9

Как научить терпению?

Имеется шестилетний сынок. У которого не имеется ни грамма терпения. Если он что-то захотел, то это должно появиться у него в ту же секунду. Иначе крик. Сегодня попросил включить мультик, а я в это время была занята чем-то на кухне. Пять минут ждать не пожелал, опять крик. Боль, даже самую незначительную тоже терпеть не может. Крапива ужалила, поцарапался, микроскопическая ранка - рыдает как будто жизнь кончилась. Пыталась с ним разговаривать на эту тему, объясняла про терпение. А он отвечает: "А я не хочу терпеть!". Младший брат совсем не такой, упадет и смеется. Я иногда даже не знаю, что он где-то поранился, он сам тут же забывает. А старший каждую болячку неделями лелеет и оберегает.
Можно ли научить ребенка терпению? И как это сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется шестилетний сынок. У которого не имеется ни грамма терпения. Если он что-то захотел, то это должно появиться у него в ту же секунду. Иначе крик. Сегодня попросил включить мультик, а я в это время была занята чем-то на кухне. Пять минут ждать не пожелал, опять крик. Боль, даже самую незначительную тоже терпеть не может. Крапива ужалила, поцарапался, микроскопическая ранка - рыдает как будто жизнь кончилась. Пыталась с ним разговаривать на эту тему, объясняла про терпение. А он отвечает: "А я не хочу терпеть!". Младший брат совсем не такой, упадет и смеется. Я иногда даже не знаю, что он где-то поранился, он сам тут же забывает. А старший каждую болячку неделями лелеет и оберегает.
Можно ли научить ребенка терпению? И как это сделать?
А вы и муж - другие? Терпеливые?
Можно я рядом постою? У меня ситуация один-в-один с Вашей, только вместо сына дочка 7 лет. Пока не родился младший, я думала, что все дети такие. А потом пребывала в шоке, услышав от 1,4 годовалого "Хорошо", в ответ на просьбу подождать, пока мама помоет посуду. И ведь ждал и не хныкал! Кстати, я и муж довольно терпеливые люди, не знаю, в кого она такая.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения