Клянчит игрушки у всех!4 года!
Говорю с года - что не надо ничего просить ни у кого - попросил игрушку - не дали - все, это игрушка не твоя, тебе могут дать поиграть,могут и не дать. Не понимает!!! Играет с друзьями, они постарше, кто-нибудь что-нибудь вынесет на улицу - мой сразу начинает, - ну дааай мне пожалуйста, я очень хочууу, ну пожааалуйста, до слез!! Те от него начинают убегать специально - мой за ними, плачет, и т.д.Что делать в такой ситуации - уводить домой?Объясняла - что чем больше он просит тем больше шансов, что ему не дадут ничего. Меняться умеет - выносит свои игрушки, говорит - давай меняться, тот мальчик не хочет, мой сразу плачет - аааа, он не хочет менятьсяяяяя!Уже просто стыдно выходить на площадку - ведет себя как 1,5летний ребенок.И ведь вдалбливаю ему уже давно - что некрасиво это, не нужно просить ничего, ему не обязаны давать ничего - так же как и он кому-то, - НЕ ПОНИМАЕТ!!!Свои игрушки ему не интересны - он их сразу может по приходу на площадку всем раздать - а вот до чужих всегда есть дело, и ведь чуть что - сразу плачет(((
Как отучить плакать по каждому поводу?И как отучить клянчить?Сил уже просто нет!!!
Как отучить плакать по каждому поводу?И как отучить клянчить?Сил уже просто нет!!!