28

Дочка рвет свои волосы и сосет их

Уже не знаю что делать. Дочка с рождения сосет пальчик. Даже на первом УЗИ в 3 мес. бер-ти она его сосала. :) Сейчас ей 2г.1мес. Палец сосем до сих пор, отучить не могу никак, что только не пробовала. Где-то в районе 1 года начала рвать свои волосики, наматывать их на ручку и сосать вместе с пальцем. Т.е. она их не есть, она их сосет. Хотя, наверное, какое-то кол-во волос в желудок все-таки попадает. :( Сходили в неврологу, та сразу - У вас невроз! Прописала кучу пилюль. Что-то давали, но толку нет. Как я поняла, это уже на уровне сильной привычки. Сейчас дочка отлично понимает, что это плохо, но все равно рвет волосы у себя, у старшей сестры (6 лет), у кукол и сосет. Потом мне приносит эту "каку". Что делать? Муж предлагает подстричь под 0 ребенка. Может кто что посоветует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже не знаю что делать. Дочка с рождения сосет пальчик. Даже на первом УЗИ в 3 мес. бер-ти она его сосала. :) Сейчас ей 2г.1мес. Палец сосем до сих пор, отучить не могу никак, что только не пробовала. Где-то в районе 1 года начала рвать свои волосики, наматывать их на ручку и сосать вместе с пальцем. Т.е. она их не есть, она их сосет. Хотя, наверное, какое-то кол-во волос в желудок все-таки попадает. :( Сходили в неврологу, та сразу - У вас невроз! Прописала кучу пилюль. Что-то давали, но толку нет. Как я поняла, это уже на уровне сильной привычки. Сейчас дочка отлично понимает, что это плохо, но все равно рвет волосы у себя, у старшей сестры (6 лет), у кукол и сосет. Потом мне приносит эту "каку". Что делать? Муж предлагает подстричь под 0 ребенка. Может кто что посоветует?
Мама
Найдите хорошего детского психолога обязательно. Это невроз,только не всегда помогают медикаменты. здесь нужна работа серьёзная с ребёнком.
Как я вас понимаю, почти один в один. Единственное, пальчик перестала сосать где-то к году. Я много всего перечитала, надумала и решила сначала подстричь, а если не поможет - то к врачу. Подстригли ее коротко, но не под 0. И все прошло, прям сраз. Пару раз пыталась, но длины мало было и все. Теперь волосы ее, мои и всех кукол - целы. :)
мда... Рапунцель.....
Anonymous
Автор, у нас была другая, но очччень неприятная проблема. Я сходила с ребёнком в детскую п-ку Семашко врач-психоневролог Медведева Татьяна (отчество забыла). Очень внимательная врач, в возрасте, с офигительным опытом. Рекомендую Вам очень.
Если Вы против таблеток, то хоть сходите, поговорите с ней, она Вам 100% скажет отчего это.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения