48

Отстаем в развитии... (длинно)

Девы, нужно ваше мнение. Щас пришла их поликлинники, заведенная до предела. Нам 1,9. Говорим оч мало. Если считать со всеми лепетными словами, которые пойму только я, наберется от силы слов 15-20. Я знаю, что это мало и без них. Ребенок очень активный. Гораздо активнее всех детей на площадке нашего возраста. Соотвественно и физически развит гораздо лучше. От сюда, как мне кажется, и небольшое отставание. Мы знаем только то, что можем увидеть во время бега. Т.е. к примеру, что такое тигры и пингвины, мы не знаем, поскольку ненавидим книжки в принципе. И сидеть заниматься не хотим. Или не можем. :( Отправили к неврологу. Невролог выписал очередные таблетки. (Говорит гиперактивность. Один раз нам подобные уже выписывали. Я с дуру подавала. Через неделю ребенок стал настолько истеричный, что до сих пор в дрожь бросает). Я естессна давать не хочу. Тем более, что все эти таблетки не раньше трех лет можно детям давать. Может я - мать-ехидна, но мне кажется, что все детки примерно к трем годам выравняются. А если нет, то тада уже стоит бить тревогу. Я не права? Короч, теперь не знаю, куды бечь и чего делать?
Спасибо, что дочитали. Готова к тапкам.
Пы.Сы. Может у кого есть хороший невропатолог в Москве? Или какой-то центр с гарантированно грамотными врачами, скажите, плиз. Очень хочу с нормальным врачом на эту тему пообщаться

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, нужно ваше мнение. Щас пришла их поликлинники, заведенная до предела. Нам 1,9. Говорим оч мало. Если считать со всеми лепетными словами, которые пойму только я, наберется от силы слов 15-20. Я знаю, что это мало и без них. Ребенок очень активный. Гораздо активнее всех детей на площадке нашего возраста. Соотвественно и физически развит гораздо лучше. От сюда, как мне кажется, и небольшое отставание. Мы знаем только то, что можем увидеть во время бега. Т.е. к примеру, что такое тигры и пингвины, мы не знаем, поскольку ненавидим книжки в принципе. И сидеть заниматься не хотим. Или не можем. :( Отправили к неврологу. Невролог выписал очередные таблетки. (Говорит гиперактивность. Один раз нам подобные уже выписывали. Я с дуру подавала. Через неделю ребенок стал настолько истеричный, что до сих пор в дрожь бросает). Я естессна давать не хочу. Тем более, что все эти таблетки не раньше трех лет можно детям давать. Может я - мать-ехидна, но мне кажется, что все детки примерно к трем годам выравняются. А если нет, то тада уже стоит бить тревогу. Я не права? Короч, теперь не знаю, куды бечь и чего делать?
Спасибо, что дочитали. Готова к тапкам.
Пы.Сы. Может у кого есть хороший невропатолог в Москве? Или какой-то центр с гарантированно грамотными врачами, скажите, плиз. Очень хочу с нормальным врачом на эту тему пообщаться
Автор
Просто так гиперактивность не ставится, это происходит только на фоне исследований и после двух-трех осмотров.
Таблетки - может быть, но ТОЛЬКО после исследований. И гиперактивный ребенок и просто активный ребенок - это две большие разницы.
Спасибо всем за отклики. В общем сегодня сходила, записалась на консультацию к психологу (чтобы вправили мне мозги)и в группу развития. Походим туда. Должны же быть сдвиги. Раньше трех тревогу бить не хочу. Тем более, что это у нас может быть чистая генетика. Папа был точь-в-точь в детстве такой же
Автор
Какое отставание в 1,9? вы чего? может он и стихи должен уже читать..нет, лучше уже писать :-)
Anonymous
моей дочке тоже 1,9,говорит только мама,бах,киса,нос и один(показывает сколько ей годиков)и все....тоже шилопопистая,на месте не удержишь.все понимает,на горшок вот уже чуть больше месяца ходит сама..но не говорит...начали ходить в ясельки,может там активизируется словарный запас?
Anonymous
Если Вас это как-то успокоит - у меня куча знакомых сверстников дочери - детей от 2 до 2,5 лет которые говорят те же 15-20 слов. Проходили невролога перед детским садом - им сказали что это вариант нормы. Если Вы хоти те речевое развитие ускорить - попробуйте пальчики развивать, мелкую моторику - лепка, пальчиковые краски, лабиринты ну и тп.
А показанием к назначению таблеток как я понимаю было что-то другое. Вам наверное делали ЭХО, МРТ и т.п.? Может внутричерепное давление у малыша?
Моей дочке 2,1. Говорим только мама, папа и ам-ам. Несмотря на все занятия - не хочет даже другие слоги начать пробовать.

Не считаю это поводом вести ее к невропатологу и кормить таблетками. Т.к. физически она развита на голову выше своих сверстников. Смышленее внешне, но просто не говорит. Тот факт, что горшок мы освоили раньше многих наших друзей уже о многом говорит, точнее говорит что с развитием все хорошо.
У старшей скачек в речи произошел в 2,5 года. Поэтому до этого времени переживать вообще не буду.
А логопед, который тестировал старшего ребенка - в 2,9 уже спокойно произносившего сложные слова со сложными буквами ("р" например), заявила, что даже если бы в этом возрасте ребенок молчал, это все равно была бы норма, т.к. до 3-х лет молчание детей современными логопедами и невропатологами признается как норма (при отсутствии других диагнозов), а закармливают таблетками только те врачи, которые перестраховываются.
В таких случаях, как гиперактивность, так же как и с другими нервными заболеваниями лекарства необходимо ПОДБИРАТЬ, т.е. Вы пришли, Вам назначили стандартное для всех в такой ситуации корректирование, но вполне возможно, что оно не подходит Вашему детю. Как только Вы замечаете, что что-то не так, отменяете препарат, идете к доктору и говорите не подходит, назначьте другое. И врач назначает Вам другие препараты. На мой взгляд оставлять гиперактивность без таблетированной коррекции, попустительское отношение к здоровью ребенка. Ему необходима помощь. Он же и читать должен когда-то научиться, а он у Вас даже усидеть не может. Но решать конечно Вам. Кстати 15-20 слов по-моему отличный словарный запас на Ваш возраст. Я просто двоих детей наблюдаю у невролога, по другой правда части, но часто сталкиваюсь с лекарствами и уверенна, что своевременной и ГРАМмОТНОЕ вмешательство невролога идет только на пользу
Спакуха! То, что вы написали - ну прямо про моего шилозадого ребенка. Вот один в один. Заговорил отдельными СЛОВАМИ тока в 2 года. До этого самым длинным словом были мама-папа. Физически развит был офигенно, книжки интересовали тока с гастроносической точки зрения, ну, или порвать их на клочки. Щас ему 5 лет, знает все и все умеет. Не парьтесь.
Пы.Сы. невропатолога - в жопу. Очень любят они поставить диагноз "гиперактивность" (мля, НЕТ такого диагноза, т.е. состояние есть, но это НЕ диагноз) и пичкать таблетками. ВЫКИНЬТЕ все препараты. Можно оставить Глицин (он, тупо никакой, просто сладкий, а у вас совесть чиста - даете таблетки), можно Эдас-306 (не уверена насчет правильности цифр), там валерьянка, еще что-то, кароч безобидный набр травок. Все таблетки - фсад
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения