139
С каких лет один дома
Моем сыну 7 лет. И сейчас, когда он пойдет в школу, точно будет необходимость оставлять его одного часа на 2-3, может, больше.... Встретила тут мам из нашего сада, они, оказывается, авно своих детей оставляют на некоторе время одних, т.к выхода иногда нет и дети спокойно находятся дома сами... Как вы думаете, с какого возраста спокойного, самостоятельного и послушного реенка можно оставлять одного дома часа на 2-3?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоем сыну 7 лет. И сейчас, когда он пойдет в школу, точно будет необходимость оставлять его одного часа на 2-3, может, больше.... Встретила тут мам из нашего сада, они, оказывается, авно своих детей оставляют на некоторе время одних, т.к выхода иногда нет и дети спокойно находятся дома сами... Как вы думаете, с какого возраста спокойного, самостоятельного и послушного реенка можно оставлять одного дома часа на 2-3?
Anonymous
Очень рано стали оставлять. Сейчас ей 7 и оставляем абсолютно спокойно.
Смотря какой ребёнок. некоторые дети сами не остаются,некоторых просто лучше не оставлять,дабы чего не случилось))) я дочку оставлять стала достаточно рано,на пол часа даже не помню,наверное около 4-х лет. после 5 могла два три часа сама дома быть. сейчас 6,8 остаётся на сколько нужно. может и 5-6 часов спокойно сидеть.но это скорее исключение,редко у кого дети так спокойно и с удовольствием остаются. она иногда даже сама просит не брать с собой,говорит хочу спокойно время провести)))я в ней уверена- что не полезет никуда, дверь чужим не откроет, ничего не возьмёт и т.д. она мне звонит или я ей каждые полтора часа, проверяю всё ли в порядке. остаётся не часто,несколько раз в месяц наверное,а то и реже. еду сама себе греет в микроволновке.
Полгода назад сказала бы: лет с 8.
Сейчас сыну 6,5. Недавно приехали из отпуска, а няня подхватила воспаление легких, лежит в больнице. Меня и мужа на работе ждут уже, а сына оставить не с кем.
В общем, оставляли его с 8 до 17. Но! Во-первых, звонили каждый час, во-вторых, приезжали на обед на час, в-третьих, от нашей работы до дома - 5 минут езды на машине. Легко было сорваться в случае чего.
После школы- пока не знаю. Может, буду оставлять, а может быть, будем сохранять няню-гувернантку с повременной оплатой.
Сейчас сыну 6,5. Недавно приехали из отпуска, а няня подхватила воспаление легких, лежит в больнице. Меня и мужа на работе ждут уже, а сына оставить не с кем.
В общем, оставляли его с 8 до 17. Но! Во-первых, звонили каждый час, во-вторых, приезжали на обед на час, в-третьих, от нашей работы до дома - 5 минут езды на машине. Легко было сорваться в случае чего.
После школы- пока не знаю. Может, буду оставлять, а может быть, будем сохранять няню-гувернантку с повременной оплатой.
В 3г оставляла минут на 10 (в машину спустится), с 4 могла в магазин сходить (мин 20-30), сейчас в 5,5 оставляю на сколько надо (ну больше часа просто не для чего), на улице на площадке одна гуляет (дом огорожен правда)
я свою оставляла одну дома не раньше лет 11-ти...
Ano
Лет с 7-и минут на 30, сейчас в 9 могу оставить часа на два.
Anonymous
Вопрос в тему: Что изменилось сейчас по сравнению с нашим детством? (если не брать обстановку на улице, а именно дома не оставляют одних). В наши 80-е мы с первого класса ходили одни в школу с ключом на шее, приходили, кушали САМИ и уходили гулять пока родители не придут. В 9-10 лет я уже одна ездила на метро и электричке из Тушино в Матвеевку с Киевского вокзала. А сейчас читаю кто до 9, кто до 11 одних ДОМА не оставит, дети так отупели или вы настолько не доверяете своим детям? Это не стеб, действительно интересно
Подробностей не помню, но старшую в 7 лет уже оставляла и даже на подольше. А вот младший категорически отказывается один оставаться, хотя уже 8!
в 5 этим летом оставляла одного в деревне на час- полтора, пока с мелкой в магазин ездили.
с 4-х лет старший сын оставался один дома часа на 3-4 точно. Сейчас (8 лет) хоть целый день может один провести дома. Кроме того, у меня младшему 2 с половиной, оставляю их двоих дома одних с полутора лет младшего, и ничё так, справляются (но вдвоём оставляю максимум на 2 часа, всё-таки младший ещё слишком мал)... Старший сын очень ответственный ребёнок, он может и еду разогреть, если проголодаются, и малого переодеть, если тот вдруг описается;), играют вместе, мультики смотрят, рисуют, не скучно им без меня, короче говоря;)
Их вдвоём оставляю, если что - есть телефон, сын звонит иногда. Сама, когда их оставляю одних, названиваю им каждые 15 минут.
Их вдвоём оставляю, если что - есть телефон, сын звонит иногда. Сама, когда их оставляю одних, названиваю им каждые 15 минут.
У меня подружка с 3 лет дочку оставляет, сначала с собакой погулять уходила, потом в магазин, сейчас уже на час может, ребенку 5,5 лет. У меня сын такого же возраста - могу на 10 минут в магазин уйти, предварительно включив мультик, больше боюсь, боюсь, что будет лезть куда нельзя (газ, на окно, чтобы посмотреть, не знаю). Думаю от ребенка зависит.
При КРАЙНЕЙ необходимости и неизбежности оставляла двоих с дочкиных 7 и сыновьих 5 лет - вдвоем, не более, чем на 2 часа. Это было раза 3.
У нас по закону можно только с 12 лет оставлять ребёнка одного дома.
Оставляю с 7-ми лет на 2-4 часа, иногда с мл. сестрой 4 лет.
мне вообще казалось раньше что с тех пор. как научится телефоном пользоваться.
Но тут вот как раз рассказали случай, когда ВДРУГ!!!! загорелась розетка. и две взрослые тетки пламя сбить не могли. очень страшно(((( теперь и не знаю даже(((((
Но тут вот как раз рассказали случай, когда ВДРУГ!!!! загорелась розетка. и две взрослые тетки пламя сбить не могли. очень страшно(((( теперь и не знаю даже(((((
По очень сильной необходимости оставляла дочь с 5 лет, но не больше, чем на 2 часа и звонила с мобильного каждые 20 минут, ну и конечно, далеко не отходила. А в 7 лет так само собой можно, только надо научить пользоваться телефоном
На несколько минут оставляла дочек лет с 3,5. Но они очень спокойные и ответственные. Сына вряд ли решусь - шкода редкостный. В возрасте 4 лет могли посидеть одни около получаса. В пять - спокойно оставляла на час-полтора. Сейчас старшая может и полдня просидеть (7 лет). На старшую могу оставить мелкого (2 года) на полчаса-час, т.к. он ее слушается, она с ним справляется физически (может поднять, оттащить и т.п.) и умеет занять его безопасным делом, дабы он не нашкодил.
5.5 дочку оставляю мин на 40.иду в магаз, солярий. В 6 планирую на 1-2 оставлять. В 7-8 одна дома после школы будет.также не от хорошей жизни..но она у меня спокойная, никуда не лазиет, ничего подозрительного не ест
После 4-х стала оставлять минут на 10-15 максимум.
Я свою старшую с пяти лет оставляла, первые разы беспокоилась, а потом была уверенна в ней, очень разумным и ответственным ребенком она была, а вот вторую дочку наверное и в 10 лет буду бояться саму оставить, слишком уж она непредсказуема, и предпочитает всему учиться на своем опыте.
Anonymous
Я оставляла надолго в таком возрасте. Часа на 4-5 спокойно. Только запрещала закрывать входную дверь, что бы в случае пожара мог тут же выбежать на улицу.
начала приучать с 5 лет, сначала на 10 минут мусор вынести (у нас мусоропровода нет), потом полчаса до ближайшего магазина, в семь могла и на час оставить,абсолютно без проблем,более того,дочь может сама отказаться со мной куда-либо пойти,типа мам,сходи одна. Но я не злоупотребляю этим,стараюсь всё же не оставлять одну надолго по возможности.Мобильником умеет пользоваться с 5 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения