19

Первоклассник теряет вещи в школе.

За две недели в "первый раз в первый класс" успел 3 раза оставить кепку, перчатки, учебники, форму спортивную, сменку и по мелочи карточки черепашек-ниньзя. Ладно бы они сидели в одном классе, так школа в 2 смены - на продленке постоянно мигрируют из кабинета в кабинет. Дело осложняется тем, что родителей в классы не пускает охрана, вот и приходится короткими перебежками каждое утро или вечером искать пропажи.
Я все предметы конечно подписываю, но я уже замучалась, если честно. Как заставить ребенка быть собраннее как-то (в прямом и переносном смысле))?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За две недели в "первый раз в первый класс" успел 3 раза оставить кепку, перчатки, учебники, форму спортивную, сменку и по мелочи карточки черепашек-ниньзя. Ладно бы они сидели в одном классе, так школа в 2 смены - на продленке постоянно мигрируют из кабинета в кабинет. Дело осложняется тем, что родителей в классы не пускает охрана, вот и приходится короткими перебежками каждое утро или вечером искать пропажи.
Я все предметы конечно подписываю, но я уже замучалась, если честно. Как заставить ребенка быть собраннее как-то (в прямом и переносном смысле))?
все вещи подписывать, а игрушки не давать - я для себя только так эту проблему решила. Но у нас за вещами бегать не надо - они в конце дня обычно в спецящике для утерянных вещей, только однажды потерял кофту - и то на общественной площадке детской гуляли.
Т.к. мой сын за 4 учебы потерял туеву хучу вещей - я сделала выводы: не давать ничего ценного, вещей вообше с собой давать по-минимуму, все должно быть подписано.Сейчас к 4-ому классу эта проблеман емного сгладилась, а с ужасом я вспоминаю 2-й и 3-й класс, когда в огромную черную дыру проваливались каждый день вещи - ручки, линейки, ластики, карандаши, кеды, физкультурная форма, сменка и прочиЯ....честно говоря - задолбалась покупать все заново и в 10 комплектах.
А у нас в школе есть склад находок - там все потерянные вещи, и туда охранник всех родителей не прото пускает , а просто зазывает.
я сама в школе все теряла, мама до сих пор горько вздыхает о каких-то свитерах, туфлях, потерянных мной в школе. Я и до сих пор все теряю, не покупаю себе перчатки дороже 20 дол:-). Дочь более ответсвенная уродилась, а сын теряет все подряд. Не покупаю ничего ценного в школу, все более менее ценное (пуховик, рюкзак, кроссовки) подписано, расходные материалы для школы (шапки, варежки, баночки для ланча) покупаю за 1-2 дол в промышленных количествах.
Я в школьном возрасте - последнее, что помню. класс 4-5-периодически что-то мелкое теряла, вроде рукавичек. очень переживала. Но теряла. Сейчас очень внимательна к вещам
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения