39

Памперс на сон-когда завязывать??

Нам 3 года и 3 месяца, мальчик. Давно справляем все дела в горшок и на унитаз. Днем не спит, а ночью в памперсе, никак не можем соскочить. Пробовала класть без него-писается и не просыпается даже, не поменяешь-так и будет ночью спать. Высаживать-сложно, ибо пьет много воды и это мне всю ночь не спать и его дергать. Скажите что делать-ждать пока "созреет" и просто перестанет писать ночью или начнет проситься или я неправильно что-то делаю???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам 3 года и 3 месяца, мальчик. Давно справляем все дела в горшок и на унитаз. Днем не спит, а ночью в памперсе, никак не можем соскочить. Пробовала класть без него-писается и не просыпается даже, не поменяешь-так и будет ночью спать. Высаживать-сложно, ибо пьет много воды и это мне всю ночь не спать и его дергать. Скажите что делать-ждать пока "созреет" и просто перестанет писать ночью или начнет проситься или я неправильно что-то делаю???
Лиса
У меня тоже в памперсе еще ночью, сыну 3,2 года. Жду созревания, не высаживала ночью и не буду.
Когда перестанет писать в памперс ночью (ИМХО).
Если ребенок готов к такому, то он может впить много жидкости, но все равно спокойно спать до утра. :)
Я на протяжении уже года-полутора ставлю будильник на 3-00 для выписывания. Сыну ща 3,9. Вот вчерась меня дождалси первый раз сам выкатился на попис.
OFF. Интересно, это только мальчики так долго не могут обходиться без памперса ночью? Дочь перестала спать в памперсе в 2,5 (ну, описалась пару-тройку раз и все). Чего же мне от сына ждать??? :)

А почему бы не попробовать класть ребенка без памперса на непромокаемую пеленку? Даже если написает, ее можно поменять... и все равно она остается относительно сухой.
К 4 годам памперс ночной был сухой 5 раз в неделю. Сняли окончательно. Но с тех пор (четвертый месяц) я каждую ночь иду спать (в 3 часа) и захожу к сыну с горшком.. на ночь не ограничиваем в питье, считаю что нельзя лишать ребенка жидкости ради сухих простыней. Пробовала не поднимать его ночью - он ночью сам приходит мокрый и сообщает что описался.
ну вот моей дочке скоро будет 4,2 - ночью в памперсе. Днем в саду спит нормально без него. Несколько раз после ночи памперс был сухой, но закономерности никакой. (У меня подозрение, что она под утро просыпается, писает и спит дальше) Однако судя по всему, ночной сон в трусиках - уже вот-вот.
Сыну 2,10. Этим летом (была жара, пил много), но почти 10 дней просыпался сухим (высаживала через 1,5 часа). Потом опять стал прудить... Иногда бывает даже так, что на ночь не пьет, а уже с полночи - плавает...
Днем без памперса, в саду пока ок, без проколов
А нам 2,4. На ночь одеваю памперсы. Один деть всю ночь просыпается и требует отнести его пописать на горшок, снимая памперс (при этом я не всегда успеваю его с кровати до горшка дотащить, и памперс снять - я начинаю снимать, а он уже дует... памперс мокрый, пол вокруг горшка, ну и в горшок немного попадает :))
А второй деть - всю ночь сладко спит, дуя в памперс. Причем если среди ночи памперс не поменять, то и кровать с одеялом мокрыми будут (мы за ночь выпиваем 0,4 кефира на каждого и еще грамм по 100-150 молока)
Мне говорят: радоваться надо, хоть один начал ночью на горшок проситься, а я думаю - лучше бы в памперс дул, хоть раза на 3-4 мне за ночь меньше вставать (каждому подай бутылку с 100г кефира - 4 раза за ночь, + молоко за два захода. Итого, 10 раз подняться к детям - это только чтобы покушать дать (попить)... а тут еще и пописать... Нет, я за памперсы!!
2.6, почти не бывает проколов, но спит в памперсе, пока не вижу смысла. А муж настаивает снять- типа муЖик не должОн..
у меня двойняшки. Возраст 1 и 9 сейчас. С начала лета, то есть с 1 и 5 мес ночной памперс был всегда сухой у девочки и почти всегда сухой у мальчика. На лето уехали в Таиланд и там проколов не было вообще. Памперсы перестала одевать совсем. А вернулись домой, у девочки ночной памперс мокрый стал почти постоянно, а парень мой и с покаками ночью прокалываться стал. Вот и пойми их.
только ждать, мы дождались правда пораньше, но у нас сон плохой мы просыпаемся ночью, поэтому писаем ночью в горшок а вы подождите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения