Отстаем в развитии... (длинно)
Девы, нужно ваше мнение. Щас пришла их поликлинники, заведенная до предела. Нам 1,9. Говорим оч мало. Если считать со всеми лепетными словами, которые пойму только я, наберется от силы слов 15-20. Я знаю, что это мало и без них. Ребенок очень активный. Гораздо активнее всех детей на площадке нашего возраста. Соотвественно и физически развит гораздо лучше. От сюда, как мне кажется, и небольшое отставание. Мы знаем только то, что можем увидеть во время бега. Т.е. к примеру, что такое тигры и пингвины, мы не знаем, поскольку ненавидим книжки в принципе. И сидеть заниматься не хотим. Или не можем. :( Отправили к неврологу. Невролог выписал очередные таблетки. (Говорит гиперактивность. Один раз нам подобные уже выписывали. Я с дуру подавала. Через неделю ребенок стал настолько истеричный, что до сих пор в дрожь бросает). Я естессна давать не хочу. Тем более, что все эти таблетки не раньше трех лет можно детям давать. Может я - мать-ехидна, но мне кажется, что все детки примерно к трем годам выравняются. А если нет, то тада уже стоит бить тревогу. Я не права? Короч, теперь не знаю, куды бечь и чего делать?
Спасибо, что дочитали. Готова к тапкам.
Пы.Сы. Может у кого есть хороший невропатолог в Москве? Или какой-то центр с гарантированно грамотными врачами, скажите, плиз. Очень хочу с нормальным врачом на эту тему пообщаться
Спасибо, что дочитали. Готова к тапкам.
Пы.Сы. Может у кого есть хороший невропатолог в Москве? Или какой-то центр с гарантированно грамотными врачами, скажите, плиз. Очень хочу с нормальным врачом на эту тему пообщаться
Таблетки - может быть, но ТОЛЬКО после исследований. И гиперактивный ребенок и просто активный ребенок - это две большие разницы.
А показанием к назначению таблеток как я понимаю было что-то другое. Вам наверное делали ЭХО, МРТ и т.п.? Может внутричерепное давление у малыша?
Не считаю это поводом вести ее к невропатологу и кормить таблетками. Т.к. физически она развита на голову выше своих сверстников. Смышленее внешне, но просто не говорит. Тот факт, что горшок мы освоили раньше многих наших друзей уже о многом говорит, точнее говорит что с развитием все хорошо.
У старшей скачек в речи произошел в 2,5 года. Поэтому до этого времени переживать вообще не буду.
А логопед, который тестировал старшего ребенка - в 2,9 уже спокойно произносившего сложные слова со сложными буквами ("р" например), заявила, что даже если бы в этом возрасте ребенок молчал, это все равно была бы норма, т.к. до 3-х лет молчание детей современными логопедами и невропатологами признается как норма (при отсутствии других диагнозов), а закармливают таблетками только те врачи, которые перестраховываются.
Пы.Сы. невропатолога - в жопу. Очень любят они поставить диагноз "гиперактивность" (мля, НЕТ такого диагноза, т.е. состояние есть, но это НЕ диагноз) и пичкать таблетками. ВЫКИНЬТЕ все препараты. Можно оставить Глицин (он, тупо никакой, просто сладкий, а у вас совесть чиста - даете таблетки), можно Эдас-306 (не уверена насчет правильности цифр), там валерьянка, еще что-то, кароч безобидный набр травок. Все таблетки - фсад