122

Я - плохая мать?

Сделали ремонт, выделили ребенку детскую. У него новая большая кроватка. Он и раньше был вертлявым, все время одеяло сбрасывал, к утру зяб (сам еще не может накрыться). Обычно надеваю пижамку потеплее, носочки.
Если встаю ночью - непременно накрываю своего малыша, но иногда сплю без просыпа до утра. А бывает так, что сын одеяло под себя подомнет и не вытащишь (накрываю другим).
Суть: маман моя мне пеняет, что я - тупая и ленивая скотинка, что не встаю к ребенку проверить, как он... При этом я ложусь спать поздно (не раньше полуночи - часа ночи).

А вы как поступаете с маленькими детьми (до 3х лет?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сделали ремонт, выделили ребенку детскую. У него новая большая кроватка. Он и раньше был вертлявым, все время одеяло сбрасывал, к утру зяб (сам еще не может накрыться). Обычно надеваю пижамку потеплее, носочки.
Если встаю ночью - непременно накрываю своего малыша, но иногда сплю без просыпа до утра. А бывает так, что сын одеяло под себя подомнет и не вытащишь (накрываю другим).
Суть: маман моя мне пеняет, что я - тупая и ленивая скотинка, что не встаю к ребенку проверить, как он... При этом я ложусь спать поздно (не раньше полуночи - часа ночи).

А вы как поступаете с маленькими детьми (до 3х лет?)
Евушки, забейте меня тапками :(... У меня дочка с 3-х месяцев "не укрытая одеялкой" спала по ночам....
Anonymous46
вы отвратительная мать!
разве не знали, что СС должен быть до 15 лет! а вы в 3 года ребенка не только СС, но и ГВ лишили!!!

да вы не мать, а ехидна!

поди и прививки все делаете?? *гневно*
А я к одеялу привязала резинку и перекинула через низ кровати, ребенок всегда прикрыт а если хочет вылезти-то проблем с этим нет.
Anonymous
У ребенка кровать-подиум. Ничего никуда не привяжешь. К тому же, если так - будет вопить гневно (то еще удовольствие среди ночи)
я то же не вставала\не встаю спецрейсом, только если сама почему-то проснусь, да и то не всегда
Если вы живете отдельно, зачем вы маме ВСЕ рассказываете? говорите, что 5 раз встаете и накрываете ребенка. Ну как маленькая, чесное слово. Зачем же маму нервировать?
Пора бы научиться что ей и не говорить...
Anonymous
когда вы что-то делаете, руководствуйтесь не тем, кто и почему считает вас пизданутой, а практическими реалиями. Ребенок часто болеет вследствие того, что раскрывается ночью? Тогда нужно принять меры. Если нет, то о чем спич?
Anonymous
мою только накроешь так она сразу же раскрывается еще недовольно бурча что то там во сне.. смысл...спит раскрытая ... перед своим сном зайду к ней..потрогаю ноги и руки... теплые значит все ок.. ей комфортно...а когда ей становится действительно холодно сама накрывается... дочке 4,5года..
перестала "усиленно" накрывать лет с 2,5

маме меньше рассказывать.... по минимуму и нейтральное...о покупках тоже меньше терпите..будет следующим шагом в чем вас упрекнуть...
купишь подешевле - че барахло покупаешь, подороже - денег некуда девать..копили бы лучше..люди вон квартиры одну за другой покупают...
та лана :) у меня пятилетка почти каждую ночь с кровати сваливается на пол и там спать продолжает... а я далеко не каждую ночь просыпаюсь, чтобы к ней в комнату зайти и поднять на кровать :) правда, я для очистки совести ей одеяло подстилаю на пол, так что дочь спит не на голом полу :))) но, у меня и мама моя на это реагирует философски-если зайдет к малявке в комнату, то поднимет ее, а если нет-то на нет и суда нет-просто поприкалываются с ребенкой утром на эту тему :)
как легли-так и спят,в пижамах.захотят накроются,захотят-не будут.можно температуру прибавить в комнате,если холодно.
Своему сыну на ночь в обычное время года - надеваю пижаму и носки - пусть хоть выкинет одеяло. Но муж ночью встает курить и всегда накроет, если что - комната-то одна :-)
нипанимаю, зачем надо вставать к ребенку ночью, чтобы проверять, не замерз ли он, не раскрылся ли, если можно просто одеть в подходящий по температурному режиму слипик-комбез. наверное, я слишком ленива и рациональна ;-).

если ребенок хорошо спит - пусть спит спокойно, нечего к нему лезть. если что-то не так - рот мы ему не заклеиваем, всегда может подать звуковой сигнал. когда подрастают - уже сами приходят к родителям, обычно - под утро.
пойду, штоль, тож апстенку убьюсь. отвратительные мы родители ;-).
эээ... даже не знаю, как и сказать... :) у меня вообще нет детских одеял, вернее, есть гдетотам, не пользуемся с полутора лет. спит в короткой х/б пижамке зимой, летом голый. в комнате стараюсь поддерживать около 20гр(зимой и в межсезонье). время от времени, для своего успокоения исключительно, кладу ему в кровать детский пододеяльник, но нахожу его по утрам на полу-жарко ему, мешает,наверно... :)
тепленькую пижамку надела на ребенка и все.
Спальный мешок и никаких голых пяток.
Поддерживаю комфортную температуру в комнате и никогда не накрываю. Также ненавижу, когда кто-то накрывает меня. Сами разберутся. До года спали в спальнике. Я к ним ночью вообще не захожу, зачем?
Если сама просыпаюсь от того, что замерзла - то пойду проверю, не замерз ли ребенок и укрою (вечно раскрывается - будет мерзнуть и дрожать, но не укроется сам). На ночь уговариваю надеть пижаму - но он все равно задирает штаны, так что шорты получаются, а кофта пижамная на шее болтается. Ехидной никогда себя не чувствовала :) - даже когда спали вместе и ребенок ночью завалился у меня за диван и орал там, а я не слышала сквозь сон.
Буквально сеня ночью было. Слышу - чета падает в децкой комнате периодически. Время - часа 3 ночи. Ну, думаю, паразит, не спит, лего свое строит.
Захожу. Фся кровать покрыта лего. Фся. Там кубометр этой херни наверное лежал. И на самом краю, одной ногой стоя на полу, спал таки сын. А лего тихонько падало иногда.
Оттакот. Какое нах одеяло?
Автор, мы с вами хорошие мамы :-)
Я так же одеваю пижамку и носочки, т.к. раскрывается ночью дочка. Специально не встаю накрывать, если просыпаюсь сама ночью то взгляну как там, в кроватке дела и накрою. Я даже писать не бужу ( горшок не любим,только в унитаз) спит в трусиках-подгузниках спокойно и главное мне спокойно тоже :-).
Нам 2,5г.
ГВ - у нас было до 2,2г.
СС - до 1 года.
Прививки не делаем, после 3-х начнем.
Сапфир
Моя мама тоже говорит, что мы должны вставать к ребенку ночью и накрывать его. Если устали, то по очереди с мужем. Ребенку 7,5 лет :)
в спальном мешке пусть реб спит и нет проблем с укрыванием.
Пора маме на вас стукнуть в органы опеки!
А если серьёзно - нефик мучать ребенка укрываниями. Одели - и отлично!
Наверное, многие бабушки такие же, как ваша - моя маман точно так же мне когда-то выговаривала, что нужно почаще заходить к ребенку в комнату и ее накрывать:)
расслабьтесь , автор! маме пожаловалась на свекров, что те ребенка накрывают во время дневного сна. ребенок раскроется, уснет без одеяла, протом просныется вспотевший - увидит одеало и с просони в крик.
мама тоже сказала, что по ночам надо вставать - укрывать. :ups3
Я тоже дрыхну, а дочка скидывает одеяло. Поэтому одеваю на нее пижамы.
Моим 5 и 3 -- сами накроюццо, если приспичит. Спят в пижамах без носок.
Прыгала укрывать всеми ночами до 5 лет старшей и соответственно 3 с половиной средней, потом силы мои кончилисьи делать это перестала. Все равно - старшая любит тепло и сама закутывалась всегда, а средняя - сдирала одежду и скидывала одеяло при любой температуре, до сих пор так и спит на одеяле в одних трусах, говорит, что ей так приятнее. Надо было раньше спросить и не мучиться. Вообщем, к мелкой никогда уже укрывать не вставала, она сама как раскроется кричит сквозь сон чтоб ее укрыли.
а слипы для чего придумали? :) вот в спальном мешке не каждого ребенка уложишь, а в слипе - супер - и ноги закрыты, ну и можно разной теплоты их купить.
если слушать маму - будете нервной и невыспавшейся "тупой и ленивой скотинкой".Вообще какая-то странная постановка вопроса даже от любимой мамы
Пижамка-носочки - самый правильный выход.
Каждые полчаса вставать, что ли?
Ребенку нужна выспавшаяся мама, а не зомби. :)
мои в трусах спят и всегда раскрываются ночью. Могу раз зайти перед сном, накрыть одеялом, могу и не заходить совсем. Если замерзали бы, не скидывали одеяло, это моя позиция. К слову, у нас всегда очень тепло в квартире.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения