171

Нужен ли ли ребёнку сотовый телефон?

Хочет, потому что:
1) есть у остальных
2) в перерывах между занятиями можно в игры поиграть
Покупать? какой?
а если украдут или потеряет?
у кого недорогие телефоны с функциями игр?
вправьте мозг

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочет, потому что:
1) есть у остальных
2) в перерывах между занятиями можно в игры поиграть
Покупать? какой?
а если украдут или потеряет?
у кого недорогие телефоны с функциями игр?
вправьте мозг
мама
у моей дочки-второклашки телефон покупался как раз для первого класса. Брала б/у. Но точно не для игр. Наоборот -все игры из телефона удалила. Он у нас только чтобы звонить.
а как первоклашки в школе с ним? они выключают звук во время урока? А вдруг кто-то позвонит?
У дочки телефон не особо дорогой, игры есть, дарила перед вторым классом, но у нас в школе в младших классах не разрешены телефоны (всех детей водят и забирают, сам никто не ходит), так что в школу она его не берет.
Необходимости не вижу до школы, да и в школе тоже первые годы - под вопросом. Телефон - это в самом деле необходимость мамы, чтобы ребенок все время был на связи. Или желоание мамы ребенка побаловать дорогой игрушкой. насколько у вас есть такие желание и необходимость - решайте сами.
Сыну купили в 8 лет, дочери планирую через год купить, когда ей 7 будет. Думаю что телефон нужен ребенку
С 1 класса у дочки есть. Используется для связи в экстренных случаях: отменили урок, ведут на прививку (забыли предупредить), итп.
С 3 класса нужен особо, так как дочка одна ходит в шкоул и домой: отзванивается, что все ок.
Телефон самый простой, моторола L7.
если ребенок не остается на продленку, то и не нужен. Вы его до школы довели, Вы его из школы забрали. Во время уроков - учительница, если не дай бог что, с вами свяжется.
У моего младшего простая Моторола есть, но берет только на экскурсии, когда едет без меня.
А в школе играть на перемене - ЗАЧЕМ???
не понимаю....
У дочки с 6 лет. Приобрели потому что мы разошлись с папой и я посчитала необходимым ей иметь собственный телефон, чтобы она ему звонила когда захочет, не будучи зависимой от моего телефона.
С первого класса считаю обязательным.
У сына нет телефона, планируем подарить на 10 лет, на ДР. И то - еще подумаем. В школе телефоны запрещены в начальной школе, один он нигде не ходит вообще - водим, приводим, забираем. Если что-то, не дай бог что - то есть телефон в канцелярии, позвонит учитель - у нее в мобильном все телефоны родителей.
На занятия дополнительно - с ним ходит бабушка, она сидит и ждет обычно.
В школе, пока не пришли взрослые, детей даже на улицу не выпустят.
Так что телефон сынцу без надобности, игры есть на других приспособлениях.
Телефон с 7 лет. Ребенок на свободном посещении школы, бывают разные ситуации когда нужно срочно ребенка забрать с уроков или ребенок не может уйти с какого-то урока, вобщем надо всегда быть с ним на связи :)
У сына недорогой Fly с 6 лет.Не потерял, реально нужен ему.Игры, фото, музыка- есть.
Я б купила. Все равно покупать рано или поздно придется, а чего на тот же ДР не подарить, если ребенок хочет. Обычно подарки в сумме явно не дешевле не дорогого телефона получаются. Что касается модели, то выбирала бы что-то не особо дорогое, чтоб телефон не стал соблазном, но относительно симпатичное, чтоб не оказалось, что у ребенка самый плохой телефон и он из-за этого комплексует.
Я против мобильного. Мои аргументы:
1) Ребенок в школе под охраной :) Куда привели утром - там и заберем. Искать мне его не придется.
2) Мобильный вреден для детского мозга, зачем лишний раз подвергать его вредному воздействию...
3) Наши дети очень чувствительны к соц.статусу - у кого телефон круче, и т.д. У тебя такой дешевый телефон - ты лох, и родители твои бедные.
4) И потом - всего лишь какой-то телефон может стать причиной неприятного случая с ребенком - отнимут, побьют, не дай Бог, конечно....
Это всё ИМХО! Конечно, бывают случаи, когда телефон просто необходим ребенку. Мне бывает ну просто необходимо! уйти из дома, оставив ребенка одного или обоих сразу. Мы на связи, я контролирую всё ли у них в порядке, а если у них есть вопросы - сами мне звонят.
Автору - спасибо за тему.
Anonymous
Сыну купили телефон лет в 8-9 - до этого никакой необходимости не было. Телефон исключительно для связи, не для игр. Выглядит прилично, стоит недорого, потому что без прибабахов:)
Дочь идет в 1 класс - в телефоне нет необходимости, да она и не сама не просит.
У моего с пяти лет есть самый дешевый неубиваемый, только чтобы позвонить. Его легко возвращают, когда он теряется, ему не страшны падения и дождь. С ним ничего не случилось даже тогда, когда сын выкопал с его помощью ямку в песке.
Им нельзя хвастаться, в него неинтересно играть, на него нельзя скачать музыку и картинки и потратить лишние деньги и весь заряд аккумулятора.
Поэтому мой ребенок всегда доступен по телефону и обходится мне это меньше чем в 100 руб в месяц.
Кроме того, такой телефон не украдут и не отнимут. И если даже это произойдет его не жалко.
Я, конечно, категорически против, но, кажется, в этом году Дед Мороз подарит какой-то новый телефон.
Нашему старшему 7 и он вот-вот станет первоклассником. Телефона у него нет, т.к. с ним всегда кто-то из взрослых, а если он остался дома один на полчаса, тут есть домашний. Думаю, что в первом классе он ему и не понадобится, а потом посмотрим.
Я категорически против игр и прочих развлекалок с помощью телефона, как впрочем и компьютера пока. Слава Богу, человек находит, чем с удовольствием заняться и без этого.
Муж купил дочке обычный телефон за 1500 руб. с окончанием 1 класса, но только после того, как мы убедились, что она умеет сама справляться с проблемами, не трезвоня нам по поводу и без.
первый телефон вручили к 1-му классу (так как сам ходил в школу). Телефон я отдала свой старый (Самсунг раскладушка), чтоб не жалко было, если потеряет. Не потерял, но вот этим летом мой младший его утопил в унитазе:( Буду покупать новый, самый дешевый из тех, в котором есть фотоаппарат.
Моим младшим 12 лет и 6 лет, телефонов нет, но нам и нет в них необходимости, я всегда рядом со своими детьми (за исключением школы). Я и сама практически не пользуюсь сотовым, не хочу лишний раз облучение принимать.
Я купила своей в 1-м классе простейший телефон именно для звонков. Не у всех наверное был но нашу никто из школы не встречал не провожал, телефон был необходим. Более продвинутый у неё с 11 лет.
Не разрешаем выходить из дома без телефона и всегда должно быть достаточно денег, достаточно зарядки.
Мы купили без игр. Простейший Самсунг.
Игры на телефоне я строго запрещаю. У него дома есть компьютер, пусть на нем и играет.

Нужен стал тогда, когда ребенок стал проводить время вне дома (в сад не ходит). Например, у бабушки в гостях в другом городе. В школе полезен будет - позвонить, предупредить, что пришел домой, спросить что-то...
У дочки телефон с 5 лет,как в школу пошла.В игры не играет на нём,для этого куча других приспособлений есть.
А телефон нам нужен,даже при том что из школы в школу,тренировки,развивалки всё со мной.А так,мало ли я не успеваю забрать в обещаное время(переживает,обижается потом)или подружка после школы поиграть пригласила,отзванивается спрашивает,да и мне спокойнее когда она при телефоне
у ребенка с 5 лет свой телефон, появился когда я себе новый купила, а ей старый задарила. телефон хороший, с камерой, с играми, но в игры не играет, раньше любила фотать и снимать на видео все подряд. сейчас всегда берет с собой если куда едем (по магаз и т.п.) и смотрит на нем галилео или музыку слушает. а сейчас в школе звонит мне после 2го урока.
я считаю что если иметь телефон, то хороший, с защитой от облучения, имхо
Купили дочке к 1 классу. Без фото и камеры, игры удалили, чисто средство связи - простая Нокия.

Во время уроков звук выключен, иногда мне звонит на переменках.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения