32

Сильный дефицит внимания

Добрый день,всем!
В общем, у нас синдром дефицита внимания и гиперактивности . Дочке 3 года и 8 месяцев. Умненькая, хорошая память. Но ни на чем не может сосредоточиться. Садимся раскрашивать - полчаса один кружочек, все время отвлекается. Смотрит мультик две минуты, затем идет разбрасывать игрушки. Играет две минуты в футбол, увидела жучка - бросила мяч. Так во всем.
Нужны советы!!! Кто сталкивался с подобным?
Хотелось бы подкорректировать этот момент только с поведенчской стороны, без фармакологии.
Заранее благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день,всем!
В общем, у нас синдром дефицита внимания и гиперактивности . Дочке 3 года и 8 месяцев. Умненькая, хорошая память. Но ни на чем не может сосредоточиться. Садимся раскрашивать - полчаса один кружочек, все время отвлекается. Смотрит мультик две минуты, затем идет разбрасывать игрушки. Играет две минуты в футбол, увидела жучка - бросила мяч. Так во всем.
Нужны советы!!! Кто сталкивался с подобным?
Хотелось бы подкорректировать этот момент только с поведенчской стороны, без фармакологии.
Заранее благодарна.
Невропатолог пообщался часок, дочь вокруг нее прыгала, бегала. Говорит, правда как-то неуверенно, надо бы обследоваться....
Да и в садике воспитатели ее "выделяют" на это счет, типа как самую "невнимательную".
Да, невропатолог рекомендут обследоваться. Муж против - говорит, в неполных четыре года нечего ее подвергать стрессовым процедурам. Просто занимайся. Но дело в том, что я сама вижу, как она ни на чем не может сконцентрироваться. Например, начинаем читать, она вскакивает и бежит к игрушке, и просто так кидает ее на пол. Не зло, нет, просто от избытка энергии. Часто на вопросы отвечает своими, другими вопросами. как будтно не слышит меня.
Понимаю, что не надо ее сравнивать ни с кем, но в группе она самая активная, на месте не сидит даже за обедом, ест и прыгает, вертится. Может бегать с дикими воплями (не истерика, а выплеск энергии!)по двору.
Тут в интернете почитала всякие научные умные статьи на эту тему, ну прямо с моей списывали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения