139

Мальчик с мамой в женской раздевалке...

Не знаю в каком форуме спросить, попробую здесь...вопрос вот в чем, до какого возраста можно брать с собой сыновей в женскую раздевалку, чтобы не трвмировать их психику и не доставлять неудобства другим женщинам в раздевалке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю в каком форуме спросить, попробую здесь...вопрос вот в чем, до какого возраста можно брать с собой сыновей в женскую раздевалку, чтобы не трвмировать их психику и не доставлять неудобства другим женщинам в раздевалке?
Anonymous
архив читайте - только недавно тема такая же была. Общее мнение большинства - не фиг мальчикам делать в женской раздевалке в любом возрасте.
Недавно видела в раздевалке мальчика лет наверное семи (минимум). Хотя мне кажется, мог бы уже и сам одеться-раздеться..
Вожу дочку в бассейен, и одна мамочка своего 7-ми летнего сына к нам привела...Причем сама не раздевалась-не мылась. Впихнула его в плавках в душевую. Мне сначала так неудобно было - парень большой уже, школьник, а я по разным кабинкам голая скачу - дочке и ее подруге помогаю. Потом подумала, эх, если маме все равно, зачем мне переживать за мальчика
Anonymous
а я видела маму с 2-мя мальчиками)) одному года 4, второму. где-то 6-7. мама спокойно без труселей стоит, вещи укладывает, а ребёнки по сторонам зырк-зырк, потом мама развернулась, стала ставить сумку на шкаф упершись своей пиписькой практически в лицо четырехлетки, ну что скажешь, мамы разные бывают)
Блин! У меня к таким мамам один вопрос - а девочек маленьких вы бы спокойно отправляли в мужскую раздевалку с папой? Ну, туда, где ходят толпы голых мужиков?!
Не фиг детям любого возраста делать в раздевалке противоположного пола.
Думаю, лет до 5 - край. В 5 лет ребенка совершенно спокойно можно научить обслуживать самого себя и в общественном туалете, и в мужской душевой. У меня сын с 3-х лет ходит в мужской туалет и с 4-х - в мужскую душевую. Естественно, я стою рядом и жду. Потом он в душевой, в предбаннике, где все уже одеты ли хотя бы в полотенцах - ждет меня. Надо приучать, я считаю. Ребенок-то не будет ни в каком шоке от обилия обнаженных женских тел, если сами родители не разводят тараканов в его голове, но самим женщинам неприятно, что их разглядывает взрослый мальчик. ОБщественное место, все-таки. Соблюдаем правила общежития, как говорится...
у меня сейчас такая же проблема: хочу ходить в бассейн с сыном за компанию с дочкой, которая занимается в секции, но у нас в городе один бассейн и в нем нет детской раздевалки, папа на работе форева. Я вот думаю, можно договориться с администратором и приходить не к началу сеанса, а где-то посередине, когда женСЧин в раздевалке и душе практически нет.
Моему сыну 2 и 10 и ему уже неприятно меня голой видеть, а уж чужих теть и подавно. Да, проблема с бассейном. Буду думать, хотела пойти, теперь сто раз подумаю - взвешу вред и пользу.
Лет до 5-ти, допустимо, если иного выхода нет. Но желательно его быстренько переодеть после бассейна и попросить подождать маму в коридоре, возле администратора. Но лучше мальчику идти в бассейн с папой.
а меня волнует другой вопрос. у меня дочь ходит в лягушатник, ей 4,5 года, но сама одеться-раздеться нормально она не может. там детская раздевалка, но она тоже разделена на для мальчиков и для девочек. если допустим в какой-то день я не смогу с ней пойти, то можно папе заходить в девочковую раздевалку и ей помогать? там вообще девочки такие... лет по 7-8 встречаются
Лично про себя напишу: меня бы не напряг мальчик лет до 4-5 в раздевалке.
Anonymous
Гыыы :)) Я когда в Австрию приехала 2 года назад была в нокауте от того, что раздельную сауну сложно найти, все СОВМЕСТНЫЕ! Год терпела (я маньячка бани), а потом так стало невтепеж, что взяла русскую подругу без комплексов и почесала в сауну. Масса забавных эмоций была! От дикого смущения до ржача :) Первый, кто нам попался, были русские мужики :) Я так застремалась, что после этого уже ничего не смущалась :) Потом чем дальше, тем спокойнее стала относиться, потом стала в одно лицо регулярно ходить сама.

Так что к мальчику ЛЮБОГО возраста отнесусь спокойно, тока бы вел себя прилично. И дочку с папой в муж.раздевалку отпущу, если это европейские, ко всему привыкшие, мужики.

Растленное влияние загнивающего Запада... :)
австриячка
КАК сиськой кормить до 4-5 лет так это нормально, психику мальчику не травмируем, а как в раздевалку к другим сиськам - значит травмируем?)))))
ГВ до 4-5
Агась, как по пляжУ в стрингах перед чужими мужЫками (возможно, извращенцами!) дефилировать, так это мы с удовольствием, а вот шоб пятилетка ту же голую задницу увидел -- это мы ниииии, это мы стесняемся ))))))))))
Нас стали напрягать женские раздевалки когда сыну было примерно 6. А что касается других мам, да хоть до 16 лет пусть водят, мне плевать. Меня гораздо больше напрягают маленькие дети которые писают везде :(.
:) А меня вообще не напрягают мальчики дошкольного возраста в женских раздевалках...даже как-то и не задумывалась об этом, пока топик не прочитала:)...Просто переодеваюсь да и всё...вообще внимания не обращаю кто там на меня смотрит:)...меня гораздо больше раздражают одетые люди (цельными семьями) на нудистском пляже:)
У нас в спортклубе детям разрешен вход в раздевалку противоположного пола до 7 лет. Я своего сына брала до 6 в свою раздевалку.
Anonymous
тоже не задумывалась пока не стала регулярно почитывать такие топики:) теперь у нас с 4-х летним сыном отдельная раздевалка в клубе:) спасибо вам закомплексованые барышни:)
У нас в бассейне, если папа водил дочку 5-ти лет - она сама просила взрослых теть включить воду в душе, и папа просил уборщицу (или администратора - кто был) - проконтролировать ключ и шкафчик. Тренер - мужик, и он перед тренеровкой всегда заходил в мужскую раздевалку-душ, помогал если нужно было мальчикам...Все же люди, все понимают и помогают!
Вот я ж балда. Я же, когда говорю, что в женской раздевалке адекватно востринимаю мальчиков до 3-х лет, то я имею в виду себя, что мне будет неуютно психологически видеть там более старшего малыша. Но если мы обсуждаем воздействие на психику ребенка, то ответ: или он вам сам скажет, когда пора с этим "завязывать" или никогда...
напишу в 150 раз.
Это должна регулировать администрация клуба-бассейна-фитнес-центра.
Если на двери висит просьба не заходить мальчикам старше 5 лет, то желательно ей подчиниться.
Я иногда в душе фитнес-центра ТАКОЕ вижу,что сама пятилетнему не покажу.
у нас (в Германии) в бассейне написано, что школьникам нельзя (школа с 6 лет). В последний год (5 лет моему было) мы перестали ходить в бассейн именно поэтому, что с мамой уже никак, а сам еще никак. Очень жалкыы, но я почувствовала, что вырос мальчик
Моему только будет 4 осенью, но я этим летом уже тоже этой темой озаботилась. В раздевалке при бассейне некоторые тетки (особенно старые девы за 60 лет) увидев сына как-то раздраженно зацокали языками пряча свои морщинистые прелести. А он надо сказать никакого интереса в женскому телу не проявляет. Я его стараюсь провести по раздевалке очень быстро и выпроваживаю за дверь как только натяну штаны-футболку. Вот честно, мне фиолетово кто на меня смотрит в женской раздевалке. Почти всегда можно найти возможность полотенцем обернуться или просто отвернуться. Ну почему мы, мамы мальчиков должны лишаться возможности ходить в бассейн?! Ну старше пяти лет да, уже перебор. Но чем трехлетка-то смущает?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения