10

чем заниматься-развиваться в 8 мес

девочки, а чем уже в 8 мес можно ребенка поразвивать? Ребенок сидит, активно ползает, стоит и ходит, держась за опору. Сейчас просто возимся вместе с ним на полу, хохочем, подсовываю игрушки-погремушки.Пробуем ладушки и сороку - не впечатлился что-то. Пока все в рот тянет, поэтому пальчиковые краски, пластилин, тесто и крупу наверное еще рановато.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, а чем уже в 8 мес можно ребенка поразвивать? Ребенок сидит, активно ползает, стоит и ходит, держась за опору. Сейчас просто возимся вместе с ним на полу, хохочем, подсовываю игрушки-погремушки.Пробуем ладушки и сороку - не впечатлился что-то. Пока все в рот тянет, поэтому пальчиковые краски, пластилин, тесто и крупу наверное еще рановато.
вопрос
Мы с 7 месяцев читали книжки, очень нравилось. Главное выбирайте такие где много картинок и 1-2 предложения на странице. Или 1-2 строчки стихотворения.
Когда несколько раз прочитали, она вставляла уже какие-то звуки - например в курочке Рябе где дед плачет, баба плачет говорила а-а-а, яичко упало - бум, дед бил-бил - стучала кулачком. Сначала покажите ей эти действия, звуки.
Пирамидку мы собирали открывали-закрывали коробки всякие, оттуда всё вынимали и складывали. Спички складывали в коробок (серные головки отрезать), ещё в перевёрнутый дуршлаг их втыкали.
Ещё я в пустые баночки типа из-под Актимеля насыпала разную крупу, горох и т.п. Каждая по-своему гремела. Расставляла эти баночки по комнате, доча ползала-ходила и сбивала, играла с ними как с погремушками.
Я дочке сделала игровую доску из картона обтянутого тканью. Пришила на нее липучки, резинки, шнурки, ленточки, молнии, крупные пуговицы и одежные крючки - вещь была хитом до 2,6 лет. Все ес-но работало как положено. Еще нравились мешочки самодельные с разным содержимым (крупы, бумага, вата и т. д.) Можно уже кубики осваивать разноцветные из резины, мягкой пластмассы или ткани.
Хитом также были картонные коробки из под бумажных носовых платочков в отверстие просовывалось абсолютно все просовываемое!
Еще понравилось когда я показала как мять и рвать бумагу (внимание без картинок просто однотонную), шуршала подолгу и главное с книгами не путала!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения