399

Как обходиться без памперсов? Научите, пожалуйста.

Ой, сразу говорю, что не надо писать, что памперсы всегда хорошо и никогда плохо. Я так решила :)

Первый ребенок - дочка, но скоро будет сынок. С дочкой мы с рождения из памперсов не вылазим. Ей сейчас полтора, тока-тока распознаем горшок. А вот с сыном хочу попробовать обойтись без памперсов. Только вот абсолютно не представляю как! Научить некому. Помогите, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ой, сразу говорю, что не надо писать, что памперсы всегда хорошо и никогда плохо. Я так решила :)

Первый ребенок - дочка, но скоро будет сынок. С дочкой мы с рождения из памперсов не вылазим. Ей сейчас полтора, тока-тока распознаем горшок. А вот с сыном хочу попробовать обойтись без памперсов. Только вот абсолютно не представляю как! Научить некому. Помогите, пожалуйста!
Anonymous
я первую тоже пробывала без подгузников оставить(тогда и плохие они были и стоили дорого) хватило на 3 недели,стали надевать на ночь и на улицу.со средним во время приучения к горшку,опять всё зассано! с мелким решила не мучить свои нервы и все сами вовремя сели на горшок и чего я выдумывала?! :crazy
Легко, мы с рождения без памперсов, вот с младшей, ей 1,2г сейчас израсходовали 1,5пачки памперсов за всё это время. Я делаю так: обычную медицинскую клеенку разрезаю на 2 части и сшиваю, чтобы края не подворачивались- таких 2шт. получается. Стелю в кровать(спим большую часть вместе) и кроватку, сверху обычную пеленку. Высаживаю с рождения (маленькая миска, типа салатника большого всегда стоит рядом с кроватью на тумбочке, днем во время бодрствования- в раковину), если не поймала высадить и дочка описалась- снимаю пеленку и стелю новую. Еще можно вместо клеенки использовать такие тонкие матрасики, которые прилагаются к колясочным сумкам для пеленания, но они меньше по размеру и хватит их месяцев до 3, пока не особенно вертлявый деть. Домашняя одежда если высаживаете удобнее отдельно кофточки, слипы неудобно. Можно штанишки обычные одевать, а удобнее всего с голой попой держать, просто накрывать пеленочкой, а сверху одеялом, описался- перестелил по- быстрому пеленку и положил, переодевать не надо. Еще можно использовать многоразовые подгузники, но это намного сложнее, имхо, я их использовала только на выход систему пеленания. Если решите высаживать прочитайте книгу Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников" и не верьте, что без подгузников сложно, мне вот с 3 детьми и то не сложно было:) Зато я знаю, что моему ребенку комфортно, а в памперсе не может быть комфортно, к сожалению, просто об этом мало кто задумывается.

ПС. Что интересно и не может не смешить- никто не высаживал и без памперса не растил, но зато разговоров, как это ужасно, полно:)
Прочитайте книгу Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника"
Сама не пробовала, но все довольны :-)
Anonymous
Модераторы, не сочтите за рекламу. Вот ссылка автору на многоразовые подгузники, т.е систему пеленания с применением натуральных тканей http://naturalgoods.ru/43/168/204/
Я пользовалась и одноразовыми подгузниками, и клеенчатыми трусиками с марлевыми вкладышами, которые приходилось часто стирать.
Напишите почту, пришлю ссылку по высаживанию и естественному воспитанию. Сама не верила в то, что можно без памперсов. Но решилась после курсов и в год дочкин сняла памперс (зимой правда на улицу еще одевала несколько раз-боялась). Ребенок сначала писался ночью (кстати, примерно в одно и то же время). Стала сажать на горшок сонную (надо держать над горшком, но у меня дочь тяжелая, не получалось). Постепенно, к 1,8 г. ночи у нас стали сухие, прогулки кстати тоже. Бабушка прониииклась - ни за что теперь памперсы не хочет внучке одевать :-)) Есть классные толстенькие пеленки в пренатале, дорогучие 800 р., но стоят того - не сбиваются под попой - нужно 2.
Ну объясните мне,матери двух детей,зачем этот гиморой?:dash1 Ну я пойму когда в год памперсы снимают и начинают постепенно приучать к горшку,но новорожденному то это за каким фигом?Зачем усложнять жизнь и себе и крохе?Ну не контролирует ребенок в 2-4 месяца свой мочевой пузырь,к чему тогда эти пляски днем и ночью с пеленками и клеенками? Много времени на сон что ли?Да и дети созревают по разному,у меня дочка в 3 года по ночам писалась.Днем все в туалет,а ночью так спала что не чувствовала что писать хочет(пару раз с кровати падала-да же не проснулась)После 3х лет все само наладилось.А вот сын уже с года не писался.Вот вам два ребенка в одной семье при одиннаковом подходе. И как будет конкретно у вас никто вам точно не скажет.Так зачем усложнять и без того не простые будни мамы двух ребятишек?Поберегите свои нервы и силы,они еще ой как понадобятся:-)
в принципе и на велосипед есть инструкции как его сделать :)
Мать-героиня!
Откуда такой "совок"?
Кстати, что за штука такая - многоразовый памперс? Ведь вроде такая же фигня должна быть по функции, что и одноразовый, ничем не лучше, только еще стирать надо. Или я ошибаюсь?
автор
У меня тоже сынок, я тоже не фанат памперсов. Но все таки на первое время мне кажется в памперсе безопаснеи: памперс впитывает сырость и ребеноку всегда сухо. Я к горшку с 5 месяцев начала приучать: с 7-ми месяцев какает в горшок, с 11-ти ходит без памперсов дома и на улице, с 1,3 уже даже и в магазин без памперса и в гости.
В принципе, есть 2 способа обходиться без памперсов.

Первый - использовать многоразовые подгузники. Но либо вы их будете менять каждый час, в том числе - ночью. Либо ребенок у вас будет лежать в мокром.

Второй - высаживание.
Я когда прочитала про технологию высаживания = типа ночью вместо того, чтобы спать тщзательно отслеживать, как ребенок вошкается а потом давать грудь, держа ребенка над тазиком - поняла, что это не для меня. Нимбик тут пишет, что удавалось прямо в кровати высаживать на одноразовую пеленку и без кормления. Это, конечно, несколько облегчает жизнь. Но все равно в ночи надо несколько раз вскочить и эту пеленку достать и развернуть. И хренушки это у вас пройдет с мальчегом!!!!! И при малейшей осечке вы оказываетесь в луже.

Так шта если вам ночной сон не дорог ни разу - вперед:-)
Совсем без памперсов хотите? Не понимаю, конечно, зачем такие жертвы, но просто представьте, что их еще не изобрели. Спросите маму, свекровь, как они обходились. Мне рассказывали, что марлевые подгузники шили, гулять получалось очень мало, зимой почти не гуляли из-за этого. Уверена, что совсем без них Вы обойтись не сможете, это глупо просто. Мы пользовались постоянно памперсами месяцев до 2-х, потом днем не пользовались, только гулять и в поликлинику. И на ночь. Держать над горшком начала месяцев с 3-х, высаживать с полугода. У нас горшок был с пологой спинкой, если его еще и наклонять назад, то ребенок полулежа получается "сидит". Ну и, конечно, недолго сидеть. В 1,5 года (точно, конечно, уже не помню, но где-то так) от памперсов отказались совсем, т.к. после ночи сухой снимала.
Объясните мне, а КАК можно ВЫСАДИТЬ новорожденного?? Он весь такой крошечный, тоненький, головка вихляет, а его я так понимаю, надо раздеть, придать вертикальную форму и держать над емкостью некоторое время?
Как мать троих детей я не могу понять для чего это надо делать. Все испражнения у детей до года - НЕПРОИЗВОЛЬНЫ, смешно читать как тут пишут - "4-месячный ребенок КОНТРОЛИРУЕТ себя" :)
в непонятках
Беспамперсные мамы, а расскажите, пожалуйста, как Вы живете, Ваш график. Какое Ваше расписание? Спрашиваю тех, кто не живет по графику: дом-магазин в 100 м от дома-детская площадка в 5 м от дома-дом. Вопрос тем, кто имеет машину, совершает длительные прогулки с малышом.
Высаживанием ребенка до 1,5 лет на горшок, родители тренируют не ребенка, а сами тренируют себя понимать чего хочет ребенок
Anonymous
Сыну 6 мес. Памперсы только на выход и редко на ночь. Поначалу использовали одноразовые пеленки, но дорого, блин. Ща стараюсь высаживать в ванну, но не всегда удается подловить. Бывают и лужи. Ночью он иногда вообще ни разу не писает, а максимум-2 раза. Меняю пеленку и трусы, и все.
Anonymous
Мда,,,,все прочла и про мимику перед туалетом и про держание над пеленкой-гошком.Но на свой главный вопрос ЗАЧЕМ? все это новорожденному я так и не увидела,как собственно и не поняла зачем все это ребенку в 4-6 месяцев.А так же мне не понятно ЗАЧЕМ? эти трудности мамам?В чем прикол то?Мож я совсем отстала от жизни,просветите люди добрые...
А еще есть один интересный факт! Если то, что вы тут пишете, про беспамперсное деццтво, правда - то тогда бы памперсы вряд ли придумали! А нах они нужны, если все так радужно - дети мимикой и жестами с самого рождения предупреждают о своих намерениях, да еще и "терпят"!!)))
Тогда не было бы обоссаных пап при смене того самого памперса, не было бы детских неожиданностей и зассаных ковров и диванов.
Anonymous
Я после того как описается в штаны, мою ее.
Просто переодеть мне кажется недостаточно, вот если бы вы описались, то просто переоделись бы или помылись?
Без памперсов месяцев в восемь я ее пыталась держать, было жарко, так я чуть не сошла с ума и дочка тоже, особенно когда она обпилась сока и пописала в кровать пять раз за полчаса, в течение которых я как раз пыталась пообедать.
Лет с полутора дома ходит без памперсов, на прогулку и на ночь одеваем. Сейчас нам 1,9, луж стало меньше, но не потому что она научилась нормально проситься на горшок.
Попробовать конечно можно, если есть желание. Лично я бы не стала, нервы дороже.
Интересныи факт на Еве все пишут что в 2 года ребенок сам на горшок сядет и все будет туда делать без проблем. Но почему в жизни мне попадаются други пример? У меня сеича на рабоде китаец своего двухлетку пытается к горшку приучить, а индус свою трэлетнюю дочку. Почему то у них это уже пару месяцев длится и полы и одежда все в детскои моче... Я лично не вижу преимуществ ждать до стольки лет. Хотя может быть это особенности их культуры... Хотя переодически здесь же на Еве топы вижу - Ребенок 3 Года не может Какать в горшок Привык в Памперс.
скажите, плиз, у всех,кто детей постоянно переодевает, дети нормально к этому относятся?
мой орал дурниной при каждой попытке что-либо на нем поменять,неважно подгузник ли, комбез ли на улицу. не представляю,как бы я его высаживала......
Мне мама мозг вынесла, что я не приучила сына с 6ти месяцев к горшку (мол, она с нами так делали и проблем не было). К двум годам освоили горшок (стал садиться сам, не пугался). В 2,3 стал писать в унитаз (изредка в горшок). За лето 2,6 - 2,8 стал какать в горшок (и унитаз - по настроению). Теперь ходит в сад - без проколов уже две недели. Днем (спит пока дома) - без памперса, ночью еще в памперсе. Зато мне спокойнее и ребенок не психует.
Не хочу заводить новую тему, тут спрошу. Какой горшок лучше купить ребенку? Их такое множество. Тем, кто прошел этот путь, подскажите, пожалуйста. Какой удобнее, на что смотреть.
Скажите, у кого деть без памп. спал и приходилось пеленки под ним менять, в чем он спал? В какой одежке? (т.е. что соответственно приходилось еще менять?) Укрывали ли одеялом? (вот тут у меня тоже опыта никакого! моя спала и сейчас спит в боди и в чем-то типа халатика-мешка на молнии снизу, без одеяла) Если да, то как одеяло фиксировать? Деть же все смахнет очень быстро.
автор
ХМ, а почему такой антогонизм высаживание - памперс? Если суть высаживания в том, что когда ребенок хочет писать это его желание улавливают и держат над горшком/пеленкой, то что мешает между этими высаживаниями одевать на ребенка памперс для подстраховки? Я тут с удивлением поняла, что будучи ярой приверженкой памперсов практиковала таки высаживание. Высаживала с 7 мес, правда только для покаков, но дочка очень рано поняла, что это удобно и проколов с большими делами практически не было.
Мне моя мама рассказывала, как она меня с братом растила без памперсов. Особенно запомнился мне момент - "прогулки зимой". Когда заворачивали в марлю-пеленку-клеенку-одеяло. Вниз еще клеенку. После часовой прогулки - разворачивали это "счастье", а от туда аж пар шел.....
А вы - перегрев от памперсов....
Ну, Вам решать, конечно, но я бы не парилась. С двумя с небольшой разницей очень тяжело, а если еще подгузники менять каждые полчаса... Моим вот сейчас 3,5 и 2 года. Старшему подгузники сняли в 2, полноценно сел на горшок где-то в 2,8, одновременно перестали гулять в подгузниках, спит без них с 3 лет. Сейчас оооочень редко ночью может описаться, вот арбуз нам картину портил сильно. Младшей подгузники сняла в начале лета (1г.8мес.), сейчас писает-какает почти всегда в горшок, но спим-гуляем в подгузниках. Дойдет скоро.
Вопрос таким же как я мамам-маньячкам, которые признают только хоз.мыло (И ТОЛЬКО ИМ, остальные могут приберечь слюну для других топиков. Оговариваю это специально для безмозглых):

как вы стул с пеленок-одежонок отстирываете? У меня честно не получается отстирывавать с марлевых пеленок. Остается либо хлор, либо то же пропускание в машинку с порошком или гелем.
автор
У нас вообще не было горшочного периода, ибо пару раз пыталась посадить, но ребенок категорически отказывался вплоть до истерики. В 2 года положила возле унитаза толстую энциклопедию, сын стоя на ней писал, ну или с помощью нее садился чтоб покакать))). В 3 года полностью сняли памперс *он научился себя контролировать и проситься во время сна*, до этого одевали на ночь и если предстояла долгая поездка на машине.
одна радость будет старшему ребенку... мало того, что появился конкурент, значительно больше в силу возраста требующий внимания, так теперь мама еще будет постоянно его держать над ракавиной или постоянно пелинающий меняющие тряпочки, что бы не описался или не лежал мокрый, иначе придется лечить дерматит, что означает, что маме будет не до старшей совсем.. но младший будет без памперсов.
Вопреки своему же посту выше, тоже не удержусь и немного напишу не совсем по сути вопроса.
Я очень осторожно отношусь к любому фанатизму, даже, казалось бы, в самых благих начинаниях.
Ваша идея, безусловно, имеет свои плюсы. Равно как и минусы. Если бы вдруг вы решили посоветоваться со мной :-), я бы предложила все-таки смешанную систему. Сон-прогулка – памперсы однозначно. Ребенок - да и мама тоже! Может, это эгоистично, но это необходимо – должен отдыхать и высыпаться. Прогулки – на мой взгляд, ближе к 1,5 годам в теплое время года вполне можно отказаться от памперсов, брать с собой запасные трусики-шортики. Если, конечно, хотите этим заниматься. Но сон – это святое.
Кстати, как вы видите прогулки зимой без памперсов?
Ну и, конечно, ребенок не памперсе на 24 часа в сутки. Это и голенькое выгуливание, и х/б трусики. Высаживания – ничего в этом плохого нет.
Конечно, при смешанной системе ребенок не начнет в 7 месяцев сам ходить на горшок :-) но жить будет легче всем. И совесть у мамы м.б. спокойна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения