58

Куда направлять оружие?

Мальчику 5 лет, с 3 лет объясняла, почему нельзя направлять оружие в людей. Говорила, что надо стрелять по мишени. Исключение - мальчики играют в войну, тогда только играющие стреляют в друг друга. Первый игрушечный пистолет появился в 4 года, именно такой, из которого удобно в мишень стрелять (шариком 3 см в диаметре). Бесполезно, почему-то не доходит. "А я с ним в войну играю". "А это враги". Что вы своим сыновьям говорили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчику 5 лет, с 3 лет объясняла, почему нельзя направлять оружие в людей. Говорила, что надо стрелять по мишени. Исключение - мальчики играют в войну, тогда только играющие стреляют в друг друга. Первый игрушечный пистолет появился в 4 года, именно такой, из которого удобно в мишень стрелять (шариком 3 см в диаметре). Бесполезно, почему-то не доходит. "А я с ним в войну играю". "А это враги". Что вы своим сыновьям говорили?
Anonymous
Я думаю, что вам лучше не давать такое пистолеты которые стреляют, раз вы ребенка не контролируете. При мне был конфликт на площадке, когда мальчик выстрелил в девочку, та испугалась, заплакала, мама девочки отняла пистолет и сломала, реветь начал мальчик.
Не разрешаю направлять оружие ни на кого, если это не в игре. Поясняю: у нас на детской площадке стоит игрушечный здоровый корабль. "Большие" мальчишки (от 4 до 7-8) дружно носятся по нему и вокруг с пистолетами и автоматами друг за другом и играют в войнушку. Вот когда идет игра в войнушку, там он целится, "стреляет" и прочее ТОЛЬКО В ТЕХ, КТО В ИГРЕ. Если гуляем не там, то оружие практически и не берется, потому-что уже знает: можно напугать, обидеть и проч.
Да, еще: никогда не покупаю оружие с пластмассовыми пульками (шариками) и прочей вылетающей фигней. От греха!!!
Я своему объяснила, что стрелять (естественно понарошку, без пуль пистолет) можно только в тех, кто тоже с оружием.
Сын к оружию довольно равнодушен, по сравнению с другими мальчиками.
Правила такие:
1. Направлять оружие, стреляющее снарядами (любыми), можно только в неживые предметы.
2. Направлять оружие, имитирующее стрельбу (типа, звука, снарядов нет), можно на неживые объекты или на людей по предварительной с ними договоренности (игра).
В людей, которые в данный момент с тобой не играют, направлять оружие НЕЛЬЗЯ.
Девы, я одна пофигистка? нет, сына у меня нет, но есть брат, с которым вместе -- и с его друзьями -- всё детство играли в войнушку, направляли в друг друга, стреляли друг в друга -- естественно, нестреляющим оружием, без пулек. Сидели в засаде, палили от бедра, срезали ряды врагов автоматными очередями. Все выросли нормальными людьми, оружия ни у кого нет, все исключительно мирные граждане ))) Может, это всё-таки нормальный этап, такой же как сказки про Бармалея?
В глубине души я, честно, тоже пофигистка. Против игр в войнушку ничего ровным счетом не имею. Однако многие окружающие моего пофигизма (к сожалению, к счастью ли ;-)) не разделяют. Уж лучше объяснить сыну правила поведения с игрушечным пистолетом, чем вызывать гнев на наши с ним многострадальные головы.
Оружие, стреляющее шариками и прочими пульками - не направлять ни на кого и пользоваться им исключительно тогда, когда риск случайного попадания в человека или животное минимален. Насчет остального - направлять только на тех, кто в данный момент добровольно играет с тобой в военную игру.
Anonymous
Да куда угодно, если стреляет понарошку. Как же не целиться в врагов, если это оружие? А если стреляет хоть пульками, хоть стрелами с присосками - только в сторону от людей... хотя с другой стороны, зачем тогда такое оружие? Меня лично очень раздражают игрушечные мечи - у них конец всё-таки заострённый, глаз таким выбить - раз плюнуть. Вот против них я настроена принципиально - если на площадке появляется мальчик с такой саблей, своих увожу в сторону.
Пистолет, стреляющий пульками только под присмотром. Остальное оружие, играет, как хочет. Но чтобы мальчику пистолеты не покупать, вы меня извините! Потом сами стонем, почему мужиков нормальных нет. Так мы сами из них делаем изнеженных маменькиных сынков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения