22
Истерит, когда забираю из сада
Ситуация, мягко говоря, неожиданная. Ребенку почти 3 года, домашний, все время был со мной, отношения у нас отличные, капризы редко, всегда можно договориться. Уже неделю ходит в сад. Ребенку очень нравится, группа небольшая (частный садик), много развивающих занятий. Вечером стараюсь забрать пораньше, в 5.30-6 (вместо 6.30). Но ребенок каждый раз устраивает форменную истерику: не хочу домой, хочу играть с ребятками. Никакие уговоры не помогают, отказывается одеваться, брыкается. Силком утаскиваю из сада, на улице сразу успокаивается, говорит: мама, я тебя люблю. Честно говоря, мне очень стыдно перед воспитателями и мамами других детей, как будто в гестапо забираю. С чем может быть такое связано и что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация, мягко говоря, неожиданная. Ребенку почти 3 года, домашний, все время был со мной, отношения у нас отличные, капризы редко, всегда можно договориться. Уже неделю ходит в сад. Ребенку очень нравится, группа небольшая (частный садик), много развивающих занятий. Вечером стараюсь забрать пораньше, в 5.30-6 (вместо 6.30). Но ребенок каждый раз устраивает форменную истерику: не хочу домой, хочу играть с ребятками. Никакие уговоры не помогают, отказывается одеваться, брыкается. Силком утаскиваю из сада, на улице сразу успокаивается, говорит: мама, я тебя люблю. Честно говоря, мне очень стыдно перед воспитателями и мамами других детей, как будто в гестапо забираю. С чем может быть такое связано и что делать?
Anonymous
это у многих так,в нашей группе тоже стараемся попозже забирать
Да вы что , моего вообще не загнать в дет.сад .Уже какие только уговоры не проводились .С начало недели ,каждый день истерики .
Девочки, спасибо огромное!!! Успокоили растерзанную душу. А то мы вчера с мужем это обсуждали, я всплакнула даже. Муж говорит, значит, в тебе проблемы, если ребенок не тянется. Но я-то знаю, что это не так. Буду забирать позже, посмотрим, что будет.
Anonymous
Возможны 2 варианта.
1. Ребенок действительно не хочет уходить. У нас так было. Бывало, что дочка находилась в саду "до последнего клиента". Вечером продолжала гулять на детсадовской площадке, я ее ждала. Или зимой ждала, пока она закончит игру в группе.
2. Парадоксальная реакция на стресс. Ребенок устал, возбужден, поэтому начинается отрицание любых маминых действий. "Пойдем домой" - "Не хочу", "Оставайся в группе" - "Не хочу, хочу домой"
Надо смотреть по ситуации, какой вариант более вероятен, соответственно и действия.
1. Ребенок действительно не хочет уходить. У нас так было. Бывало, что дочка находилась в саду "до последнего клиента". Вечером продолжала гулять на детсадовской площадке, я ее ждала. Или зимой ждала, пока она закончит игру в группе.
2. Парадоксальная реакция на стресс. Ребенок устал, возбужден, поэтому начинается отрицание любых маминых действий. "Пойдем домой" - "Не хочу", "Оставайся в группе" - "Не хочу, хочу домой"
Надо смотреть по ситуации, какой вариант более вероятен, соответственно и действия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения