29
вместе или одним?
моему сыну 2 года.познакомились на площадке с тремя мальчиками такого же возраста.мой сын рад,что у него есть друзья,с кем можно поиграть.но мамашки считают,что мой сбивает с толку их детей.сегодня были на дне рождения одного из этих мальчиков.мой случайно во время игры упал на другого ребенка-у того из губы пошла кровь(прикусил во время падения).ребенка срочно увезли домой а мне мягко намекнули,что у меня не такой ребенок и что дети-близнецы вообще не того.у меня активный ребенок и во время прогулки скачет по лужам,лазиет по горкам.их дети повторяют за моим и мамаши недовольны,что приводят домой грязных детей.они привыкли,что до нашего знакомства их дети всю прогулку стояли около них.что делать?гулять с ними ради сына?или одним?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямоему сыну 2 года.познакомились на площадке с тремя мальчиками такого же возраста.мой сын рад,что у него есть друзья,с кем можно поиграть.но мамашки считают,что мой сбивает с толку их детей.сегодня были на дне рождения одного из этих мальчиков.мой случайно во время игры упал на другого ребенка-у того из губы пошла кровь(прикусил во время падения).ребенка срочно увезли домой а мне мягко намекнули,что у меня не такой ребенок и что дети-близнецы вообще не того.у меня активный ребенок и во время прогулки скачет по лужам,лазиет по горкам.их дети повторяют за моим и мамаши недовольны,что приводят домой грязных детей.они привыкли,что до нашего знакомства их дети всю прогулку стояли около них.что делать?гулять с ними ради сына?или одним?
Anonymous
вам нравится навязываться? вам же уже один раз сказали прямым текстом, что ваш ребенок не ко двору. чего еще вам надобно?
Навязываться не стала бы точно. А вообще проблем не вижу, разрешаю своему бегать по лужам - если он соответствующе одет, и меня мало волнует, что глядя на него кто-то тоже может захотеть побегать - пусть его родители сами решают что делать, уводят, отговаривают и т.д. Ведь например стоя в пробке, когда по встречке вас обгонят какая-то машина - вы сами решается что вам делать, выезжать за ней на встречку или ехать в пробке. В плане детей пусть решают родители их, а я буду решать за своего и проблем в этом не вижу.
Дело, конечно же, не в детях, а в мамах.
Увы, действительно очень многие "заморочены" тем, чтобы их мелкие "не вели себя как свиньи" :-)) (цитирую, а имелась в виду всего лишь вполне естественная любовь детей возится в лужах и мокрой земле), не получали случайных (и, опять таки, вполне в этом возрасте естественных) мелких травм и т.д.
Лично я считаю "шилопопость" нормой, но нас, таких, мало. Ищите мам-единомышленниц и проблем не будет. Иначе испорченное настроение и Вам, и детям гарантировано.
Удачи!
Увы, действительно очень многие "заморочены" тем, чтобы их мелкие "не вели себя как свиньи" :-)) (цитирую, а имелась в виду всего лишь вполне естественная любовь детей возится в лужах и мокрой земле), не получали случайных (и, опять таки, вполне в этом возрасте естественных) мелких травм и т.д.
Лично я считаю "шилопопость" нормой, но нас, таких, мало. Ищите мам-единомышленниц и проблем не будет. Иначе испорченное настроение и Вам, и детям гарантировано.
Удачи!
А не пробовали детей одеть так, чтобы ребенок спокойно полоскался в луже: резиновые сапоги+резиновые штаны (я про тех мамаш). Зато у ребенка будет детство! И еще скажу, что ребенок быстрее приучится к порядку так, чем у него будет брезгливость к грязи и он будет ее опасаться.
Лично моего сына называют прохожие водолазом. И при этом все вещи на месте, руки всегда моет, помогает убираться.
Лично моего сына называют прохожие водолазом. И при этом все вещи на месте, руки всегда моет, помогает убираться.
Что тут сказать?
По-моему, вопрос стоит совсем иначе, чем вы его видите. ВАМ бы хотелось общаться с невоспитанными и недалекими тетками? Ибо только очень невоспитанный и недалекий человек будет говорить другому, что его ребенок дурно влияет в два года на других детей. И намекать на степень воспитанности чужого ребенка. Ведь на очень близких людей, которым может быть простительна такая вольность, ваши знакомые явно не тянут.
Мне было бы неприятно и посему у моего ребенка в такой ситуации очень быстро завелись бы другие друзья. Что не помешало бы мне еще раз спокойно оценить степерь воспитанности моего ребенка и его комфортности для общества и внести соответственные поправки при необходимости.
Фразу "мой за твоим повторяет" вообще не понимаю. Не ребенок повторяет за другом, а мама повторяющего ребенка не может обеспечить нормального поведения. Ибо маму того, за которым повторяют обычно все полностью устраивает. Так что сваливать вину за неумение контролировать поведение собственного ребенка на другого ребенка или его маму - это, конечно, проще.
По-моему, вопрос стоит совсем иначе, чем вы его видите. ВАМ бы хотелось общаться с невоспитанными и недалекими тетками? Ибо только очень невоспитанный и недалекий человек будет говорить другому, что его ребенок дурно влияет в два года на других детей. И намекать на степень воспитанности чужого ребенка. Ведь на очень близких людей, которым может быть простительна такая вольность, ваши знакомые явно не тянут.
Мне было бы неприятно и посему у моего ребенка в такой ситуации очень быстро завелись бы другие друзья. Что не помешало бы мне еще раз спокойно оценить степерь воспитанности моего ребенка и его комфортности для общества и внести соответственные поправки при необходимости.
Фразу "мой за твоим повторяет" вообще не понимаю. Не ребенок повторяет за другом, а мама повторяющего ребенка не может обеспечить нормального поведения. Ибо маму того, за которым повторяют обычно все полностью устраивает. Так что сваливать вину за неумение контролировать поведение собственного ребенка на другого ребенка или его маму - это, конечно, проще.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения