35
Что у вас у меет ребенок в 1 год и 3 месяца?
мне подруга сказала что у нее ребенок в год умел показывать где нос,глазки, ротик, умел у нее садиться на горшок, но нам 1.3 я дочке все время показываю где нос, где глазки, но она смотрит, но сама показать не может. А что еще ваши дети умеют в этом возрасте, в какие игры играете? спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямне подруга сказала что у нее ребенок в год умел показывать где нос,глазки, ротик, умел у нее садиться на горшок, но нам 1.3 я дочке все время показываю где нос, где глазки, но она смотрит, но сама показать не может. А что еще ваши дети умеют в этом возрасте, в какие игры играете? спасибо.
неплохо говорила,добавляла последнее слово в стишке Барто.носик-ротик это без порблем.на горшок не собо парились,но она какала в одно время ,так чт опосле сна садил ии все)покаков в памперс почти небыло с 6 мес где то.совсем сняли памп в 1.10 ,ночной в 2 где то
В 1,2 глазки, нос, брови, рот, уши показывает, еще пупок- очень любит. На горшок просится какать и садится, только трусы не снимает:) Дома обычно бегает в трусах, надо быть начеку, чтобы снять вовремя, когда садится на горшок. Показывает основных животных в книге (гуси, корова, курица, петух, овечка, лошадь- покажи где- тычет пальцем), говорит мало-мама, папа, баба, дать, кака-когда просится на горшок как раз, причем писать тоже кака:) ну и еще слов 10 может в таком виде, что только мы и понимаем. Как-то так в общем.
Не показывает. Не говорит :) На горшок не садится :) Стихи не читает :) Поэмы не сочиняет :) В общем, обычный стандартный ребёнок, развивается по графику ;)
Сыну ровно 1,3. Показывает где ушки, носик, ноги, пальчики, язык и глазки. Но глазки показывает только на других (на мне, на картинках, на игрушках), на себе не показывает - боится пальцем себе в глазки тыкать:) Из животных знает только птичек, их с удовольствием показывает на всех иллюстрациях к книжкам (если они есть на картинке). Есть самостоятельно не умеет. Не говорит ни словечка. К горшку не приучала.
Младшему 1.4 только исполнилось. Показывает нос на игрушках, хвост, рога (лось любимая игрушка для показов ;-) ), ножки, уши (это уже когда как). Любит очень Лего (разбирать пока еще), деревянные игрушки (на палочки надеваются разные фигурки с прорезями или колечки навинчиваются, снимает\надевает все сам, разве что навинчивать колечки тяжело (но там и мне сложновато ;-) ); учится башни строить из пласт.кубиков (пока из 2-3х), мячики гоняет\бросает\бегает за ними (особенно за маленькими любит гоняться по квартире (я бросаю)); очень любит коробочки из-под косметики (пудра\румяна\помады - открывать-закрывать-кисточки\спонжики внутрь складывать-вынимать); начал учиться рисовать (фломастером толстым водит по бумаге, нравится пока); осваивает шведскую стенку - залезает почти до потолка сам, обратно не всегда получается слезть, помогаю; во всякие сортеры играет (четко может пока одну-две фигурки в нужные отверстия сразу вложить, но уже учится остальные опознавать\вкладывать); научился недавно мусор в ведро относить ;-).
Говорит: мама, папа, баба, дядя, дай, иза (телевизор), ав-ав (как говорит собака), мя (как говорит кошка), изя (нельзя), итя (Витя (старший брат)), пу (пульт), пюве (пюре); изображает всякие звуки (машина\сирена\спать и т.п.).
Кормление: ложку редко когда выдаю, все лень + тороплюсь обычно ;-), пьет и из поильника, и из чашки давно сам.
Горшок раньше двух лет и показывать не буду, думаю. ;-)
Говорит: мама, папа, баба, дядя, дай, иза (телевизор), ав-ав (как говорит собака), мя (как говорит кошка), изя (нельзя), итя (Витя (старший брат)), пу (пульт), пюве (пюре); изображает всякие звуки (машина\сирена\спать и т.п.).
Кормление: ложку редко когда выдаю, все лень + тороплюсь обычно ;-), пьет и из поильника, и из чашки давно сам.
Горшок раньше двух лет и показывать не буду, думаю. ;-)
Сыну 1,2.Любит всякие крышки на коробках открывать-закрывать,кнопки нажимать,свет включать-выключать.Носик и глазки знает.Выполняет практически все просьбы-садись,ложись,поставь,отнеси,дай,.Говорит в основном глаголами-отдай,отойди,подожди,на,лови.Мама,папа,тетя,один,в остальных словах говорит первые слоги.Мне это очень удивительно,поскольку старшие дети говорили в том же объеме не раньше полутора лет.
Да показывал и нос и глазки и называл их. Говорил вовсю и даже стал предложения складывать короткие типа мама сядь, мама сись:) И да, на горшок просился.
Моему тоже 1,3. Показывает носик, ушки, ротик, зубки, ручки, ножки и животик на себе и на окружающих. НО! у нас это одна из любимейших игр. Запоминает иногда сразу, иногда на освоение нового дня три уходит.
Глазки пока не показываю, боюсь без глазок остаться :) Сейчас пытаюсь объяснить, что ножка не просто так себе ножка - есть еще пяточки, коленочки и пр. Различает левую/правую ручку/ножку. Но я месяцев с трех при одевании комментировала "левую... правую..." Муж лево-право всю жизнь путает, так я перестраховалась :)
На горшок не садится, только с неделю как научился садиться сам на низенькую скамеечку. Страшно радуется, но до "сесть на горшок" там еще плыть и плыть :) координации пока не хватит.
Понимает много. Бытовые действия делает по просьбе. Но вот "чистить зубки" делает, а открой ротик - неа, как я ни пыталась научить в преддверии визита к стоматологу.
Сортер с года где-то рулит, но вкладывает не по формам, а по принципу "больше-меньше". Т.е. если в квадратное отверстие войдет овал - его это вполне устроит и другого способа не ищет.
Пирамидку мягкую начал собирать тоже около года.
Говорит очень мало и очень нечетко, хотя слоги складывать начал рано, и первые слова очень давно появились. Вот только-только мне кажется скачок намечается. С неделю-две снова стали появляться новые звуки и сын стал пытаться подражать отдельным словам.
Вообще, я стараюсь такими вещами не заморачиваться. Переживала тут недавно, что речь застопорилась, а мне знакомая рассказала: у нее старший заговорил очень поздно, но сразу четко, чисто, предложениями, а младший чуть не с 8 месяцев болтал... только вот лет до 4 его родная мама с трудом понимала, бегали по логопедам. Сейчас парни уже большие, разницы нет :)
А, ну еще из умений - надо же хвастаться, пока спрашивают! - с 1,15 ест и пьет самостоятельно. Только это не моя заслуга, он сам требовал с самого начала прикорма и ложку в руку, и пить из чашки. Я только не мешала да кап.уборку кухни после еды делала :)
Глазки пока не показываю, боюсь без глазок остаться :) Сейчас пытаюсь объяснить, что ножка не просто так себе ножка - есть еще пяточки, коленочки и пр. Различает левую/правую ручку/ножку. Но я месяцев с трех при одевании комментировала "левую... правую..." Муж лево-право всю жизнь путает, так я перестраховалась :)
На горшок не садится, только с неделю как научился садиться сам на низенькую скамеечку. Страшно радуется, но до "сесть на горшок" там еще плыть и плыть :) координации пока не хватит.
Понимает много. Бытовые действия делает по просьбе. Но вот "чистить зубки" делает, а открой ротик - неа, как я ни пыталась научить в преддверии визита к стоматологу.
Сортер с года где-то рулит, но вкладывает не по формам, а по принципу "больше-меньше". Т.е. если в квадратное отверстие войдет овал - его это вполне устроит и другого способа не ищет.
Пирамидку мягкую начал собирать тоже около года.
Говорит очень мало и очень нечетко, хотя слоги складывать начал рано, и первые слова очень давно появились. Вот только-только мне кажется скачок намечается. С неделю-две снова стали появляться новые звуки и сын стал пытаться подражать отдельным словам.
Вообще, я стараюсь такими вещами не заморачиваться. Переживала тут недавно, что речь застопорилась, а мне знакомая рассказала: у нее старший заговорил очень поздно, но сразу четко, чисто, предложениями, а младший чуть не с 8 месяцев болтал... только вот лет до 4 его родная мама с трудом понимала, бегали по логопедам. Сейчас парни уже большие, разницы нет :)
А, ну еще из умений - надо же хвастаться, пока спрашивают! - с 1,15 ест и пьет самостоятельно. Только это не моя заслуга, он сам требовал с самого начала прикорма и ложку в руку, и пить из чашки. Я только не мешала да кап.уборку кухни после еды делала :)
Моей маленькой 1.6, и я понятия не имею, умеет ли она показывать "носик-ротик-глазки". Занимаемся с ней только тем, что ей самой интересно. Изучение частей лица в сферу её интересов пока не входит.:-) Как и горшок.
уши только показывает :) 1.3 года.
Как раз вчера 1,3 было.
Ладушки делает.
Стишок Мишка косолапый - качается, шишки собирает, стучит себя типа по лбу (на самом деле по моське себя шлепает куда попадет), и топает ногой.
Показывает нос у себя и у всех остальных. Рот через раз показывает.
Горшок даже не показывала и до двух лет не планирую, все равно толку не будет.
Сегодня с удивлением обнаружила, что ребенок сам забирается на горку по ступенькам, разумеется ползком, но старший где-то к полутора годам горки только освоил.
"разговаривает" по телефону, к уху приложит и с интонациями что-то вещает.
Складывает в стиралку белье (заодно и игрушки стираем иногда)
Говорит "какА" - это значит "пока" и машет ручкой. и "папа". Больше ничего не говорит.
Еще угарно дергается, когда слышит музыку, или может без музыки танцевать по просьбе )))
Ладушки делает.
Стишок Мишка косолапый - качается, шишки собирает, стучит себя типа по лбу (на самом деле по моське себя шлепает куда попадет), и топает ногой.
Показывает нос у себя и у всех остальных. Рот через раз показывает.
Горшок даже не показывала и до двух лет не планирую, все равно толку не будет.
Сегодня с удивлением обнаружила, что ребенок сам забирается на горку по ступенькам, разумеется ползком, но старший где-то к полутора годам горки только освоил.
"разговаривает" по телефону, к уху приложит и с интонациями что-то вещает.
Складывает в стиралку белье (заодно и игрушки стираем иногда)
Говорит "какА" - это значит "пока" и машет ручкой. и "папа". Больше ничего не говорит.
Еще угарно дергается, когда слышит музыку, или может без музыки танцевать по просьбе )))
Читают, счиают, слагают стихи пятистопным ямбом...
Anonymous
Моей как раз 1.3 мес. Умеет показывать нос,ушки,глазки и прочее.Выполняет просьбы принеси веник,совок,давай одеваться(несет одежду)помоги убрать игрушки и прочее.Кущает сама вилкой(не очень конечно) и ложкой(хорошо).Собирает пирамидку.Собирает сортер,но только с моей помощью.Показывает в книжке зверей.Катается сама с горки.Ребенок очень много умеет,но минусы в том,что она мне не дает присесть практически,тк очень активна.Может сама вылезти или залесть в ванну,подвинуть табуретку к раковине и достать что то.На горшок садится сама,редко писает,но посидеть на нем любит.
Anonymous
Вот как-то очень много иронии по поводу способностей ребенка в этом возрасте.. Сейчас подняла свои записи -в 1,3 запас слов и звукоподражаний гораздо больше ста. Глазки-носики показывал до года. Книжки мы пролистывали тоже до года, показывая предметы по просьбе. В 1,4 появились предложения, стал определять цвета и формы. Сейчас вполне сформированная речь, ребенку 1,10. На развивалки не ходим, скрипку не покупали:))
Да, и по поводу горшка.. Высаживала, как только начал сидеть. т.е. с "покакать" проблем не было еще до года. С "пописать" ловила, стал проситься к полутора, проколы были, но сейчас давно спим без подгузника.
Глазки-носик-ротик-ножки-ручки начал показывать около года, сейчас в 1,3 показывает на картинках-игрушках-себе-родителях. По просьбе показывает предметы в книжках, очень любит сидеть и листать книжки и чтобы ему рассказывали, что и где изображено. Различает большинство животных и подражает их звукам (гав-гав, кис-кис, ква-ква, иго и др.). Выполняет много простых просьб принеси-отнеси-возьми-положи-т.д. В большинстве случаев различает (или угадывает) основные цвета (красный, желтый, зеленый, синий). Может правильно вложить в сортер фигуры, но не очень им интересуется. С рамками-вкладышами тоже играет, но без великого интереса. Ест ложкой и вилкой самостоятельно. Показывает головой "да" и "нет", машет рукой "привет" и "пока".
Говорит на 3-ех языках без акцента и запросто доказывает теорему Ферма, а еще, еще цитирует "Капитал" Маркса в оригинале. Успокойтесь, мамаша, узнает Ваш ребенок, где у него глазки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения