Тоже про адаптацию к саду.
Дочери 2,3, сегодня третий день в саду по 1,5 часа. Мы ее очень долго к этому готовили, почти год, рассказывали, в саду и около сада гуляли, в общем считаю, что подготовили ребенка морально по максимуму. Третий день остаемся нормально. Иногда дочь просит (спокойно), чтобы мама осталась, но я объясняю, что маме нужно сейчас уйти, но скоро она обязательно придет и ее заберет, а пока пусть поест и поиграет с детишками. И дочь спокойно говорит мне пока и заходит в группу. Но меня беспокоят другие дети, которые дуром орут с самого начала и иногда до того как их заберут. Некоторых родители приводят сонными, просто швыряют в группу и убегают. Я вижу, как дочь теряется и меняется в лице, когда видит этих вопящих детей. Вроде идет с настроем поиграть, а тут такое, атмосфера не из приятных, она садится за стол и растерянно смотрит на все это. Вчера вот за компанию разревелась, когда меня не было, забирала ее всю в соплях и слезах. Но сегодня опять совершенно спокойно осталась (мы с утра ее усиленно взбадриваем и настраиваем на сад).
Вот я и думаю, нормально это, в такую обстановку водить, или немного отложить и подождать пока особо плаксивые адаптируются и привыкнут? А то получается что практически одна она не плачет, как бы не испортилось у нее отношение к саду и из-за этого повсеместного плача она не перестала хотеть туда ходить.
Вот я и думаю, нормально это, в такую обстановку водить, или немного отложить и подождать пока особо плаксивые адаптируются и привыкнут? А то получается что практически одна она не плачет, как бы не испортилось у нее отношение к саду и из-за этого повсеместного плача она не перестала хотеть туда ходить.