39

привыкание к детс саду

Люди расскажите как вы привыкали? и сколько? что говорили детям когда они не хотели идти в сад?

нам 4,5 лет ходим в англ садик

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди расскажите как вы привыкали? и сколько? что говорили детям когда они не хотели идти в сад?

нам 4,5 лет ходим в англ садик
Anonymous
5.4, ходит в сад год, нравится, но иногда не хочет( без истерик), говорю, что мне нужно на работу, зарабатывать деньги, т к ей-дочке постоянно что-то хочется( игрушку, атракционы, на море, одежду) и у меня не будет денег и будет есть только кашу весь день. Она все понимает, живем без папы.
Ходим 3 год и ребенок постоянно отказывется идти в садик. Говорю, что мне на работу, а одному дома сидеть нельзя, иначе может серый волк придти. Знаю, что пугать нельзя, но только это и действует.
у меня соседка - сына в этом году в школу проводили:) - говорит: наш первые 2 недели ходил отлично, потом до самой школы каждый день рыдал.Ох, блин, садик этот:(( - сама щас сижу, жду, в 11 забирать - уже дома, на нервяке, ген.уборку сделала:)...
Самой поменять отношение к саду. Это жизнь, сейчас - сад, потом - школа, потом - институт, потом - работа. Иначе не бывает, если что-то пропустить, следующее тяжелее пойдёт.
Считаю что в вашем возрасте уже от воспитателей зависит больше. В 2 -3 года дети просто не хотят от мамы уходить. А после 4х лет если все в саду нормально, то до сна все нормально, вот только многие дети спать не хотят в саду.
Привыкли за минуту) Ни разе не было нежелания идти)
Даже в первый день, когда сказали идти только на первую половину осталась на весь день, домой не пошла.
Но у нас была потрясающая восптательница. искренне говорю - всем бы деткам таких!
Водим сына (3,4 г.) в сад вторую неделю. На сон планировала оставлять со следующей недели, хотя просится остаться уже неделю. А сегодня просто отказался после обеда идти домой - хочу спась в садике и все тут. Уж не знаю - надолго ли такой интузиазм :-)
когда доченьке был годик я отдала ее в садик на пробную неделю,чтоб проверить подходит нам садик или продолжать искать.Первый и второй день после моего ухода поплакала,а потом перестала и игралась с детками.С 1-го сентября начали постоянно посещать этот садик,так она ни секунды не плакала,аж обидно:-)
И когда понимает что идем в садик начинает радоваться.Но у нас и тогда было немного деток(5),а сейчас пока только 2-е(доча и еще одна девочка ).Пока хозяйка еще клиентов не найдет.
Сегодня сынок в сад пошел на ура - ручкой помахал, видел, как я уходила и ни звука.
Пару раз капризничал, но я уговаривала его, обещая, что приду и мы погуляем, пойдем в магазин и т.п. Главное - без трагедий, вы должны быть спокойны и уверены в себе.
пошли в 3,7. сразу осталась до 4ех часов. первые три дня шла со слезами. сегодня сама хотела пойти. сказала, что ей там интересно. и все нравится.
только не есть ничего там (завтра буду писать согласие на применение педагогических мер по засталянию к еде))
английский сад - это на обручева?
Нам 1,8 сегодня первый день пошли в садик. Пока только на пол дня (до сна), всё прошло отлично, но первый день не показатель. надеюсь на лучшее
нам 3 года ровно,сегодня были первый день в саду,привела в группу 3-4леток,сказали нет в списке,пошла к заведующей-оказываеца,нас определили в группу 2-3 года...
отвела туда,оставила,ушла,прихожу через 1,5 часа-говорят:"ваш сын сбежал пока вас не было с криком мама домой" Отловили только на улице...каким образом он миновал охранника,сидящего напротив двери в 1 метре и кодовую дверь-большой вопрос...
сказал больше в сад ни-ни.
вот так мы привыкаем...
Автор, извините, что спрошу в вашей теме.
А если вообще отказывается ребенок из дома выходить? Рыдающего тащить? :(
Anonymous
А у нас наоборот. Ходим всего полторы недели, сыну 3.8. Бежит туда с радостью, сам все кушает, одевается и достаточно хорошо себя ведет. Где искать подвох????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения