49

Поддержите.. Самый любимый человечек больше не хочет со мной жить..

Мамочки, я в шоке...
Не могу ни с кем этим поделиться, кроме как на форуме и анонимно..
Я - мама двойняшек, девочки и мальчика, 8 лет. С мужем развелись. Дети иногда по выходным его навещают.
А теперь о самой проблеме.
Доченька моя любимая сказала мне, что она хочет жить с папой, а со мной встречаться по выходным, раза 2 в месяц, как она сама выразилась. Я просто не поверила своим ушам. я просто расплакалась, а потом спросила, почему такое желание. Она: не знаю, просто я папу тоже люблю...
Я никогда в жизни не запрещала детям видеться с отцом, он всегда их забирал, когда хотел, не смотря на то, что развод у нас был тяжелый и отношения после оного весьма сложные, это случилось 2 года назад, но сейчас, слава богу, все наладилось.
Мой сын в то же время меня обожает, он с неохотой ходит к отцу, а находясь у него, очень без меня случает и даже иногда плачет и просится домой. Я вообще чувствую, что он очень близок ко мне, постоянно помогает, везде со мной ходит, в общем, мой самый лучший и надежный друг, мне кажется, что он чувствует ответственность за меня. Он не по годам взрослый такой.
А я всегда старалась сблизиться с дочерью, я всегда хотела с ней стать лучшими подружками. Стыдно признаться, но мне всегда казалось, что я люблю ее даже немножко больше, чем сына. Она у меня такая хрупкая, нежная маленькая принцессочка, я не могу просто налюбоваться на нее, я делаю для нее даже больше, чем для сыночка... и вдруг она меня.. ну.. как будто бы предает, желая уйти? Почему???? :( Я никогда в жизни голос на нее не повышала, все только лаской, добром... Я ее просто боготвоpю, она для меня - все..
А папа их для них ничего не делает... ну разве что пару раз в кино сводил за всю их жизнь... Сын рассказывал, что папа их забирает к себе домой, а внимания на них вообще не обращает, а только целыми днями и ночами висит в интернете. Он ни копейки на них не потратил после развода, хотя зарплата у него (как он кичится) в 10 раз больше моей. Про алименты я вообще молчу, ни разу не заплатил. Но на все это я не жалуюсь, все это мелочи по сравнению с моей проблемой.
Почему дочь так ко мне???? За что? Что я сделала неправильно??? Я же ее боготворю! Все лучшее - ей.. А в ответ получаю нежелание оставаться со мной... Поддержите, пожалуйста...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, я в шоке...
Не могу ни с кем этим поделиться, кроме как на форуме и анонимно..
Я - мама двойняшек, девочки и мальчика, 8 лет. С мужем развелись. Дети иногда по выходным его навещают.
А теперь о самой проблеме.
Доченька моя любимая сказала мне, что она хочет жить с папой, а со мной встречаться по выходным, раза 2 в месяц, как она сама выразилась. Я просто не поверила своим ушам. я просто расплакалась, а потом спросила, почему такое желание. Она: не знаю, просто я папу тоже люблю...
Я никогда в жизни не запрещала детям видеться с отцом, он всегда их забирал, когда хотел, не смотря на то, что развод у нас был тяжелый и отношения после оного весьма сложные, это случилось 2 года назад, но сейчас, слава богу, все наладилось.
Мой сын в то же время меня обожает, он с неохотой ходит к отцу, а находясь у него, очень без меня случает и даже иногда плачет и просится домой. Я вообще чувствую, что он очень близок ко мне, постоянно помогает, везде со мной ходит, в общем, мой самый лучший и надежный друг, мне кажется, что он чувствует ответственность за меня. Он не по годам взрослый такой.
А я всегда старалась сблизиться с дочерью, я всегда хотела с ней стать лучшими подружками. Стыдно признаться, но мне всегда казалось, что я люблю ее даже немножко больше, чем сына. Она у меня такая хрупкая, нежная маленькая принцессочка, я не могу просто налюбоваться на нее, я делаю для нее даже больше, чем для сыночка... и вдруг она меня.. ну.. как будто бы предает, желая уйти? Почему???? :( Я никогда в жизни голос на нее не повышала, все только лаской, добром... Я ее просто боготвоpю, она для меня - все..
А папа их для них ничего не делает... ну разве что пару раз в кино сводил за всю их жизнь... Сын рассказывал, что папа их забирает к себе домой, а внимания на них вообще не обращает, а только целыми днями и ночами висит в интернете. Он ни копейки на них не потратил после развода, хотя зарплата у него (как он кичится) в 10 раз больше моей. Про алименты я вообще молчу, ни разу не заплатил. Но на все это я не жалуюсь, все это мелочи по сравнению с моей проблемой.
Почему дочь так ко мне???? За что? Что я сделала неправильно??? Я же ее боготворю! Все лучшее - ей.. А в ответ получаю нежелание оставаться со мной... Поддержите, пожалуйста...
Mama
Может что то вы заставляете часто её что то делать против воли, там уборку какую ,уроки и т.п? Папа раз раздолбай всё в инете, то она предоставлена сама себе- и ей это больше нравится, поэтому думала что переехала в к нему -будет так вот ничего не делать, а он не реагировать .
Думаю правда надо поговорить с ней.. Сказать что вам кажется что он накормить то Вас забудит, а ты домой к нему хочешь..
почему ты хочешь? в 8 лет она должна сказать какая такая причина?
может даже спросить, а чем я тебе не так угодила?
Anonymous
я вас понимаю. дочь после развода с мужем тоже не хотела возвращаться домой((( ситуация усугублялась потому, что я сразу стала жить с моим теперешним мужем. дочка очень негативно поначалу это воспринимала. она плакала и не хотела с выходных ко мне ехать....это больно для меня до сих пор. думаю тут дело в том,что сейчас дочь ваша выросла и им нужен папа в таком возрасте больше. у моей проявлялись года два иногда такие желания..ей просто хочется быть с отцом,это нормально.ОЧЕНЬ советую пойти на расстановки по Хелингеру.
о господи, да ей просто жалко папу. У него вечный кавардак и т.д., он "бедный", живет один и т.п. Она хочет еего какбы это сказать "усыновить". Поверьте, еслибы у папы был другой стиль жизни у ддочери не возникло бы желания с ним возиться. Ну вот такая у Вас жалостливая девочка. На алименты почему не подаете?
А почему вы не подали на алименты? Денег слишком много, что ли?
Anonymous
А согласитесь с ней. И пусть она об этом сама с папой поговорит. Тогда все ясно и станет, насколько папа ее любит, и насколько она ему нужна.
Anonymous
Я бы тоже расстроилась. Попыталась бы выяснить как можно больше на тему, почему она так хочет. Ну, и если бы особо ничего не выяснилось, то отпустила бы к отцу пожить, если он не против и главное, чтоб был адекватный. Да, и еще поговорила бы с отцом на эту тему, это можт его рук дело...
Anonymous
Было такое... две недели она провела с отцом, я ее ждала, скучала, а в день отъезда она позвонила с вопросом "а можно еще на пару дней". Я разрешила, хотя мне было очень плохо, больно, обидно. Через пару дней они вернулись в Москву и снова "а можно еще два дня у папы". тут со мной просто истерика случилась. Когда она вернулась, я даже разговаривать с ней нормально не могла, так было больно и страшно, что уйдет совсем (ей было тогда 6). НО разговоров на тему "жить у папы" я не вела (тут садик, занятия, сестренка, а папа живет не близко). А потом, вы знаете, как-то это все прошло. Причем прошло как только я перестала этого бояться. Попробуйте предложить дочери провести с папой каникулы (не его отпуск, а именно ее школьные каникулы (не когда папе удобно, а когда она может)). Она увидит, что вы ее не держите насильно, что папа доступен для нее, ну и... пусть сравнит... Поверьте, она сделает правильные выводы.
Anonymous
Автор, не знаю, писали ли тут уже такое... Ей элементарно может быть его жалко. Вы все вместе, а он один...
В свое время, когда мы с сестрой думали, что родители разведутся, мы решили, что она будет жить с папой, а я -с мамой. Не потому, что она его больше любила - просто странно в наших тогдашних представлениях было оставить его одного)))
Они не развелись, правда)))
Успокойтесь, любит она Вас, и любит больше, чем его. Только и Вы будте легче со своею любовью, не переносите на нее свои детские проблемы.
Она Ваша доченька, и всегда ею будет. Чем старше она будет становиться, тем ближе будет к маме.
"Я же ее боготворю! Все лучшее - ей.. "
Это-то и неправильно!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения