Адаптация к саду и воспитательница
Девочки,хочу посоветоваться.Вкратце история такая.Дочке 2.5 года,ходим в садик почти 2 недели.В принципе,я была готова к слезам и трудностям расставаниям с мамой у ребенка.Но не была готова к тому, как грубо и на повышенных тонах разговаривает няня с детьми., при полном видимо молчании воспитателя, их обоих вернее.Вчера вернулась в группу доложить в кабинку сменку,слышу из за закрытой двери моя рыдает за столом:мама придет?,сидя за утренней кашей.На что няня грубо можно сказть кричит:быстро взяла ложку и ешь, хватит мне пугать(?)других детей.И такие обращения неоднократно уже застаю и слышу,заходя в садик в разное время.Ребенок шел в сад с желанием, а теперь ревет там почти все время до обеда.Воспитательницы на сколько я могу понять никакх замечаний не делают этой няне.То есть видимо это обычная практика.Вобщем, вопрос такой:что делать и как ребенка своего защитить?Сегодня вежливо озвучила этой няне просьбу не кричать на моего ребенка,но по моему она не прореагировала.Идти к заведующей жаловаться?Еще раз поговорить на повышенных тонах?Не будут потом на ребенке отыгрываться?Короче я вся загруженая хожу уже третий день после этого случая.Еще слышала один перл от нее: вот, все обсикал, будешь теперь горшке сидеть пока мама не придет!!Таким же тоном.Вобщем, все советы принимаются и действия!Чтоб и ребенка защитить и не навредить.