46

как сократить ночные просыпания?

Читаю у Сирсов в книге, мол, они готовы в 9 месяцев ребенкиных вытерпеть 2-3 ночных просыпания.
Афигеть.
Моя дочь просыпается ночью каждый час- два, посчитайте сколько это будет с 21-30 до 7-8 утра.
И так у нас с 2-3 месяцев ребенкиных. В начале грешила на АД(диатез), сейчас зуб лезет, но были моменты и без зубов и без высыпаний, может писать хочет, а просыпаться не хочет.
Спим вместе, сейчас нам стало тесно, поставили "балкон". Укладываю с грудью. Днем спит два раза по 2 часа, в двух часах делает перерыв на обед.
У невролога претензий нет, во всяком случае, у местного. Может к кому-нибудь получше сходить?
У кого так было, как справились? Или переросли?
Ребенку 11 месяцев.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю у Сирсов в книге, мол, они готовы в 9 месяцев ребенкиных вытерпеть 2-3 ночных просыпания.
Афигеть.
Моя дочь просыпается ночью каждый час- два, посчитайте сколько это будет с 21-30 до 7-8 утра.
И так у нас с 2-3 месяцев ребенкиных. В начале грешила на АД(диатез), сейчас зуб лезет, но были моменты и без зубов и без высыпаний, может писать хочет, а просыпаться не хочет.
Спим вместе, сейчас нам стало тесно, поставили "балкон". Укладываю с грудью. Днем спит два раза по 2 часа, в двух часах делает перерыв на обед.
У невролога претензий нет, во всяком случае, у местного. Может к кому-нибудь получше сходить?
У кого так было, как справились? Или переросли?
Ребенку 11 месяцев.
Каша на ночь! Не факт, что панацея, мой старший тоже часто прикладывался ночью, фиг знает почему, надо ему было, но как я стала кашу давать ему вечером- стал спать крепче.
В 11 месяцев было самое жаркое время! И никакие методы не действовали - доча требовала грудь и все. Ждали, пока перерастем, примерно в год и 7 это произошло.
ИМХО - это вот такие минусы ГВ :) я даже не представляю, как возможно регулировать ночные просыпания, если ребенок на ГВ. А если их регулировать нельзя, то все зависит от ребенка, некоторые дети счастливых родителей спят всю ночь, но грудничков лично я таких не знаю, чаще вот как у вас. Также было и со старшим. Кормила до 2.5 почти лет - вот все 2.5 года и не спала толком, хоть и работала. Зато с младшей иначе. Нет ГВ - нет проблем.
Для особо "одаренных" - против ГВ не агитирую, просто осознаю его недостатки для мамы.
был период (месяцев в 8-10), когда дочка просыпалась каждые 40минут или каждые 80минут - видимо, фазы сна сменялись.
сейчас 2,5года - с 2х лет просыпается 1-2 раза за ночь
Давайте кальций. Это нехватка кальция. У нас было так до 1,5 лет - это ад. ГВ до 7 мес, потом уже без ГВ - однофигственно - каждый час. Мы переходили ко всем врачам, отсдавали все анализы - ответ у всех один - такой рост. Спас меня Комаровский - писала ему на сате, отправляла все результаты анализов - сказал пить кальций глюконат - просто 2 табл в день - одну утром - одну в молоко на ночь - он стоит копейки. Пропили. СПИМ!!!!!!! Сейчас каждые 4 мес пьем курс - 1 табл. в день. Ребенку 2,2 говорить начал очень рано - говорит - ножки болели очень. Активный рост кости и нехватка кальция - нас спас именно он.
мы потерпели это до 1,4, а потом спала несколько ночей отдельно. Дочь спала в нашей постели с папой. он ей ночью давал воды попить, говорил, что мама скоро придет. Дочь не протестовала, не плакала. Я приходила под утро и кормила. через несколько ночей она перестала просыпаться на ночную кормежку. но у нас ночных кормлений на тот момент было 3-4
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения