38

Ревную к бабушке......

Не знаю что делать, может что подскажете, девы!!!!!
Моя мама - это ходячий игровой центр для детей, её обожают все внуки от 0 до 12 лет! ну вот правда у неё талант и любит она детей очень. НО ЕСТЬ ОДНО НО - она считает себя самой лучшей мамой на свете )). А это значит что я - никакая мать, всё делаю не так (не так играю с собственным сыном, не те песни ему пою, не так кормлю и пр). Критика в мой адрес без конца и без края, везде сунет свой нос!
Уехать от неё мы пока не можем, живем на "её площади". Идея такая - живётё на моей территории (она собственник квартиры) значит живёте по моим правилам!!!!!!
Вообщем скандалим мы с ней каждый день, и как на зло мой годовасик без ума от неё, они большие друганы (((( Я конечно ей запретила меня ругать в присутствии малыша, пригрозив что ваще внука не увидит. Но я же ему чищу нос, меняю памперс, лечу, а бабушка только играет и развлекает... Вот и стал он убегать от меня к ней.... А я сижу и ревную сына к бабушке. прямо всё переворачивается внутри, когда они там веселятся или когда иду за сыном к ней в комнату, а он не хочет идти ко мне (((((((((((
Что не так и с кем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю что делать, может что подскажете, девы!!!!!
Моя мама - это ходячий игровой центр для детей, её обожают все внуки от 0 до 12 лет! ну вот правда у неё талант и любит она детей очень. НО ЕСТЬ ОДНО НО - она считает себя самой лучшей мамой на свете )). А это значит что я - никакая мать, всё делаю не так (не так играю с собственным сыном, не те песни ему пою, не так кормлю и пр). Критика в мой адрес без конца и без края, везде сунет свой нос!
Уехать от неё мы пока не можем, живем на "её площади". Идея такая - живётё на моей территории (она собственник квартиры) значит живёте по моим правилам!!!!!!
Вообщем скандалим мы с ней каждый день, и как на зло мой годовасик без ума от неё, они большие друганы (((( Я конечно ей запретила меня ругать в присутствии малыша, пригрозив что ваще внука не увидит. Но я же ему чищу нос, меняю памперс, лечу, а бабушка только играет и развлекает... Вот и стал он убегать от меня к ней.... А я сижу и ревную сына к бабушке. прямо всё переворачивается внутри, когда они там веселятся или когда иду за сыном к ней в комнату, а он не хочет идти ко мне (((((((((((
Что не так и с кем?
Anonymous
предлагаю действовать "от противного": почаще подкидывайте бабушке внука, как только она поймет, что вы ей пользуетесь - быстренько отстанет:)
Anonymous
К сожалению ничего кроме раздельного проживания не посоветую. :( У нас похожая ситуация летом была, сыну было 1,2-1,3 года. Приезжали к бабушке на дачу, там он меня полностью игнорировал. Я только памперс меняла и кормила, иругала еще когда дрался или кидался в людей игрушками. А бабушка не ругала, ходила по пятам, прибегала на каждый писк, в общем баловала по полной программе. Когда приезжали домой, начинались истерики с валянием на полу. Так дня 2-3, потом ребенок приходил в себя и снова был "белым и пушистым". :)
На нашей территории ведет себя с бабушкой по-другому, во всяком случае мой авторитет не страдает.
ну так и скажите ей "мама, ты так хорошо ладишь внука, умеешь уговаривать, почисти ему, пожалуйста, нос".
Хотя я уверена, что меняй ваша мама пампы и чисти уши - все равно внук ее будет обожать. Если вы с сыном не играете, то пусть бабушка это делает. Главное - что ребенок развивается
Anonymous
У Вас хоть мама родная, с ней хоть поругаться можно....а если свекровь???? С которой надо улыбаться, а внутри также все переворачивается, когда она тает от прикосновений к внуку, называет его СЫНОЧЕК мой!!!!! Щебечет ему что-то на ушко. Ангелочек ты мойййй, солнышко моё, и целует целует так нежно, прижмется к нему и от меня уходят прижиматься. Ребенку пока 7 мес, с ужасом боюсь, что в вашем возрасте будет от меня к бабушке убегать. Мне прям хочется вырвать ребенка из рук бабушки и уйти куда подальше, только куда? живем вместе....
я
сидите вы потом лет эдак в 65-70 дома, видите бежит ваш внучек, такой сладкий, ножки в перевязочках, пяточки розовые, щечки сладкие, пахнет молочком, кудряшке нежные, вам бы его обнять, поцеловать, посюсюкать с ним, он ведь кровиночка ваша, сынок вашего любимого взрослого сына, ан-нет, за ним бежит злобная нервная мамаша и кричит "Моё, моё!!!"
а еще похлеще если бежит родная дочка и "строит" вас, что он мой, а не твой, что он меня любить должен, а не тебя...
бедные наши бабушки!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Ой, а у меня, дЕвы, все наоборот - я свою кровиночку только в выходные вижу, два дня, потому как работаю в Москве всю неделю. Сидит моя мама с Варенькой. и вот когда я приезжаю - у мамы просыпается ревность, потому как ре никого кроме меня к себе не подпускает, от меня ни на шаг. и мама начинает приговаривать: ничего-ничего, наступит понедельник, и не будет твоей мамы, тогда и посмотрим, как ты себя поведешь...не, ну нормально!?! Я очень-преочень благодарна маме, что так мне помогает с деткой, но кмк такие заявления ну вовсе ни к чему...
Вам нужна четкая установка У ребкна одна мама и это Вы! Вы всегда будете его мамой к кому бы он не бегал, ВЫ всегда будете решать, что он будет кушать, как он будет спать, купаться и т.д. Когда у меня росла дочь, я тоже безумно ревновала к маме. Потом появился еще ребенок и я обрела эту позицию МАМЫ. Уверенность в том, что никто никогда не замнит моим детям меня и никто никогда не будет для них лучше меня. Вам нужна уверенность в этом и тогда ревность пройдет, ну или по крайней мере утихнет. А мама Ваша конечно не имеет никакого права вмешиваться в Вашу личную жизнь. А ваш ребенок - это Ваша личная жизнь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения