20

Мама - уйди

Девы,я в затруднении. Моей мамзельке 2,5 года. Папа у неё свет в окошке. Все рзрешает,все позволяет. дама,она у меня с характером,чуть,что не по ней-крик и отстаивание позиций. Я особо не скандалю с ней,стараюсь отвлекать разруливать. Я не работаю,вожу её в ассортименте на все развивалки ( в общем дни проводим весело) но вот вечером у неё иногда проскальзывает " Мама-уйди" . Мешаю я видите-ли их общению с папой.И все бы ничего,сама ситуация меня не смущает ни грамма,но вот что ей на это ответить???? Не разворачиваться же мне и уходить в самом деле ? А что её сказать? Не хочу? Не уйду? Маме такие вещи не говорят? Пока просто игнорирую..продолжаю делать,что делала....но ведь сказать что то надо,наверное!???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы,я в затруднении. Моей мамзельке 2,5 года. Папа у неё свет в окошке. Все рзрешает,все позволяет. дама,она у меня с характером,чуть,что не по ней-крик и отстаивание позиций. Я особо не скандалю с ней,стараюсь отвлекать разруливать. Я не работаю,вожу её в ассортименте на все развивалки ( в общем дни проводим весело) но вот вечером у неё иногда проскальзывает " Мама-уйди" . Мешаю я видите-ли их общению с папой.И все бы ничего,сама ситуация меня не смущает ни грамма,но вот что ей на это ответить???? Не разворачиваться же мне и уходить в самом деле ? А что её сказать? Не хочу? Не уйду? Маме такие вещи не говорят? Пока просто игнорирую..продолжаю делать,что делала....но ведь сказать что то надо,наверное!???
у нас тоже самое было и до сих пор бывает.Я попросила мужа спокойно ребенку обяснить что нельзя так маме говорить,хотя он все равно иногда кричал, что типо уходи, даже толкал меня, типо пытался выгнать из комнаты...
Я думала только у меня так. Но считаю что это возрастное, им 2.4г почти, они уже привыкли что они делают с мамой, что с папой, а что с бабушкой. Когда я собираюсь на прогулку с младшим ребенком, приходит бабушка к ним и они мне кричат мама, уйди, пока. Ну и еще несколько похожих ситуаций.
Конечно уходить, что тут непонятного? В натуре надоели вы ей за день. Представьте себе, что она не ребенок, а взрослый человек, ее реакция бы вас совсем не удивила. А думаете, если маленькая, должна вас хотеть 24 7 ?

А.)
у нас "мама уйди" тк ребенок с бабушкой хочет есть.
бабушка говорит "мама хочет попить, пусть попьет с нами"
я говорю, что "иду по своим делам. попью и дальше пойду".
реагируем спокойно. проблемы не делаем. но не поощряем.
у нас при подобных попытках дочери меня удалить папа отвечал моментально и по собственной инициативе, что он не разрешает подобным тоном и образом говорить с мамой. Мама никуда не пойдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения