17

Девочка 4 лет и вопросы про секс.

Дочери 4 года. Естественно возникают вопросы типа мама откуда берутся дети. Ну и вообще все что касательно мальчиков и девочек и их различий тоже очень интересно. Может у кого есть специальные энциклопедии для этого возраста, чтоб можно было все рассказать и показать доступно и без излишеств. Посоветуйте. Ну и поделитесь своим опытом на эту тему, может кто как изворачивался удачно по поводу щекотливых вопросов. Буду благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 4 года. Естественно возникают вопросы типа мама откуда берутся дети. Ну и вообще все что касательно мальчиков и девочек и их различий тоже очень интересно. Может у кого есть специальные энциклопедии для этого возраста, чтоб можно было все рассказать и показать доступно и без излишеств. Посоветуйте. Ну и поделитесь своим опытом на эту тему, может кто как изворачивался удачно по поводу щекотливых вопросов. Буду благодарна.
когда у моей знакомой дочке было 4 года, она тоже обратилась с подобным вопросом, та ей всё побробно рассказала, исключая секс, конечно, но про беременность и роды, максимально полно. ребёнок сказала СПАСИБО и ушёл спать. утром, говорит, будит меня: "мамочка, у меня ещё осталось два вопроса: меня в роддоме не роняли? мама: - нет. дочка: я грязная была, когда родилась? мама: ну немножко грязная. дочка: ага, теперь мне всё понятно". с тех пор вроде тема больше не поднималась....
Anonymous
Моя старшая когда ей было 4 заинтересовалась, помнила, что младшая появилась из живота, а вот в 4 спросила прямо:"Через какой ход вылезла?" Я не считаю, что это вопросы про секс, это нечто совсем другого рода. Мои старшие знают анатомию беременности и различия полов (есть анатомический плакат, для наглядности еще есть пупсик-мальчик), знают названия органов, а про всякие папины краники, как в некоторых энциклопедиях- незнаю, мне лично проще нормальными названиями объяснить, при этом и ребенок видит, что я отношусь к этому как к обычным частям тела, не заменяя названий.
Летом были на даче у знакомых,там мальчик 3 года.Они с дочкой играли,купались в бассейне, писали на кустик рядом. Потом моя (3,5 года)выдала "а у мальчиков все по-другому.у них хвостик,а под хвостиком пися:)))" Пока тему стараюсь лишний раз не трогать.
Слава богу моей ваще по барабану как спермотозоид попал "туда". Но зато она живо интересуется как развивается ребенок во время беременности и как он рождается, полгода назад спросила в лоб, пришлось рассказать:-) похоже она слегка в шоке была от услышанного, хотя мне и самой до сих пор не верится, что через такую маленькую дырочку рождается такой большой ребенок.
Что касается писюнов, то она видела и брата двоюродного и папин похоже ее они не интересуют:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения