48

Во сколько лет перестанет писаться ночью?

Девочки,всем приветы!Сыну 4 года 4 месяца.Без памперсов давно.Днем все нормально просится в туалет,дневной сон тоже или просыпается если хочет писать или терпит.А вот ночью,просто беда.Он вообще очень хорошо и крепко спит.Приходится ночью часа в 2 вставать и принудительно или в туалет веду или горшок подставляю пописать.Знаю,что пишут детей будить ночь вредно.НО!!!Если не разбудить,то описается,а то и не один раз.Вот спит он крепко и не чувствует.Я уже устала,каждую ночь вставать его пописать,или поменять постель,постоянная стирка,глажка.Сегодня уже в час ночи описался и я не выдержала одела ему памперс младшего сына.На ночь стараюсь жидкости не давать.Но есть у моих детей ритуал,пить перед сном в кровати кефир.Может это нас и губит.Но тут вопрос,в том,что он не чувствует,что хочет писать и писается в кровать.Во сколько дети начинают ночью просыпаться и чувствовать,что хотят в туалет.Или в 4,4 года-это уже паталогия??????Как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,всем приветы!Сыну 4 года 4 месяца.Без памперсов давно.Днем все нормально просится в туалет,дневной сон тоже или просыпается если хочет писать или терпит.А вот ночью,просто беда.Он вообще очень хорошо и крепко спит.Приходится ночью часа в 2 вставать и принудительно или в туалет веду или горшок подставляю пописать.Знаю,что пишут детей будить ночь вредно.НО!!!Если не разбудить,то описается,а то и не один раз.Вот спит он крепко и не чувствует.Я уже устала,каждую ночь вставать его пописать,или поменять постель,постоянная стирка,глажка.Сегодня уже в час ночи описался и я не выдержала одела ему памперс младшего сына.На ночь стараюсь жидкости не давать.Но есть у моих детей ритуал,пить перед сном в кровати кефир.Может это нас и губит.Но тут вопрос,в том,что он не чувствует,что хочет писать и писается в кровать.Во сколько дети начинают ночью просыпаться и чувствовать,что хотят в туалет.Или в 4,4 года-это уже паталогия??????Как у вас?
старшему 4,5 ночью не просыпается , и не писается уже лет с 2 , иногда были проколы, но после 3 лет такого не наблюдалось. Младшему 2,7 тоже ночью спит, иногда правда сам просыпатеся садиться на горшок . Но я стараюсь на ночь пить не давать, только если попросят, ужин в 19-00, спать в 21-00
Anonymous
Перестал писаться в кровать лет с 2, только во время болезни случались проколы.Где то с трех вообще такого не было.
как будто про моего ребенка прямо написали:-)Нам 3г.3мес.,днем-все прекрасно,ночью и дневной сон-лежит мокрый,т.е. перед тем как лечь спать мы писаем,а потом...еще раз писем в кровать.Пьем не много.На ночь вообще стараюсь не давать пить.Что делать-не знаю:-(
Ночью будить очень жалко
мы в 5,7 писаем в кровать, если не разбудить))) Очень много пьет, писается раза 3 в неделю. До 4-х писалась ночью по 5 раз (как нокопиться видимо и сразу в постель), вот тогда жуткая была проблема, хотя врач при осмотре ничего не нашел - все в норме мол, какие-то капли прописывал траяные...(не помогало) и ПОМОГ врач остеопат (один прием и все прошло!!!), пришли к нему лечить косоглазие, про эту проблему просто обмолвились случайно, но при прощупывании пальцами он сам обратил внимание и спросил - писается? понажимал на точки внизу живота и все прошло! многих подруг с энурезом к нему посылала - помог всем, как будто лечит только от этого))) Фамилия его Саттаров В.Л. можно в инете много про него прочитать... он неврапотолог-мануальщик-вертебролог Если найдете тел. пишите в личку дам контакты.
Моя дочка перестала писать по ночам в 2.11, но единичные случаи еще могли случиться лет до 5. Вообще знаю немало случаев среди знакомых, когда дети до 4.5-5 лет писались, кто-то спал в памперсах, кого-то будили и высаживали, это никак не влияло на время, когда ребенок начнет ночью себя контролировать. Я бы лично надела памперс ребенку.
старшая - в 1,5года, младшая - в 3,5года, все дети разные
мальчик в 2 года
Вообще, люди разные.
У меня сын в 3,5 где-то перестал, но у него мочевой пузырь крепкий. Он может часов 8-9 не писать, пока не напомнишь. Специально уже напоминаем, чтобы в туалет сходил.
А я вот могла описаться ночью до 12 лет. Мама всех врачей оббегала, врачи плечами пожимали. Невролог ставил "повышенную тревожность", нефролог "слабость мочевого пузыря" (то ли сфинктер у меня там был слабый, то ли что, не помню за давностию лет). Суть в том, что с клееночкой я лет до 12 спала точно.
Сейчас клееночки мне не требуется, поверьте. :)
Посетите врачей и проконсультируйтесь с ними. В идеале - получите помощь и успокоитесь. :) Как минимум - узнаете, что вы не одни с такой особенностью. :)
Сыну 3 года, ночью писается, спим в памперсе, пока отучить не пить на ночь не получается, пьт где-то грамм 300 воды за 3 подхода, без воды сильно плачет. На прошлой неделе были у ортопеда и невролога на диспасеризации, сказали, что это не проблема - до 5 лет должно само устаканиться, у каждого в своем возрасте.
Anonymous
Мой сын в 4 года отказался от ночного памперса сам, не буду, говорит, больше спать в памперсе. Теперь каждую ночь перед тем как идти спать самой (часа в 2) поднимаю его и горшок подставляю. В питье на ночь не ограничиваю.
мой никогда не просыпался ночью в туалет, и сейчас не просыпается.Памперс ночной снял сам в 4.5 примерно, но после этого периодически подписывал. Когда болели надевали памперс обязательно. Последний раз описался ночью в 5.10 примерно
до 6 лет для мальчиков - не патология.
а если ограничивать в питье после 18.00?
Anonymous
Мальчик. Перестал писать по ночам в 2,3. Но! если на ночь много выпьет (больше кружки), то писает в кровать. Спит крепко очень
У меня сын 4.2 днем спит без памперса, писается только пару раз в неделю и то, если только много жидкости выпьет. Ночью исключительно в памперсе, хотя бывают редкостные деньки, когда просыпается в сухом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения