физ. развитие 2-3 г (ступеньки)
Мамочки, у кого детки 2-3 летние, скажите как ваши детки спускаются поднимаются по ступенькам? Самостоятельно или с помощью перил и рук взрослого?
Сейчас поднимаемся\ спускаемся по лестнице приставным шагом держась за перила. Если за мою руку то чередует ноги. Самостоятельно не получается у нас. С бордюров сама боится шагать вниз и вверх (((,ждет мою руку.
Нам 2,5г. у нас правда была небольшая гипотония ножек в год. Самостоятельно пошла в 1г.4м., без падений, сразу уверенно, за ручки не водили. Гипотонию исправляли массажем, но всё равно немного осталось у нас ( посещали невролога и ортопеда в 2 года). Дочка у меня спокойная по темпераменту, может за прочтением книг сидеть очень долго.
Ответьте пожалуйста, как ваши детки развиты, хочу увидеть сильно ли мы отстаем в физ развитии .
Сейчас поднимаемся\ спускаемся по лестнице приставным шагом держась за перила. Если за мою руку то чередует ноги. Самостоятельно не получается у нас. С бордюров сама боится шагать вниз и вверх (((,ждет мою руку.
Нам 2,5г. у нас правда была небольшая гипотония ножек в год. Самостоятельно пошла в 1г.4м., без падений, сразу уверенно, за ручки не водили. Гипотонию исправляли массажем, но всё равно немного осталось у нас ( посещали невролога и ортопеда в 2 года). Дочка у меня спокойная по темпераменту, может за прочтением книг сидеть очень долго.
Ответьте пожалуйста, как ваши детки развиты, хочу увидеть сильно ли мы отстаем в физ развитии .
Пошел в 10 месяцев без поддержки
В 2,5 года где-то стал подниматься нормально, а спускался все равно осторожно. Только после 3 лет стал спускаться нормально, чередующимся шагом.
Был миотонический синдром, проходили курс массажа, упражнения делали общие.
Не волнуйтесь, но и зарядочку делайте почаще. :)
хотите укрепить ножки, как можно побольше пусть ходит и в хорошей обуви,анатомической,а если врач порекомендует,то и ортопедической
У моей активынй интерес к лестницам проснулся где-то в 1,3 г. Она шастала по ступенькам вниз-вверх без руки и перил с таким удовольствием с каким другие дети катаются с горки. Сейчас нам 2,6. Если держится за перила то норовит через ступеньку шагать.