без памперсов давно.Днем все нормально просится в туалет,дневной сон тоже или просыпается если хочет писать или терпит.А вот ночью,просто беда.Он вообще очень хорошо и крепко спит.Приходится ночью часа в 2 вставать и принудительно или в туалет веду или горшок подставляю пописать.Знаю,что пишут детей будить ночь вредно.НО!!!Если не разбудить,то описается,а то и не один раз.Вот спит он крепко и не чувствует.Я уже устала,каждую ночь вставать его пописать,или поменять постель,постоянная стирка,глажка.Сегодня уже в час ночи описался и я не выдержала одела ему памперс младшего сына.На ночь стараюсь жидкости не давать.Но есть у моих детей ритуал,пить перед сном в кровати кефир.Может это нас и губит.Но тут вопрос,в том,что он не чувствует,что хочет писать и писается в кровать.Во сколько дети начинают ночью просыпаться и чувствовать,что хотят в туалет.Или в 4,4 года-это уже паталогия??????Как у вас?
Ночью будить очень жалко
У меня сын в 3,5 где-то перестал, но у него мочевой пузырь крепкий. Он может часов 8-9 не писать, пока не напомнишь. Специально уже напоминаем, чтобы в туалет сходил.
А я вот могла описаться ночью до 12 лет. Мама всех врачей оббегала, врачи плечами пожимали. Невролог ставил "повышенную тревожность", нефролог "слабость мочевого пузыря" (то ли сфинктер у меня там был слабый, то ли что, не помню за давностию лет). Суть в том, что с клееночкой я лет до 12 спала точно.
Сейчас клееночки мне не требуется, поверьте. :)
Посетите врачей и проконсультируйтесь с ними. В идеале - получите помощь и успокоитесь. :) Как минимум - узнаете, что вы не одни с такой особенностью. :)