54
Отучу от соски, и что???
Знаете, какой-то у меня,вроде, нестандартный вопрос. Но не дает мне покоя. Деткам год и два. Надо бы от сосок отучать, наверное. Начиталась как отучать. Но вот в чем вопрос: а дальше-то как? Детки любимые, вниманием мамы-папы, бабушек-дедушек не обделены. Но бывает, что лучший способ успокоить - соска. Да и засыпают только с соской. Могут уснуть без нее, но обязательно проснутся через часок, соску в рот и дальше спать. А что вместо нее? Учиться успокаивать по-другому? Как? Из головы не выходит! Поделитесь, как ваши дети пережили не само отучение, а что было потом)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаете, какой-то у меня,вроде, нестандартный вопрос. Но не дает мне покоя. Деткам год и два. Надо бы от сосок отучать, наверное. Начиталась как отучать. Но вот в чем вопрос: а дальше-то как? Детки любимые, вниманием мамы-папы, бабушек-дедушек не обделены. Но бывает, что лучший способ успокоить - соска. Да и засыпают только с соской. Могут уснуть без нее, но обязательно проснутся через часок, соску в рот и дальше спать. А что вместо нее? Учиться успокаивать по-другому? Как? Из головы не выходит! Поделитесь, как ваши дети пережили не само отучение, а что было потом)))
я для себя определила отправную точку для отучения от соски и приучения к горшку - ровно 2 года. Но к 2м годам дочка уже сама научилась на горшок ходить, а от соски стали отучаться сразу после дня рождения её - две соски как раз порвались; зубы все, какие надо прорезались; говорила она хорошо, и мы объясняли, что сосок для детей, у которых так много зубов уже нет, что они только для малышей, которые не умеют говорить и у которых нет зубов - про соску забыли.
забыла - соска у дочки была только на сон. в течение дня использовали , наверное, до полугода только.
забыла - соска у дочки была только на сон. в течение дня использовали , наверное, до полугода только.
В смысле - потом? Как успокаивали, если истерики? На руках. Попить сок из трубочки.
Но у меня ребенок в 2 года отучился, а не в год.
Но у меня ребенок в 2 года отучился, а не в год.
Забить. У меня двое деток. Дочке 2,9 без соски спать не ложимся. Как только уснет-выплевывает.Утром просыпается и сразу ищет, в рот засунет,полежит с ней потом оружие сдает. Сыночку 3 мес, я пыталась ему предложить соску,он давиться и не берет.
Мы отучились от соски года в 2 (стоматолог советовала вообще в год бросить это дело). Ну, утащила у нас мышка соску и съела (до сих пор 2,8 лет, правда, вспоминает про эту мышку - ругает). Ничего - 3 дня похныкала на ночь, но ничего криминального не случилось. И сейчас у нашего мелкого соску не отнимает.
На самом деле, я полагаю, нужно просто попробовать (у нас получилось только со 2 раза - в первый раз отобрать соску не получилось - сильно заболела: ну совсем жалко ее было). И потерпеть пару дней. Если не получится - ну и не надо. Значит, еще не время.
На самом деле, я полагаю, нужно просто попробовать (у нас получилось только со 2 раза - в первый раз отобрать соску не получилось - сильно заболела: ну совсем жалко ее было). И потерпеть пару дней. Если не получится - ну и не надо. Значит, еще не время.
Если честно, я еще ни разу не видела объективного влиятия соски на зубы. Ну, правда:-)))ЧтО бы там стоматологи не говорили. Знаю детей, которые пользуют соску и до 4, и до 5, и старше.
Да, мои дети не "сосочные".
Но, как мне кажется, все 100% искусственники - очень долго нуждаются в соске. Видимо, это такой жалкий суррогат груди - бутылка эта, что "добор" удлиняется до противоестественных сроков.
Да, мои дети не "сосочные".
Но, как мне кажется, все 100% искусственники - очень долго нуждаются в соске. Видимо, это такой жалкий суррогат груди - бутылка эта, что "добор" удлиняется до противоестественных сроков.
"Ну добавьте к этим единицам моих двоих))) Нет, они ничего не сосут и не грызут.Сосательный рефлекс замечательно угас около года. "
И мою одну прибавьте!
И мою одну прибавьте!
Мой "бросил" соску в шесть месяцев. Вопросов, как он будет без нее успокаиваться, даже не возникало - как-то само пришло - в основном, напевными речами.
А вообще, с подросшими детьми легче договориться, чем с совсем мелкими :). Решайте проблемы по мере их поступления.
А вообще, с подросшими детьми легче договориться, чем с совсем мелкими :). Решайте проблемы по мере их поступления.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения