119
Ребенок на полу за 2 дверьми!
Ложимся спать, средний капризничает - жена с ними в спальне. Слышу -младшая надрывается 5 минут, 10. Думаю - капризничает, ей 5 месяцев скоро, зубки ухе чешуться. Иду на крик - она лежит на полу одна в другой пустой комнате. Я её взял, носил, тетешкал. Через час выходит жена из своей спальни и объявляет:"Психологи советуют оставлять ребенка за двумя дверьми, чтобы прооралась на ночь и легла спокойно спать."
Это правда так?
А выносить в подъезд они не советуют? Или в соседний микрорайон?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛожимся спать, средний капризничает - жена с ними в спальне. Слышу -младшая надрывается 5 минут, 10. Думаю - капризничает, ей 5 месяцев скоро, зубки ухе чешуться. Иду на крик - она лежит на полу одна в другой пустой комнате. Я её взял, носил, тетешкал. Через час выходит жена из своей спальни и объявляет:"Психологи советуют оставлять ребенка за двумя дверьми, чтобы прооралась на ночь и легла спокойно спать."
Это правда так?
Это правда так?
Наверное ваша жена устала и у нее "потекла" крыша:)Я такого бреда не слышала.
Очень неожиданно такое услышать от матери троих детей
ваша жена оперирует утаревшими понятиями. по современным данным психологов так ни в коем случае делать нельзя.
нам тоже неврапотолог так советовала, я попыталась, но не выдержала, как можно такую малютку оставить одну орать(
Хреновые психологи вашей жене советы давали...
У подруги проорался до грыжи.
Советуют. Пусть мол, проорется, иначе капризным и разбалованным будет, на руках до школы просидит. Только я ни одной мамы не знаю, которая следовала бы этим советам. Сама тоже не могла оставить "проораться" - и укачивала, и песенки пела. Лет до двух.
Сейчас парню 5,5 лет - самостоятельный и некапризный ребенок, ласковый и заботливый.
А в детдомах и в больницах отказники - да, не плачут. То есть сначала кричат, плачут - но потом соображают, что к ним никто не подойдет... ибо некому...
Сейчас парню 5,5 лет - самостоятельный и некапризный ребенок, ласковый и заботливый.
А в детдомах и в больницах отказники - да, не плачут. То есть сначала кричат, плачут - но потом соображают, что к ним никто не подойдет... ибо некому...
Это ж какие психологи? доктор Спок? От которого собственный сын отрекся, выращенный по этой психологии? Это насколько нужно не любить своего грудного малыша, чтобы так над ним издеваться - пусть орет и отчается, когда ему еще полугодика нет и так плохо от зубок, зато маму больше собой не потревожит!
Не правда.К самостоятельному засыпанию(при наличии целого комплекса проблем и не в 5 мес.) приучают по-разному, но ни один нормальный психолог не посоветует оставлять проораться на пару часов за закрытыми дверьми.Это стресс и не слабый.
Anonymous
речь вот об этом
"Я вполне понимаю мудрость этого совета, данного мне на предродовых курсах. Это не совет не разбираться с плачущим ребенком, оставить его одного на час-два, пойти развлечься, авось успокоится:), а именно на случай, когда ребенок уже так "достал", что чувствуешь, что теряешь над собой контроль. Что еще тогда делать? По-моему, успокоиться, не подвергая ребенка опасности - самое лучшее. К сожалению, время от времени дети погибают от рук родителей именно по этой причине - родители позволили себе потерять контроль, даже на мгновение, а потом уже слишком поздно... Я не говорю о случаях умышленного абьюза, и такие, к сожалению, есть, а именно когда нормальные до этого люди, ни в чем плохом не замеченные, без предыстории абьюза, любящие родители, один раз, на мгновение, потеряли контроль, и все, ничего уже не поможет... Уж лучше пусть ребенок поплачет один несколько минут, а родители "отойдут", чем такое...
Помимо таких случаев, еще издерганные, невыспавшиеся родители представляют угрозу себе и детям - могут уронить ребенка, сами упасть (с лестницы, скажем), в сомнамбулическом состоянии заснуть и задавить ребенка - такое куда более распространено, чем хотелось бы. Еще устроить пожар (скажем, заснуть, не выключив плиту или газ) и еще много чего. Также если ребенок постоянно плачет, плюс не дает спать, то сильно увеличивается вероятность и тяжесть послеродовой депрессии."
"Я вполне понимаю мудрость этого совета, данного мне на предродовых курсах. Это не совет не разбираться с плачущим ребенком, оставить его одного на час-два, пойти развлечься, авось успокоится:), а именно на случай, когда ребенок уже так "достал", что чувствуешь, что теряешь над собой контроль. Что еще тогда делать? По-моему, успокоиться, не подвергая ребенка опасности - самое лучшее. К сожалению, время от времени дети погибают от рук родителей именно по этой причине - родители позволили себе потерять контроль, даже на мгновение, а потом уже слишком поздно... Я не говорю о случаях умышленного абьюза, и такие, к сожалению, есть, а именно когда нормальные до этого люди, ни в чем плохом не замеченные, без предыстории абьюза, любящие родители, один раз, на мгновение, потеряли контроль, и все, ничего уже не поможет... Уж лучше пусть ребенок поплачет один несколько минут, а родители "отойдут", чем такое...
Помимо таких случаев, еще издерганные, невыспавшиеся родители представляют угрозу себе и детям - могут уронить ребенка, сами упасть (с лестницы, скажем), в сомнамбулическом состоянии заснуть и задавить ребенка - такое куда более распространено, чем хотелось бы. Еще устроить пожар (скажем, заснуть, не выключив плиту или газ) и еще много чего. Также если ребенок постоянно плачет, плюс не дает спать, то сильно увеличивается вероятность и тяжесть послеродовой депрессии."
Anonymous
ну врать-то зачем? эх, ладно
жена
Жуть какая.... Как можно так со своей роднулечкой??? Никакая усталость не оправдывает такого зверства. ИМХО.
Начитавшись Спока, попробовала заставить поплакать ребенка. Меня хватило минут на 7. Когда пришла к сыну - у него дыхание прерывалось от плача. Больше не экспериментировала.
Ваша супруга не так поняла тех "психологов"-услышала то, что ей показалось выгодным - гораздо проще отгородиться от малыша 2 дверями, чем укачивать и успокаивать его.
В 5 месяцев еще очень рано таким способом "воспитывать". Думаю, что этот метод вообще лучше не применять, ну если только в самых исключительных случаях, когда однозначно капризничает. Но это к гораздо более старшим малышам относится.
А на пол дочка как попала?
В 5 месяцев еще очень рано таким способом "воспитывать". Думаю, что этот метод вообще лучше не применять, ну если только в самых исключительных случаях, когда однозначно капризничает. Но это к гораздо более старшим малышам относится.
А на пол дочка как попала?
странно, мне казалось теперь таких "пережитков прошлого" уже нет. Теперь любой студент 2 курса псих. фака знает, что у деток до 1 года формируется так называемое "базальное доверие" (чувство безопасности).
"В соответствии с психосоциальной теорией развития Э. Эриксона, в период до 1 года у ребенка формируется базальное чувство доверия. В случае положительного формирования этого чувства социальный мир будет восприниматься малышом как безопасное, стабильное место, что и является главным условием дальнейшего развития здоровой личности (Э. Эриксон, 1986)".
Родители или люди выполняющие эту роль - единственные кто моуг сформировать это чувство.
"В соответствии с психосоциальной теорией развития Э. Эриксона, в период до 1 года у ребенка формируется базальное чувство доверия. В случае положительного формирования этого чувства социальный мир будет восприниматься малышом как безопасное, стабильное место, что и является главным условием дальнейшего развития здоровой личности (Э. Эриксон, 1986)".
Родители или люди выполняющие эту роль - единственные кто моуг сформировать это чувство.
Сама психолог
а почему на полу-то непременно?
Anonymous
Уф, заставь дурака Богу молиться... Верю, что мама троих детей так умумукалась, что готова закрыться на 5 дверей, но папа на то и нужен, что бы ПОМОГАТЬ!
Расскажу о своем, не совсем обычном опыте. Дочка не засыпала на руках. не засыпала под бочком у мамы. только в своей кроватке и если перевозбуждалась, то ей надо было поорать пару минут, пар выпустить, тогда засыпала. пришли к пониманию этого экспериментальным путем, точнее все перепробывав. сначала кидались сразу брать на руки, только хуже было, не засыпала. вот такой странный ребенок. она и сейчас не любит всяких обнималок-целовалок. спокойно относится, но не любит. а сын другой и спит лучше с мамой и на ручки обожает и обнимашки то же. но дочь большое исключение из правил.
Расскажу о своем, не совсем обычном опыте. Дочка не засыпала на руках. не засыпала под бочком у мамы. только в своей кроватке и если перевозбуждалась, то ей надо было поорать пару минут, пар выпустить, тогда засыпала. пришли к пониманию этого экспериментальным путем, точнее все перепробывав. сначала кидались сразу брать на руки, только хуже было, не засыпала. вот такой странный ребенок. она и сейчас не любит всяких обнималок-целовалок. спокойно относится, но не любит. а сын другой и спит лучше с мамой и на ручки обожает и обнимашки то же. но дочь большое исключение из правил.
Anonymous
Папаша, а вы где были,когда средний капризничал? 10 минут слушали, как ребенок кричит, зная, что жена занята? Хороший муж и отец , ничего не скажешь!!
Жене - приз за терпение. Удивительно, что она вообще захотела с вами в этой ситуации обьясняться.
Жене - приз за терпение. Удивительно, что она вообще захотела с вами в этой ситуации обьясняться.
Это очень вредныи метод укладывания спать. Сеичас уже доказали что он может повредить детскии мозг. Если надо сслылок накидаю, правда на англиском.
Я так понимаю, что ваша жена пытается пользоваться методикой Фербера. Как по-мне, весьма гестаповской.
Сколько их у вас? Я 4х нащитала. Я бы сума сошла, поэтому отчасти понимаю вашу жену, пытается пойти по легкому пути.
В пять месяцев дети не орут из-за капризов, только если что-то беспокоит.
ИМХО в корне не правильно давать проораться 5 месячному ребенку. У него не истерика, он вообще еще не понимает вашего воспитания.
Может проще в дет. дом отдать для профилактики на пару-тройку лет? Там исключително такие методы воспитания
ИМХО в корне не правильно давать проораться 5 месячному ребенку. У него не истерика, он вообще еще не понимает вашего воспитания.
Может проще в дет. дом отдать для профилактики на пару-тройку лет? Там исключително такие методы воспитания
тоже многодетная
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения